Смирнов Михаил Иванович

Олег Каминский
Родился  в  1907  году  в  городе  Санкт-Петербург  (Россия).
В  РККА  с  4  июля  1934  года  (с  мая  1932  года).
Окончил  авиационную  школу  пилотов. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  одной  из  авиационных  частей. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  май  1937  года  в  качестве  пилота  бомбардировщика  СБ  12-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
В  1939  году  был  травмирован  в  авиационной  катастрофе.
Присвоено  звание  майора.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года.
Воевал  на  Северо-Западном  фронте,  был  командиром  эскадрильи  203-го  дальнебомбардировочного  авиационного  полка.
Летал  на  бомбардировщике  ДБ-3.
1  июля  1941  года  около  14  часов  вылетел  в  составе  звена  на  боевое  задание  в  район  города  Даугавпилс  (Латвия).  В  неблагоприятных  метеоусловиях  (дождь  и  туман)  и  плохой  видимости  самолетам  пришлось  лететь  почти  над  самой  землей.  При  этом  один  из  ведомых  случайно  врезался  в  хвост  самолета  ведущего.  Оба  самолета  упали  на  землю,  экипажи  погибли. 

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (02.01.1937,  17.07.1937*).

Примечание:
*     Орден  имел  порядковый  №  59/"2".