Сказка про материальные мысли

Аля Лисёнок-Дульцева
А давайте представим, что есть такой мир, где мысли более материальны, чем реальность? Точнее, мир, в котором реальность можно менять силой мысли. Разумеется, если бы каждая мысль меняла тот мир, в нём был бы раздрай и хаос, поэтому реальность в том мире поддаётся только цельным, детально продуманным, не побоюсь этого каламбура реалистичным мыслям. Разумеется, талант думать таким образом давался не всем живущим людям, а если кому и давался, то его приходилось развивать, учиться в специальных заведениях - уж не знаю, семинариях или университетах - давать письменное обещание не представлять зла и катастроф, регулярно проверяться у психотерапевтов... заморочек с этим много, одним словом, но и результат того стоит - быть демиургом, имеющим реальную власть над миром всё-таки приятно. Разумеется, у всех демиургов разное представление об идеальном мире, зачастую диаметрально противоположное - кто-то за фрилав, кто-то за верность, кто верит в одного, кто в другого бога, кто предпочитает вечную хмурую осень, а кто солнечное лето - но зато у простых людей была возможность выбирать, к кому из демиургов жить поближе и в чьём кусочке мира быть более счастливым.

Но вот однажды в мире родился ребенок - пусть это будет мальчик, чтоб мне было проще рассказывать, не ассоциируя себя с главной героиней и как бы со стороны - который обладал несомненным талантом к придумыванию окружающего мира. Всё происходило так, как он хотел, потому что конфликты решались сами собой и окружающие обстоятельства складывались наилучшим образом, даже в присутствии других демиургов. Когда парень стал подростком - разумеется, немного странным идеалистом-раздолбаем, при таком-то детстве, да другой просто бы не стал героем моей сказки - у него появились друзья, такие же странные идеалисты и раздолбаи, которым было комфортно в его мире, а так как парень был дружелюбен, таких друзей становилось всё больше и больше. В один из вечеров этому парню пришло в голову, что придумыванию мира научить достаточно просто, надо только захотеть - и, так как он был сильным демиургом, так и оказалось, и он начал учить своих друзей, и его кусочек мира становился всё больше и больше...

Разумеется, другим демиургам такое развитие событий было не по душе - кто любит,когда у него отнимают власть? - поэтому они собрались, откинули былые противоречия, продумали единую картину мира и начали воображать её в жизнь, задавливая мирок главного героя этой сказки. Им это удалось, потому что сколь бы не был парень талантлив, он всё-же был раздолбаем, да и к тому же не любил конфликтовать, поэтому вскоре просто исчез - то ли потому, что кто-то из демиургов так пожелал, то ли потому, что ему самому захотелось уйти - и всё вернулось на свои места, к тому миру, каким он был до рождения парня. Разумеется, вскоре после этого в мире опять появились противоречия - кто-то за фрилав, кто-то за верность, кто верит в одного, кто в другого бога, кто предпочитает вечную хмурую осень, а кто солнечное лето - но мир всё равно был идеальным, поскольку демиурги не желали зла и старались сделать свои уголки мира как можно лучше...