Страх

Лариса Веселкова
   В одном маленьком городке на окраине стоял домик. В этом домике жила маленькая Марина. Когда-то в этом доме жили ее дедушка и бабушка, тут вырос папа, а теперь растет она. Все ей нравилось в этом домике, вот только поселилось у них приведение. Маринка называла его Страхом.

   А как его еще можно было называть? Оно приходило каждую ночь. Оно шуршало в углу, скрипело дверцами в шкафу. Оно тихонько бродило по комнате и половицы под ним жалобно скрипели.

   Как только мама тушила свет, и ночь укрывала землю, Страх приходил в ее комнату. Вначале он открывал дверцу в шкафу, она со скрипом открывалась, и из шкафа выходил Страх. Он никогда не появлялся так, чтобы его видели. Он только скрипел и шуршал.

   А Марина со страху не могла пошевелиться под одеялом. Страх сковывал ее. Руки и ноги становились тяжелые. Она слышала, как оно передвигалось по комнате. Если был сильный ветер за окном, то Страх становился еще шумнее. Его тени бегали по лунной дорожке. Тогда даже деревья за окном боялись его. Они шумели от ветра, и было непонятно, это Страх их так напугал или они его пугают.
 
   Кошка Мурка не понимала Марину. Ей, казалось, что Мурка подружилась со Страхом потому, что иногда она слышала, как Страх ходил по комнате, а кошка урчала у нее в ногах. Правда Марине было меньше страшно, когда она слышала урчание Мурки.

   Утром Марина заглядывала в шкаф, но там никого не было. И дверца скрипела не страшно, а весело. А вот когда дверцу открывал Страх, то скрип был зловещий.

    Однажды Марина не выдержала и рассказала о Страхе отцу. У ее изголовья отец повесил лампу и сказал, что если Страх придет, ей надо только дотянуться до выключателя.

    Когда ночью пришел Страх Марина его сразу услышала. Он вначале вышел из шкафа, потом прошелся до окна и постучал в окошко, прошелся к креслу - качалке и оно жалобно застонало, а потом Марина услышала, как оно прыгнула прямо ей на одеяло. Она включила свет.

    На ее одеяле мостилась кошка Мурка, а кресло покачивалось. А вот Страх сбежал. Марина побоялась выключить свет и проспала с включенным светом всю ночь. Она боится Страха, а вот кошка почему-то подружилась с ним.

    А в вашем доме тоже живет приведение? А ты не подскажешь Маринке, как ей тоже подружится со Страхом?