Devoted

Ганна Гальченко
В какой-то момент жизни ты взрослеешь за один день. Как-будто до этого просто собирал полевые цветочки по полю, наблюдал за восходом и закатом, верил в то, что земля круглая.
Сегодня ты знаешь, земля плоская, где-то в неведомых порталах появляются снежные люди, в морях и океанах оставляют следы неземные объекты.
Обычный день. Восход был подобен предыдущим, вечер склонялся к тому же закату. Но что-то пошло не так. Просто в один день, в один миг твой взгляд потяжелел, руки онемели, колени стали сгибаться ещё больше к земле. И когда ты возвел глаза к небу - солнце больше не слепило тебя.
Твой взгляд стал медно-суровым, немного диким, наполненный сухими слезами. Теперь еще на одного Железного Человека в мире стало больше.
Что это было? Что за сильный удар сразил твое сердце? Какая дикая боль? Она пронзила сначала уши, потом пробежала по венам, разорвала в клочья сердце и расплавила всё изнутри. В тот момент ты стоял словно Черный Вулкан: лава внутри тебя уже немного остыла, но следы ее заметны и по сей день.
Сердце старалось научиться терять любимых, дорогих. Был самый сильный удар и одновременно жизненный опыт. Как этому можно научиться? Терять близких, любимых и продолжать жить? Ответ, что "они живут в наших сердцах" - мизерный и ничтожный, и еще больше разрывает сердце пополам.
Я, ты, они... Все хотят верить, что есть жизнь после смерти. Это дает силы верить во встречу с нашими любимыми в других мирах.
Порой, вера в вечную жизнь или трансформацию души спасает больше, чем жестокая реальность, что их больше нет.