Для тебя просто Макс. Глава 22

Анна Абраменко
      
                (?)

        «Сигаретки не будет?» - обхватив ствол дерева правой рукой и упираясь кулаком левой в бок, Эмма старательно изображала безразличие к странности всего происходящего и вопросительно смотрела на Юма. Тот молчал и ухмылялся. Он стоял в нескольких метрах на двух тонких ветках и не прилагал никаких усилий, чтобы сохранять равновесие, словно законы физики на него не действовали. «Эльф-переросток прям», - подумала Эмма. Юм, словно прочитав её мысли, громко хмыкнул и сделал несколько шагов в её сторону.

        – А разве ты не бросила курить?

        – Следишь за мной? – отвечая с улыбкой, Эмма на всякий случай приняла более устойчивое положение и обхватила ствол двумя руками. – Прошу прощения, не помню твоего имени, соврала она.

        – Здесь меня зовут Юм.

        – А не здесь? Какое твоё настоящее имя?

        – Такого нет.

        – Не дикий же ты зверь какой-нибудь, чтобы жить без собственного имени...

       
        Юм подошёл к Эмме вплотную, посмотрел на неё сверху и произнёс:

        –  Можешь называть меня именем, которое тебе нравится.

        – Отлично! Я подумаю об этом на досуге. Слушай, не мог бы ты соблюдать дистанцию? А то для нового знакомого ты как-то уж слишком много времени проводишь в моей зоне комфорта.

        Юм сделал пару шагов назад, не глядя, куда ступает.

        – Ты же не сбросишь с дерева смешную девчонку? – Эмма решила озвучить терзающие её несколько последних минут мысли.

        – Так ты бабка или девчонка?

        – Одно другому не мешает.

        Юм кивнул. Неожиданно на него упала большая тень. Все ветки рядом погрузились в полумрак. Эмма подняла голову и увидела, что туча, за мгновенье до этого зависшая над деревом,  быстро спускалась вниз. Через пару секунд крона дерева была полностью окутана густым дымом. Стало трудно дышать. У Эммы подогнулись ноги. Кожа и волосы пропитались мерзким запахом. Эмма почувствовала отвращение к собственному телу, словно оно – мёртвый кокон, а она – существо, запертое в нём. И она пыталась расцарапать его изнутри, чтобы вырваться и сбежать.

          Хотя спасительный ветер разогнал злобную тучу менее чем за минуту, этого времени Эмме хватило, чтобы превратиться из живого человека в мешок с картошкой. Она больше не держалась за дерево руками, и если бы Юм вовремя не схватил её за предплечье, она, наверное, уже отдыхала бы на травке внизу. Присев на ветку и поправляя повлажневшие от пота волосы, она мысленно подбирала слова благодарности, окончательно не решив, будет ли произносить их вслух. Тем временем Юм сидел на небольшом расстоянии от неё, задумавшись о чём-то своём с очень серьёзным лицом.

        – Спасибо тебе. Даже не знаю, что было бы со мной, если бы ты мне не помог, – начала благодарственную речь Эмма.

        Юм повернул к ней голову, протянул руку к её спине и столкнул не ожидающую такого поворота девушку с ветки.

        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/05/30/155