Жить по пословице?

Шеина Ирина
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
И как жить после этого русским немцам?

"Где хохол прошел, там кацапу делать нечего!"
И что, теперь всех украинцев выселять из России и русских из Украины?

"Кто не скачет, тот кацап!"
То ли все украинцы только вприскочку и живут, то ли все не скачущие без остановок украинцы - кацапы?

"Недолго той земле стоять, где начнут уставы ломать"
Ну, это не про нас. У нас на Руси уставы меняются с каждым новым правителем от Хорива начиная, однако, как была мать-земля русская, так и держится за свое прозвание.

"В Тулу со своим самоваром не ездят".
А пряник захватить можно?

"Дважды в год лета не бывает".
У того, кто в Таиланд и Эмираты на Рождество не выезжает.

"Не всё коту масленица"
Коли котокошка не знает, кому мурлыкнуть во время, то и вообще масленицы не дождется. Но ежели он(а) правильно с хозяевами договаривается, то и Страстная неделя масленичной будет.

"Чует кошка, чье мясо съела"
Но уже съела.

"Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Однако, "Летом с удочкой, зимой с сумочкой". Таки не каждый труд кормит.

"С берега море красиво, а с моря - берег красив".
Иными словами: "Везде хорошо, где нас нет". Но тут есть и иное мнение: "Земля наша велика и обильна". И пусть завистники слюни глотают.