Путь к свободе

Виктория Кодаш
Путь к свободе.


Когда-нибудь в жизни каждого из нас наступает  момент, когда мы становимся очень взрослыми. Старых порядков больше нет. Правил больше нет. Ты слишком поздно понимаешь, что удача больше не с тобой. Только порядок, который заслоняет стеной цель. Цель-путь... Цель - дорога к норме, только ничего не выйдет... Гений скрыт глубоко за другими планетами. И если встретить его однажды-он обязательно растопчет тебя своей глубиной. Тебе прийдется очень постараться удержать его на весу, потому, что дна нет под его серединой - только бездонная агония твоих целей, к которым постоянно теряешь тропу. Каждый раз новый путь, который заставляет упасть. Ты падаешь и встаешь... встаёшь и делаешь следующий шаг, но все равно продолжаешь идти ради цели, которую давно забыл. Жалость к себе...  верно. Иногда становится очень жаль настоящее, которое как низкий потолок под небом не даёт выпрямиться и вдохнуть новый воздух. Жалость к будущему, которому необходим открытый коридор со свободой впереди. Верно...
Время - чувства. Время - самый хрупкий хрустящий сгусток свободы, поднимающий тебя вверх до небес. Ты пытаешься его приручить, применить правильно, использовать по назначению. Но оно все равно уходит от тебя, распадаясь на маленькие зеркальные кубики с отражениями материи твоего мертвого гения, которого ты так и не воскресил.