Ч. 1 Люба, Испания

Григорий Аванесов
                ИСПАНИЯ

Люба училась с Бородачем в одном классе. Была спортсменкой - высокая, стройная, отлично играла в баскетбол. Возможно она была влюблена в Бородача. После окончания школы они изредка случайно встречались.

Не часто созванивались. В основном потому, что у Любы были какие-то проблемы. Один раз она приехала к нему на работу и попросила у Бородача денег на аборт.

Бородач ее отговорил его делать. Основная причина ее «взрослый» возраст. Она согласилась, что потом будет слишком старая. Бородач ей предложил сказать отцу ребёнка о беременности. Она призналась, что точно не знает кто отец. Кандидатов оказалось довольно много. Бородач посоветовал объявить всем ее партнёрам и посмотреть на их действия.

Один смельчак, как и думал Бородач, нашелся. Мужик помог деньгами, признал дочь, зарегистрировал брак. Пустил их жить в свою квартиру. Хотя Люба считала его отцовство очень маловероятным, но приняла его помощь.

Через несколько месяцев выяснилось, что он уже неоднократно сидел и теперь его арестовали. Муж Любы взял всю вину на себя. Никого из подельников не выдал. Подельники изредка помогали Любе деньгами.

Через нее, как жену, посылали ее мужу передачи пока он сидел в «Крестах» (следственный изолятор в Петербурге, наиболее известный и знаменитый в России).
Срок мужу, как особо опасному рецидивисту дали приличный.
 
              ***               

Через несколько лет он вышел. В это время в России уже расцвел капитализм. И тут выяснилось, что муж Любы является совладельцем нескольких предприятий. Часть своего имущества он даже переписал на Любу.

Они переехали в новую квартиру по соседству с братвой. Наняли отличную повариху и шофера "с тёмным прошлым".
Люба позвонила Бородачу и попросила найти хорошую учительницу для дополнительных занятий с дочерью, которая плохо училась в школе. Деньги, которые занимала Люба разбогатев не отдала.

За те деньги, которые она предложила для учительницы. Найти педагога не составила труда. Почти все знакомые Бородача были рады подработать (время было тяжелым).

              *****               

Через пару лет опять раздался звонок от Любы Бородач спросил, как ее устраивает учительница, которую он рекомендовал. Оказалась все нормально - дочь теперь хорошо учится. С дочерью нет проблем.

Оказалось, что мужа Любы на этот раз убили. При этом осталось неизвестным кто убил. Возможно перестрелка была с правоохранительными органами, а возможно убили "свои дружки" с которыми муж не поделился.

Люба просит помочь разобраться с собственностью мужа. Бородач сразу дал ей телефон знакомого адвоката, у которого подрабатывал "негром" - делал всю "черную работу". Люба попросила Бородача позвонить адвокату и пригласить его к ней.

В этот же вечер Бородач позвонил адвокату и рассказал, что знал про проблемы Любы. Предупредил его о возможных рисках. Обговорили оплату его услуг. Потом вкратце передал разговор Любе. Она согласилась на условия адвоката. Адвокат продал  бизнес в России, который достался Любе.

Затем адвокат помог вложить деньги в Испании. А потом предложил Любе самой переехать в Испанию.

              ***               

Люба опять обратилась к Бородачу, ей нужна была учительница испанского языка, которая согласится с ними поехать в Испанию. Через педагогов итальянского Бородач нашел такую женщину.

              ***               

Люба в школе плохо училась. Еще в школе начала курить. После школы вела трудную жизнь: пила и встречалась со многими мужчинами. Зато теперь весело живет круглый год на курорте в Испании.

А нам говорили: "учитесь в школе хорошо – будете жить хорошо". При капитализме и успешное окончание ВУЗа не помогает жить лучше.

              *****               

Не давно Бородач встретил учительницу испанского в Питере. У нее заболела мать и ей пришлось вернуться в Россию. Она рассказала про жизнь в Испании. Оказывается, ни русские оказавшиеся там, ни местные не хотят общаться с вновь прибывшими. Живут скучно и замкнуто.

Дочь Любы освоилась в испанской школе. А Любе лениво учить язык. До сих пор объясняется только жестами. Люба довольно рано умерла - спилась. Дочь Любы осталась жить в Испании.

Следующий рассказ о Бородаче.