В России гребут золото лопатами

Виталий Чумаков
 (См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/955733 )

Совковая лопата с золотом весит пуд. Гребут не только лопатами, но и ковшами экскаваторов.



А всё дело в том. что геологи обнаружили в Иркутской области огромные залежи золота.

Например, Геологи из организации "Иркутскгеофизика" выявили перспективную площадь с 44 тоннами золота на северо-востоке Иркутской области. Изыскания проводились в течение трех лет.

10 февраля этого года в "Росгеологии" заявили, что золото и серебро найдены в Башкирии, а в ноябре 2017 года сообщалось о крупном месторождении на юге Дагестана. По предварительным оценкам, там можно добыть не менее 100 тонн драгоценного металла. https://www.vesti.ru/m/doc.htm...

Россия занимает пятое место в мире (на 6-м месте Китай) по официально заявленным запасам золота в резервах. По состоянию на 1 мая 2018 года золотой запас России составил 1909 тонн. И в этом Россия обязана Владимиру Путину.

Доля монетарного золота в общей стоимости золотовалютных резервов России составляет около 17 %.(Википедия)

Если так дело пойдёт и дальше успешно, жена будет подавать мне еду на злате-серебре с приглашением: "Кушать подано, сэр!". а все купола в России будут только золотыми.


Михаил Круг "Золотые купола."

Для справки: На сегодняшний день добыто примерно 160.000 тонн золота. На самом деле это меньше, чем можно себе представить. Если всё добытое золото переплавить в золотой куб, то он с лёгкостью поместится в теннисный корт, и даже будет на 2 метра короче. И это все запасы золота в мире!!!


http://gold.ru/news/skolko-zolota-v-mire.htmlВ год добывается в мире около 2.600 тонн золота, то есть прирост добычи 1,6% в год. Таким образом, вновь добытое золото увеличивает золотой куб на 11 сантиметров в год. Сейчас такой гипотетический куб из всего золота мира равен 20,2 метрам по диагонали.

К концу 1920-х годов — времени установления единоличной власти Сталина — страна Советов находилась на грани финансового банкротства. Золотовалютные резервы СССР не превышали 200 млн золотых рублей, что было эквивалентом 150 т чистого золота. Ничтожно мало по сравнению с довоенным золотым запасом Российской империи, который по стоимости достигал почти 1,8 млрд золотых рублей (эквивалент более 1400 т чистого золота).


Ко времени смерти Отца народов в марте 1953 года золотой запас СССР вырос как минимум в 14 раз. В наследство последующим советским руководителям Сталин оставил, по разным оценкам, от 2051 до 2804 т золота. Сталинская золотая кубышка оказалась больше золотой казны царской России. Далеко до Сталина было и его главному сопернику — Гитлеру. В начале Второй мировой войны золотые ресурсы Германии оценивались в $192 млн — эквивалент 170 т чистого золота, к которым надо добавить еще около 500 т золота, награбленного нацистами в Европе.

 Сталинскую кубышку распечатал Хрущев, который тратил золото в основном на закупку зерна. Брежнев также активно расходовал «золото Сталина», в основном на поддержку стран третьего мира. К концу правления Брежнева сталинский золотой запас подтаял на тысячу с лишним тонн. При Горбачеве процесс ликвидации сталинской казны завершился.

В октябре 1991 года Григорий Явлинский, отвечавший за переговоры об экономической помощи с «большой семеркой», объявил, что золотой запас страны сократился примерно до 240 т. Главный противник СССР в холодной войне, США, накопил к тому времени более 8000 т.



Ваш покорный слуга поздравляет всех читателей и авторов  славного журнала "Фитиль" Журнал собрал уже 2300 подписчиков. Ура! Господа-товарищи.