Как кидают наших миллионеров в Америке

Валерий Розанов
Самая классная площадка для различного кидалова евреями друг друга - это США. Там "научили жизни" и моего знакомого. Будучи "неопытным" миллиардером, приехав в Штаты, он купил шикарный особняк в Хьюстоне, обзавелся парком из трех личных самолетов, и начал пристраивать свои полтора миллиарда в экономике США. Он не подозревал, что в самой демократичной стране мира за ним уже пристально наблюдали и с ходу прощупали на вшивость. В один прекрасный день он получил повестку в суд. Иск на него на 100000 баксов подал некий инвалид ветеран Вьетнама, за то что якобы олигарх показал ему средний палец из окна своего шикарного лимузина (чего, естественно, не было). Четыре джуриста-адвоката добились лишь "скидки" у инвалида до 10000 баксов, а содрали комиссионные, превышающие сумму иска. Дальше дело стало набирать обороты. Вскоре к нему домой пришел раввин местной общины, и сказал, что евреи должны помогать синагоге, потом долго рассказывал всякую интересную чушь, пока рот ему не был заткнут чеком на 50000. Через неделю этот же раввин позвонил моему знакомому и настоятельно пригласил в субботу в синагогу, не отцепился, пока не получил согласие. В синагоге, миллиардеру показали стул, на котором была табличка с его именем (уважаемый человек!). Но каково же было изумление олигарха, когда на табличке соседнего стула он прочел "Джордж Сорос", и на стуле действительно сидел этот уже всем известный венгерский еврей (настоящее имя Дьордь Шорош). Сорос сам проявил инициативу в знакомстве, и под конец длительной и увлекательной беседы, доверительно сказал олигарху: "Я тебе покажу как зарабатывать настоящие деньги". Короче - Сорос лично(!), бесплатно(!) научил моего знакомого работать на форексе, торгуя валютами; убедил, что депозит из миллиарда долларов - это непотопляемый крейсер на форексе, и на реальных сделках на миллиардном депозите олигарха показал как за один день не напрягаясь, заколачивать несколько десятков миллионов баксов. Работу на форексе и соответственно вложение депозита Сорос порекомендовал (и помог) осуществлять через американское представительство Дойче-банка. Началась самостоятельная работа и довольно не плохо. Но вот вскоре пришел один "прекрасный" день, когда мой олигарх оставив отложенный ордер, уехал по делам за рубеж. Вернувшись, он узнал, что его сделка была убыточной, а депозит полностью слит. Он поехал разбираться в банк, где потихонечку прозрел по поводу цивилизованного кидалова. Ситуация была такова: в ордере на покупку валюты мой знакомый поставил стоп-лосс, ограничивая убытки 50ю миллионами баксов, но в банке сказали, что стоп-лосса не было. Дальше интереснее - если депозит трейдера исчерпывается до 10%, то банк должен сам остановить убыточную сделку, это называется маржинг колл (маржинальный звонок), но маклер банка сказал, что и маржинг колла не было!!! Поэтому несчастный олигарх должен еще заплатить охрененные долги банку!!! А если клиент не согласен - подавай в суд.
После ряда консультаций мой знакомый олигарх понял, что против Дойче-банка поднимать пипиську бесполезно, и это еще чревато огромными судебными издержками. В счет долга ушли все оставшиеся деньги, самолеты, недвижимость... В Рашку бывший миллиардер, возвращался на самолете другого знакомого олигарха без копейки денег в прямом смысле. Правда он уже опять миллиардер, левит всё-таки...