Белые пятна, чёрные дыры. Регламент

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2


Друзья, К2 сердечно приветствует вас!


Пока смелые и уже окрылённые идеей «Взять своё»  http://www.proza.ru/2018/04/02/2201 усердно трудятся, приглашаем тех, кто по разным причинам не готов  раскрыть своё инкогнито, принять участие в мини-конкурсе. Впрочем, все желающие вполне могут присоединиться.


ТЕМА: Борьба, исполнение некой миссии.

ЖАНР: реализм, приключения, фэнтези, фантастика

ЗАДАЧА АВТОРА: написать захватывающий рассказ, изобразив сильную, волевую личность.

* Тем, кто не ищет лёгких путей предлагается творить в необычной для себя манере. Вдруг опыт окажется удачным? Т.е., как только видим, что идём по накатанной колее - бьём себя по рукам и жёстко принуждаем искать новый путь. В идеале никто не должен заподозрить вас в создании конкурсного произведения.


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

1. Действие происходит не на земле (не на суше, либо не на планете Земля).

2. Рассказ должен включать две метки: белое пятно и чёрную дыру.
Под белым пятном подразумевается нечто неизведанное, либо некто неизвестный главному герою. Под чёрной дырой - нечто/некто всепоглощающее.

3. Финал – непредсказуемый, но логичный и жизнеутверждающий. Умереть ГГ может, сдаться, опустить руки – нет.

4. Совершенно исключается описание любовных сцен. Допускается либо краткое ностальгическое воспоминание о прошедшей любви, либо тонкий намёк на светлые зарождающиеся чувства, либо любовь как мотивация, не более того.


ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ

2.  Объём текста – от 7 до 10 тысяч знаков без пробелов (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн. Не надейтесь, что секретарь пропустит хоть на один знак свыше нормы. Не пропустит.

3. Работы, не соответствующие требованиям, могут быть представлены вне конкурса. Также вне конкурса могут быть представлены произведения, авторы которых не имеют возможности оценить по критериям все конкурсные работы. Но, следует учесть – внимания таким работам будет уделено значительно меньше, чем конкурсным, так что лучше чуть поднапрячься.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик  sekundant999@yandex.ru   автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc).

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «От Автора».

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу (независимо от того, представляется ли она на конкурс или вне его). То есть, ранее работа нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге. Помните: обман карается дисквалификацией (отстранением от участия в следующем конкурсе).

5. Каждый конкурсант обязан оценить все представленные работы по приведённым ниже критериям. Оценки выставляются под соответствующей работой.

6. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.


КРИТЕРИИ ОЦЕНОК и ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Критерии оценок:

1. Удалось ли автору написать захватывающий рассказ и полностью выполнить обязательные условия?
10 – да, удалось
5 - рассказ захватывающий, читал не отрываясь
3 - читалось с интересом
1 – скорее нет, чем да
0 - увы

2. Удалось ли автору изобразить сильную личность?
5 – Да
3 – Не совсем (указать чего в созданном образе не хватило)
0 – Не удалось

3. Авторский стиль.
5 – понравился, с удовольствием прочёл бы большее по объёму произведение
3 – гладко, но ничего особенного
1 -  читать сложно (указать почему)
0 – я бы посоветовал сменить (указать почему)

4. Присутствуют ли в тексте ошибки начинающих авторов?
5 – нет, насколько я могу судить
3 – да (указать какие)
1 – много (указать какие)

Все конкурсанты оценивают каждую работу в баллах с обязательным комментированием. Выставление «голых» оценок не допускается. Оценки собственной работе выставляются в целях маскировки, но при подведении итогов не учитываются. Работа конкурсанта, не оценившего все конкурсные работы снимается с конкурса и переводится во внеконкурсные.

Комментирование работ читателями приветствуется. Читатели комментируют работы по своему усмотрению, но в том случае, если читатель оценит все работы конкурсантов по критериям, его оценки заносятся в сводную ведомость и учитываются наравне с оценками, выставленными конкурсантами.

Победители определяются по среднему баллу.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 1000 баллов
2-е место – 700 баллов
3-е место – 500 баллов

Победителя определяет голосование по критериям.

НОМИНАЦИИ

«Приз читательских симпатий»  - 1000 баллов. Участвуют все тексты, включая внеконкурсные. Победитель определяется общим голосованием.

"Лучший критик" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ – 1000 баллов. Победитель определяется общим голосованием.


Ведущий конкурса – Чёрная Палочка (Лина)

Окончание приема конкурсных работ – 02.05.2018г. в 23.59 по московскому времени.

Да пребудет с вами сила вдохновения!

С уважением, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218040902184

Рецензии: http://www.proza.ru/comments.html?2018/04/09/2184