Новая работа

Валерьян Акимов
Валерий Акимов.


                Новая работа.





     Вначале 90-х Маринке крупно повезло. Её, кассиршу продуктового магазина, по знакомству , устроили в кассу магазина автозапчасти!  Маринка была довольна. В автозапчастях  больше платили!

  Маринка хорошо знала кассу, но совсем не знала автозапчастей, не знала их названия и принадлежность, а главное- их названия в народе!

  А покупатели в АВТОЗАПЧАСТЯХ – народец разный…

 Есть,  сдвинутые  на всю голову, есть на половину. Конечно же,  есть нормальные, но они так редко встречаются,что  их пора занести в красную книгу.

  НОРМАЛЬНЫЕ. – эти приходят в магазин и без суеты, берут то, что им надо. Спокойно и молча расплачиваются в кассе , тихо и незаметно уходят. Про них можно, даже и не вспоминать.

 СДВИНУТЫЕ НА ПОЛОВИНУ .- к этим тоже,  можно отнестись снисходительно… Ну подойдёт такой дядя  к прилавку, скажет  свою любимую фразу…-« Разрешите задать вопрос на засыпку»! Пошутит, немного вынесут мозг,  рассказывая о своих бедах и проблемах, или , как он последний раз ездил на дачу. (это просто вершина!)Придушил бы гада... Но не будем тратить свои драгоценные нервы. Этот товарищ, заберёт своё купленное г….  И уйдёт. И  иди дорогой!  Иди с Богом! Глаза б мои вас не видели...

 Со ОТБИТЫМ МОЗГОМ.- эти завсегдаты магазинов автозапчасти! Особенно в периоды обострения. Тут надо быть осторожным. От этих, можно ожидать всего.

 И так, Маринка в первый день на работе. Сидит себе в кассе,  улыбается…  9 часов утра!

 Начало рабочего дня. Магазин открылся.

 Первым в магазин, конечно же вбегает с отбитым мозгом. Ну нормальный человек пойдёт в 9 утра! В воскресенье! В магазин автозапчасти?!!! А эти ходят...
Так вот с отбитым мозгом;

 Это , как правило типаж - невысокого роста мужичок,неряшливо одетый, с вытаращенными глазами и грязными  по локоть руками.

 Ему трудно объяснить разницу, между кассиром и продавцом! Они (отбитые), считают, « тот , кто в кассе –тот ГЛАВНЫЙ»! Там же деньги!

 Первый вопрос  отбитого  к Маринке, был такой:

-Штаны есть?!!!

- Штаны?... – удивлённо переспросила Маринка.

( Для справки. «ШТАНАМИ» - в автозапчастях называют  деталь,  выхлопной системы автомобиля. Конкретно, приёмную трубу.)

- Я не знаю…- растеряно ответила Марика.- Там в отделе, висели курточки. Может и штаны есть, вы спросите у ребят,у  продавцов.

- Дура ты!!! – закричал на весь магазин отбитый.- Какие курточки! Сидишь тут в кассе!!! Ни хрена не знаешь!

 Высказав  всё это, отбитый побежал в отдел.  Уже в отделе, продавцы  выписали ему  «штаны» и он пошёл оплачивать в кассу.

 Оплатив товар, отбитый опять обратился к Маринке:

- Не подойдет, я тебе назад принесу!!!

 Маринка не понимала пока ни чего, а главное почему она «дура» и почему эту трубу, человек принесёт именно ей?!
Отбитый забрал трубу и ушёл. Вернулся он через сорок минут, подошел к кассе и через стекло, (тогда кассы были открытыми). Перебросил  грязную трубу,прямо Маринке  на стол.

- Вам не сюда! Вам к продавцам надо... В отдел!-  испугано проговорила Маринка.
- Какой отдел! – закричал на неё отбитый. – Я у тебя брал!

Подошли администратор и старший продавец.

- Марина Петровна, в чём тут дело?
- Да вот…. Мужчина, какой-то странный! Пришёл с утра, просил штаны. Видно штанов нет у нас, он трубу купил, вот эту. А теперь назад её притащил и в кассу ко мне бросил!

 В магазине смеялись все, кроме естественно отбитого и Маринки. Маринке было обидно и не понятно, почему она «дура» и почему ,  все смеются…

 Отбитому дали другую трубу и он довольный ушёл продолжать половинить  свою машину. Маринку успокоили, объяснили, что таких,  здесь будет не мало, и что не надо на них обращать особо внимание.
 Маринка так и делала потом… Она быстро привыкла к сленгу покупателей автозапчастей, что «яйца» - это стойка стабилизатора, «пряник»-это ремень глушителя, «бананы»- облицовка зад. крыла и многое, многое  другое…


               
                2018 г