Семёныч

Ксюша Виэлди
Михаил Семёнович был бодреньким старичком лет семидесяти. Ранее он проживал на Брайтоне и имел возможность полностью погружаться в кипучую жизнь района. Михаил Семёнович был в курсе всех новостей и даже принимал деятельное участие в решении многих накопившихся проблем, иными словами чувствовал себя нужным и предельно занятым человеком. Беда пришла откуда не ждали, после злосчастного урагана Сэнди цены на жильё в Стэйтен Айленде стремительно обвалились и предприимчивый сын приобрёл домик на берегу практически за копейки. Жить там сам он по причине неустроенной, а от того очень бурной личной жизни отказался и поселил в свеже приобретённую собственность своего отца. Михаил Семёнович поначалу было сопротивлялся, но сын был не в меру убедителен и немного повоевав предок сдал позиции.

Чертов остров встретил его непривычной тишиной и полным отсутствием социальной жизни. Михаил Семёнович гулял по красивому, но пустынному парку, грустно слонялся по дощатой набережной внешне похожей на родную Брайтоновскую, но такую чужую и неприветливую и думал, как ему дальше быть. Сын появлялся наездами и интереса к проблемам Семёныча, как он его ласково называл, не проявлял.

Тогда Михаил Семеныч предпринял отчаянную попытку приблизиться к до боли любимому старому образу жизни и получить столь нужное ему общение. Выпросив у сына пару уроков об устройстве Фэйсбука, Михаил Семёнович, ранее имевший шапочное знакомство с хитроумной виртуальной реальностью начал своё тайное внедрение. Покорение нового мира шло медленно, но времени и настойчивости пенсионеру было не занимать. Он создал себе секретный профайл дабы ненароком не нарваться на знакомых и начал волнительную, полную приключений жизнь. Не боясь быть узнанным Михаил Семёнович развернулся вовсю. Он интриговал и злословил, строил мелкие и крупные козни и, как ни странно, приобрёл много последователей и почитателей. Жизнь заиграла новыми красками и Михаил Семёнович понял, что вновь нашёл себя.

Спалился Семёныч на очень личном - поливая грязью свой остров невезения он увлёкся, позволил себе пару личных фраз и был вычислен сыном. Сын наложил вето на столь нервное хобби и заблокировал выход в социальную сеть. Теперь Семёныч снова прогуливается по набережной и пристает к нерадивым собачникам рассказывая им, что они делают не так.