Последний звонок и быдло-выпускники

Владимир Мухинн
Последний звонок со своим звонком взбудоражил меня так, что я чуть не свихнулся. Не очень повезло жить рядом со школой. Но я не об этом. Тогда о чем? О том, что видя вакханалию, которую учиняют молодые гопники и гопницы в расфуфыренных нарядах, хочется задать один резонный вопрос - а что празднуем, а?

Типа окончание школы... Да... Круто... Но что вы сделали, чтобы окончить школу? Школа сегодня - это тюрьма. Принудительный институт общества, где царит несправедливость во всех отношениях.

Ладно. Давайте на чистоту? Кого отчисляют со школы, не позволив тем самым ее закончить? Ну, тех, кто живёт в семье алкашей, воспитывается соседской собакой, неделями не ходит и бла, бла, бла, бла.

Отлично. Таких, как правило, мелкие единицы. Если вы хотя бы пару дней в неделю появляется в классе и ваши родители не повернутые маньяки, то никто даже близко не будет отчислять вас из родной Альма Матер.

Усложним немножечко. Кто покидает школу со справкой, не получая никакой оценки? Верно. Тот, кто настолько отбит, что не может запомнить схему решения трёх однотипных заданий в ЕГЭ, которые необходимы для минимального проходного балла.

Много вы знаете таких остолопок? Я - не одного. Кроме меня... А если серьезно, то таких почти нет в природе. Поэтому отмечать сам факт кончины шло-ло нет смысла.

Освобождение. Может, отметим его? Но какая свобода вас ждёт после школы? Если вы ищите учиться дальше, то вам грозит (с теми или иными дополнениями) та же самая школа с уроками, переменами, учителями. Ещё на 2-5 лет в среднем.

Если вы идете работать, то вам предстоит сразу стать загнанным рабом, который должен прокормить себя любимого. А это трЫндец как не просто.

Если же вы после школьной скамьи идете в армию, то здесь тупо без комментариев, от слова вообще.

Объективно говоря, радоваться могут лишь те, кто будет заниматься истинно своим делом, не нуждаясь при этом остро в деньгах.

Согласитесь, таких маловато... Тогда зачем напяливать на себя парадное шмотье орать, как придурки, мусорить, бухать, как скоты, понтоваться, будто выиграли два миллиарда?

Вести себя, как продажные шлюхи с медалью за почетный труд. Да-да, женская половина выпускников. Не думайте, что это не заметно...

В общем, нет смысла плеваться моралью. Просто ответьте на-хрен-на! Может быть лучше реально задуматься о своем будущем, а не на батиной машине магнитолу под окном насиловать?

Может быть, попробовать поискать свое место под солнцем! Хотя зачем, в охрану и супермаркет без всяких солнц принимают. А вам туда одна дорога. Не так ли, а? Конченая биомасса.

Не заморачивайтесь инфой. Детский мозг травмировать нельзя. Хлебните лучше ещё водяры. Вы же теперь - великие выпускники.