Химия и смерть

Ирина Труханова
         1. Где-то  в  семидесятые  годы прошлого столетия ( я дама в возрасте ) мы получили  квартиру в пятиэтажном доме маленького приморского городка Грузии. Тепло, очень влажно.  Первой ночью в новой квартире я встала , включила лампочку и замерла от ужаса- весь пол был покрыт чем-то черным и это черное шевелилось. Муж –молодой лейтенант сутками пропадал на службе, рядом  был  только трехлетний сын, к соседям среди ночи не побежишь. Орать от страха я не стала. Вдох, выдох, жить надо.
 
   Не буду интриговать читателя- это оказались огромные черные тараканы, раньше я таких не видела. Еще соседи мне объяснили, что у черных больших и маленьких коричневых тараканов несовместимость: там  где есть черные коричневые  не живут. И наоборот. Это утешало.

    Пошла я в аптеку   за  средством от тараканов. Милая женщина дала мне пачку какой –то  травы . « Ромашка  пиретрум» - прочитала я на пачке, посыпала  приятно пахнущим порошком травы   по периметру квартиры ( на ночь ) а утром опять потрясение –  весь пол  покрыт насекомыми, но уже дохлыми. Потом несколько дней выметала  совками  из квартиры   " трупы ". Понеслась в аптеку, купила пачек двадцать  «Ромашки пиретрум», выучила название  и !  больше нигде в аптеках ее не встречала после этого случая.    Полки магазинов  сейчас ломятся от разного рода химических препаратов  для борьбы с домашними насекомыми , а ромашку далматскую в аптеках днем с огнем не сыскать. Мало того, поиск семян этого уникального растения  в интернете  дает одну строку ( на всех просмотренных мною  сайтах ) : " отсутствует на складе ". Что бы это значило ?

   О чем я  пишу ? Ситуация такая : еще при жизни одного поколения   нас перевели на употребление химии в быту, причем  делалось это как-то постепенно,  результат  по моим оценкам катастрофический.
 
   В этой связи два « русских « вопроса : " Кто виноват ? " и " Что делать ?".

   По первому вопросу  информации очень много : здесь и  пресловутые иллюминаты и  сверхприбыли  каких-то корпораций  и эксперименты  над человечеством  космических пришельцев…. И т.д. и т.п.  Эту тему я сейчас обследовать не буду . А что же сам человек, думать  уже не в состоянии ?

   . Отмечу   цинизм   ситуации ( не только по этому вопросу ) -  вся информация об отравлении человека химическими продуктами и бытовыми средствами находится в открытом  доступе, чуть ли не ежедневно  где-то в  СМИ , по телевидению  в интернете появляются  материалы на эту тему. Никто ничего не скрывает. Да- опасно, да  вредно,  а «Васька слушает да ест «.  Просто поразительно . « Васька» - это мы с вами. Уже и  не отнимешь у нас  бытовые препараты ( химические), да как же без них- то?

   Как же без  шампуней , ванишей , дезодорантов от насекомых, удобрений на садовых участках, средств для мытья посуды, стиральных порошков,  калгона… Я все перечислить не смогу , каждый видит все это у себя в доме, квартире.

   Набираю « химикаты, влияние на мозг» в Яндексе. Поток  информации !!!  Химикаты содержатся в косметике, моющих средствах для рук, посуды, в пластиковой, жестяной и других упаковках продуктов, в самих продуктах  в лекарствах  и прочее и прочее. Они смертельно опасны, они разрушают мозг. ухудшают память, приводят к раковым заболеваниям, бесплодию…

   Просмотрела 3-4 сайта, дальше не стала читать . Просто убедилась, что действительно информация в свободном доступе. Ну, вот, например :

   "Продукты, выращенные на химикатах, также теряют все свои полезные свойства в процессе взращивания и под воздействием вредных химических веществ. Попадая в организм, последние способны нанести непоправимый вред посредством токсического воздействия — клетки мозга постепенно отмирают. Вывести химикаты из организма очень сложно".
   "Это вещество очень токсично и аллергенно. Многочисленные исследования, проводимые на животных показали отрицательное действие аспартама — у большой части подопытных появился рак мозга". (Это про заменитель сахара Е951).
https://bigpicture.ru?p=1026183

   Вспоминается  анекдот застойных лет : партийное ( профсоюзное ) собрание, руководство решает проверить  дисциплину рядовых членов . Объявляют:» Завтра в 17 часов  состоится повешение всех членов профсоюза». Молчание в зале. « Явка обязательна «. Молчание в зале. «Вопросы  есть?». Рука поднята :» А веревки выдадут или с собой приносить ?». Думаете , что-то изменилось с тех пор? Так кто виноват ?
   Ответа у меня нет. Но сердце болит .
   
        2.Что удивляет  - все  знают,  что курить вредно, но курят ; все знают  ,что наркотики убивают, но пользуются ими, все знают. что алкоголь  (особенно  поддельный) в чрезмерном количестве разрушает печень , но пьют. Все знают , что  химия в быту и в продуктах вредна,  разрушает и убивает, но пользуются ею. Причем, если  зависимость от  табакокурения , спиртного , наркотиков  такова, что человека просто надо лечить, то что мешает отказаться от химических средств в быту?  Не понятно.  Двадцать пятый кадр?

   Мы самоубийцы?
   Не имея ответа на вопрос « кто виноват?» , назову этот объект просто «Системой». Система подводит людей  к добровольному  неосознанному самоубийству  через различные действия, в том числе потребление опасных  для жизни и здоровья  товаров химической промышленности. Способов манипулирования  людьми  много, та же самая  нейроэкономика, с помощью которой можно заставить человека  купить  или сделать  что- либо , не зависящее от его ( человека  )желания.
 
      И  теперь –что делать?
 
      А просто- отказаться от   химии.
       От  того, что бытовая химия не приравнена к химическому оружию, которое разрабатывают и накапливают военные ведомства отдельных стран, она только опаснее, так  как  наряжена в яркие красивые упаковки  и рекламируется по всем каналам телевидения , например. Ну, телевидение за это получает  солидные прибыли, а мы –что ?

      Так вот , отказ от химии в быту вполне возможен и это не будет катастрофой. Что чем заменять, я думаю , каждый человек при желании  найдет сам. Приведу несколько примеров, основываясь на личном опыте.

      Самое первое, что нужно убрать на кухне- это средство  для мытья посуды , горчица ( порошок) много лучше убирает жир с посуды, а  химические средства смываются с тарелки полностью  только после 70 –ти полосканий, они накапливаются в организме и с годами количество переходит в  разрушительное качество, потом человек идет в больницу, ему выписывают  те же химические препараты, которые разрушают печень  и т.д. и т.п.

    Средства для мытья волос, рук,  тела, все гели, ополаскиватели и прочее  заменяются  просто хозяйственным мылом  , лимонным соком, уксусом. Голову мыть ( волосы) можно той же горчицей или ржаным  хлебом
.
      Сильнейший аллерген «Калгон» легко заменяется добавлением уксуса в воду при  прогоне стиральной машинки  на режиме кипячения . Уксус также легко убирает накипь в чайнике ( закипятить воду с уксусом и оставить  до остывания).

      Все перечислять смысла нет, если человек пожелает себе здоровья и добра,  если начнет думать в этом направлении и захочет выйти из- под власти Системы хотя бы в этом вопросе,  то сам найдет нужное для себя, найдет то, что ему конкретно  подходит и нравится.

   И последнее. В феврале  этого года  студент из Петербурга прожил месяц  на стипендию 1572 рубля, на продукты он истратил 1472 рубля. Алексей  Зырянов похудел за месяц на 5 кг и вот что он сказал в конце эксперимента: « Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течении долгих лет . поедая магазинные пельмени, майонез и сникерсы, не волнуются  за свое здоровье. Считаю, что  перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее.» .(из интернета).

        Здесь речь идет об организации питания, но  сама оценка ситуации  вполне соответствует  тому, о чем я говорю : навязанные нам Системой стереотипы  поведения и мышления можно и нужно пересматривать и разрушать, от них можно и нужно отказываться ." Кто ищет, тот всегда найдет , кто хочет, тот добьется"