Прутья

Владимир Комогорцев
   Прутья кованного ограждения вокруг нашего квартала добротные, в два пальца толщины и квадратного сечения. Наверное для прочности еще и кованые, вверху ажурные пики с завихрениями, все как положено.
    Вот только выглядят будто по ним ураган гулял, да еще смерчем сверху надругался: вывернуты неведомой, нечеловеческой мощью. Понимаю однако, что сила ведома и происходит от человекообразного, но в состоянии того восторга, что силу удесятеряет, а соображение красоты отнимает напрочь, хотя может это у меня с прекрасным нелады.
   Я бы перед тем, как прутик выгнуть, все же спросил бы окружающих, стоит ли, а ежели стоит в какую сторону. А у этого видимо в полуночный час ни одного прохожего рядом, вот и пришлось эту трудную задачку по сопромату экспромтом решать.
   Можно было бы решение до утра отложить, а пока во дворике полежать-подумать, но не таков наш человек, чтобы задачи откладывать, и чем толще железо - тем решительней напор! Это я вам еще про якорную цепь от линкора, что на воротах висит не все поведал.
   То же самое и с декоративными фонарными столбами у двора музея древностей - Снести! Чтоб не торчали тут всякие!
   Не силою единой, есть акции, совершенные мускулом мозга и тоже не терпящие отлагательства в силу внезапно вспыхнувшей ассоциации.
   Пример находится прямо рядом с башней Константина, там и водружен Менгир, это кто не знает - такой каменный цилиндр с закруглением наверху, представили? Зачем их натесали тыщи лет до того - ученые так и не поняли, но то ученые, а они тугодумы на наш простой взгляд.
   А вот те, у кого мысль проносится молнией, обязательно держат в руках баночку с масляной краской, чтобы не дать ускользнуть озарению. В данном случае ассоциация не превысила длину слова из трех букв, коими немедленно был этот Менгир опоясан.
   А вот Администрации и городской Думе потребовалось несколько дней, чтобы опровергнуть и затереть спорное название, но на то они и ответственные люди, чтобы не торопиться с принятием решений!