Постулаты материализма

Вячеслав Бикташев
    
    Несколько слов по поводу постулата подобия материи. Этот постулат непосредственно вытекает из основной аксиомы материализма; материя это всё.  А подобие материи (материального мира) означает принципиальное подобие любых явлений друг другу поскольку все они это одна и та же материя в одном эволюционном процессе.
   
    В качестве примера применения постулата подобия возьмём законы натуральной философии Ньютона.  До настоящего времени человечество не удосужилось обратить внимание на то, что эти законы Ньютон обозначил как философские, т.е. относящиеся ко всей материи, а не только рассматриваемой в физике.  Понятия поля, массы, силы, инерции в гравитационном поле подобны понятиям и законам поля сознания.  Классики марксизма ещё в позапрошлом веке оперировали подобными понятиями: народные массы, инерционность народных масс, идеологическая сила, революционное ускорение, сознательность народа.
    Возьмём другой пример.  Нередко можно слышать из политической риторики упоминания про семью народов.  Понятие семьи народов вполне уместно в свете постулата подобия.  По данным науки именно семьёй народов является человечество, ведущее свою родословную от единой метахондриальной Евы. Как в любой семье в человечестве тоже не без урода. Как в любой семье есть старшие по возрасту умудрённые эволюцией народы, а есть ещё молодые не достигшие современного передового цивилизационного уровня.
     В марксизме-ленинизме в СССР существовал именно такой научный подход к национальному вопросу, позволивший на заре Советской власти урегулировать межнациональные отношения.  Забвение марксизма привело современную политическую мировую систему к очередному кризису, когда современное варварство пытается вернуть мир на традиционный путь развития великих (великих в своём насилии) народов, возвеличивая военные "подвиги" своего государства по уничтожению малых народов.
     В заключении сформулируем основной вопрос философии в применение к человечеству.  Это будет: где я и кто я.
     Материализм и наука даёт ответ.  Я нахожусь в материальной среде пространства и времени.  Я есть субъект материи, продукт эволюции материи.
     Материализм- это человеческая идеология и мировоззрение, базирующееся на следующих постулатах.
     1) Материя это всё.
     2)  Материя существует в трёх ипостасях: пространство, время, эволюция.
     3)  Формы материи подобны друг другу и определены единым процессом эволюции.