30 лет опосля...

Марианна Шерман
Одесса прекрасна. Одесса ужасна. Реклама "Рошен" на всех углах. Уникальные здания итальянской архитектуры превращаются в руины.
Количеству банков и пунктов обмены валюты  может позавидовать страна Швейцария.  Производства нет, все чем-то торгуют, перекупая товар друг у друга.

Женщины красивы, и это их работа.
Которая пользуется большим спросом у израильских хасидов. По пути в Умань. Где тоже весело.
" Девочек "загружают в машины по дороге из аэропорта в гостиницу.
Это "бизнес класс". "Первый" класс в гостиницу приходит сам, "эконом" - стоит на улице. Вариантов три: или торговать чем-то, или торговать собой, или, "выправив" документы уехать в Израиль. )))

Одесса и Таиланд - побратимы. На тему гастрономического и секс-туризма. Ура!

В машине НЕЛЬЗЯ пристёгиваться, одесситы считают это плохой приметой.))

В городе ( по Гугглу) 73!!! магазина секонд хенд! В которых продают "сточные воды" развитых стран.
Одесситки, которые одевались в "Берёзке" и "Торгсине" одеваются
в "Одяг з Европы".
Мешками на вес скупаемый организаторами бизнеса не-европейской национальности.
Доставляют пароходами, из Израиля, в том числе.
Вещи, которые люди выбрасывают или жертвуют благотворительным организациям. Втор.сырьё - очень выгодный бизнес. Не надо ничего производить. Надо знать, где купить и как продать. На новые вещи денег нет, покупают " з Европы"."Распродажа летней коллекции Армани по 100 гривен за штуку"!
И , наконец-то, всем становится ясно, что Армани,таки-да, делают на Малой Арнаутской.

Очень доходен и кладбищенский бизнес.
Клиент всегда доволен,
а разбежавшиеся по всему шарику родственники, с совестью, разбуженной от спячки, объехавшие, за годы "снятия срока" после выплаты кредитов,
полмира, появляются в кладбищенском оффисе внезапно,
но настроены решительно.
Кладбищенские "Ангелы" Петя, Костя и Андрей
скромно отойдут в сторонку, когда комок в горле будет мешать вам дышать....
И всего за 500 $ ваша совесть будет спать спокойно ещё лет, этак, тридцать.., если повезёт.

Ma-Sha
17/05/2018
Одесса