Тьма

Оливер Торв
    Теплый, временами чуть холодный ветер, не спеша катил, уносил песок по песчаному берегу моря. Играя бликами на солнце, волны бились о берег, лениво сползая обратно, оставляя пену на песке, своими белыми языками облизывали металлические остовы заброшенных кораблей, дописывая этот пейзаж, одиночеством и странной красотой. День уже склонялся к вечеру и яркое, оранжевое солнце, заливало своим золотом  индустриальные руины. Чуть в глубь земли, за металлическим забором в мелкую рабицу, начиналась портовая территория, где огромными исполинами, навсегда уснули краны, от времени покрывшиеся ржавчиной. Слышался скрип их крюков, завывания ветра о металлические стропы и перекрытия. Дальше шла промышленная зона металлургического завода, когда то здесь выпускали трубы, но на настоящий момент завод был заброшен и частично разрушен.  Пути железных дорог, что уходили, куда-то вглубь завода, покрылись ржавым налетом времени, по ним больше не ходили составы и поезда, они уснули, как и все на этой планете  застыв огромными гусеницами на рельсах. Местами, отдельными составами, самых замысловатых конструкций. Наполняя эту  урбанистическую картину целостностью и завершенностью. Не далеко от основных цехов, в переходе, черными клубами дымилась цистерна, источая запах нефти.  Ветер подхватывал дым и уносил, куда-то на восток, там он таял и, сливаясь, растворялся в нежно - розовом закате неба.
    Вдалеке, с берега показался странный агрегат. Напоминавший с виду танк. Верхняя башня его была полукруглая, она состояла из множества микрокамер, туловище было подобно обычным танкам на гусеницах. Только состоял робот из очень крепкого материала, черного, вороненного цвета. Пушки как у танка, не было вообще, зато виднелись отверстия, закрытые небольшими заслонками, они то и служили мощным лазерным орудием.  Он выскочил из-за высокой насыпи, со стороны моря и не спеша направился в сторону завода. Послышалось шуршание гусениц о песок, местами захрустели камни. Ровно и мерно стучал двигатель роботизированной техники. Это был боевой и разведывательный комплекс, когда - то состоящий на вооружении России, сейчас, когда больше не было государств, и не было того, что нужно защищать, цели у него не было. Поэтому он без дела ездил и собирал образцы почвы, вел ему только понятный процесс. Из верхней части робота выскочила автоматизированная рука, и стала собирать грунт.  Мирно в траве стрекотали кузнечики. Подхватывая почву и камушки  тремя манипуляторами - пальцами, она ловко их складывала в отверстие в борту машины.  Так метр, за метром ощупывая землю, робот продвигался вперед, пока не уткнулся в ограждение забора. Он замер,… Что то зажужжало внутри него, щелкнуло и на поверхность из металлического корпуса, выехала тоненькая блестящая трубочка. Конец трубочки засветился яркой, красной точкой. Лазером он разрезал в двух местах забор, который был приварен к  бетонному основанию.  Трубочка – лазер погасла, и сложилась обратно.  Робот поехал дальше, проминая под себя забор на портовую территорию. На одном из цехов, на крыше располагался снайперский пост. Здесь на потрескавшемся, нагретом от солнца рубероиде, лежал снайпер. Человек уже давно заметил, робота и наблюдал за ним в оптический прицел СВД.  Рукой в черной, обрезанной по фаланги,  перчатке, он смахнул пот со лба. Из заднего кармана разгрузки, достал портативную рацию. 
Шипение. Щелчок. Ну что будем делать? – задал вопрос он в динамик. Сван его нужно уничтожить, нельзя, что бы он добрался до периметра – Ответил ему голос из динамика. Сам понимаешь, не званые гости нам здесь не нужны, у нас и так проблем хватает. Да, но одному мне по любому не справиться – ответил Сван. Я знаю, поэтому то и выслал к тебе на помощь ребят. Вышли минут сорок назад, должны скоро подойти.

Статус - Неизвестен.