Личность человека и его Индивидуальность

Андрей Громадский 2
Вот захлёбываются все мировые СМИ очередной сенсацией – некий кумир миллионов на каком-то элитарном сборище выкинул нечто из ряда вон выходящее. Вывод толпы однозначен: кумир в очередной раз блеснул своей яркой неповторимой Индивидуальностью?! Но, разве возможно безумными действиями проявить свою Индивидуальность, которая не от мира сего? Нет, в данном примере спесивиц исполнил очередную безумную прихоть своей смертной души-мартышки для того, чтобы хоть как-то выделиться из толпы таких же как он двуногих особей, которые за многие миллионы лет непрерывного «ныряния» в физический мир этой планеты так и не развили свои Индивидуальности.

Давайте разберёмся с такими понятиями как личность человека и его Индивидуальность. Индивидуальность человека – это бессмертное зерно духа (Божья Искра, Высшее «Я», Свидетель Вечности… и другие названия), вокруг которого отложились в виде нетленных кристаллов высшие огненные энергии, накопленные за миллионы и миллионы лет постоянного воплощения человека в физический мир планеты. Да, человек, воплощённый в физический мир, есть смертная личность, в которой обитает его бессмертная Индивидуальность, конечно, если Она сформирована в какой-то, хотя бы минимальной мере. С каждым воплощением человека в физический мир, его Индивидуальность, которая не от мира сего, прибавляет в свой багаж жизненный опыт, то есть энергии, которые были приобретены личностью за время воплощения. Так должно быть. Но у множества людей этого не происходит. Почему? Потому что люди, будучи воплощенными в физический мир, ведут непотребный образ жизни – собирают земные сокровища, а не Небесные. А согласно космическим Законам отрицательный опыт земных воплощений людей не может быть приобщён в багаж их бессмертных Индивидуальностей.

Коротко поясню мою мысль. Образно говоря, каждое воплощение человека в физический мир – это ныряние пловца с целью добычи со дна моря всего лишь одной жемчужины, которую он потом нанижет на нитку с ранее добытым жемчугом. Нитка – это бессмертный дух человека - Свидетеля Вечности, а жемчужины – это положительный жизненный опыт каждого Его воплощения в физический мир скорбей и непрерывных страданий («Долина Слёз» – рабочее название физического мира Земли). Чем больше качественного «жемчуга» нанизано на «нитку», тем и сильнее выражена Индивидуальность человека. Полностью собравший «жемчужное ожерелье», успешно заканчивает свою личную эволюцию сознания в данном Круге планеты (сейчас Земля находится в 4-м Круге; всего 7-мь Кругов, продолжительность каждого исчисляется сотнями млн. земных лет). Тот же, кто не сможет собрать «ожерелье», то есть не разовьёт свою Индивидуальность за отведённый Эволюцией срок и за строго определённое Законом количество воплощений в физический мир, будет отправлен в космическую переработку отбросов Вселенной. Вернее бессмертный дух (Свидетель Вечности) навсегда оставит свою личность. Личность же, с остатками сознания (т.н. душа), как космический сор подлежит утилизации в соответствующей сфере планеты.

Стало ясно, что практически все воплощённые люди этой планеты являются личностями, ибо своей Индивидуальности, – бессмертного духа с багажом жизненного опыта полезного для эволюционирования проявленной Вселенной, они не ощущают по причине Её неразвитости. Вот в какой-то мере развитые Индивидуальности и есть те самые ангелы-хранители представителей вида «гомо сапиенс» этой планеты. И пусть никто не верит сладеньким сказочкам служек извращённых религий о том, что якобы к каждому человеку приставлен персональный ангел, охраняющий его жизнь. Ничего подобного в Мироздании нет, и никогда не было. Если кто-то не развил свою бессмертную Индивидуальность, то в каждом своём воплощении в «Долину Слёз» он останется сам на сам перед лицом всех своих бед и проблем. Если бы это было не так, то все без исключения люди этой планеты заканчивали бы свой век в физическом мире по естественной причине, – когда закончится срок воплощения, назначенный Владыками Кармы. Да, все бы люди «умирали» в домашней обстановке, окружённые любящими родственниками. Просто говоря, никто из людей этой планеты никогда бы не стал увечным калекой, а миллионы и миллионы  землян не заканчивали бы свои жизни насильственной смертью или же поражённые тяжёлыми недугами.

Для сведения: Ангелами-Хранителями всего человечества являются Надземные Руководители – Космические Учителя, ведущие эволюцию Земли и всех её четырёх царств Природы: минерального, растительного, животного и человеческого. В очень редких случаях Космические Учителя из Мира Огня спасают от преждевременной гибели отдельных воплощённых людей наиболее ценных для Эволюции.

Конечно, многие «крутые» люди принимают кривлянья и ужимки смертных личностей (т.е. смертных душ), не укрощённых своим бессмертным духом, за проявление их Индивидуальностей. Но так ли это на самом деле? Нет, ибо только у духовно развитых людей их смертные личности находятся под полным контролем бессмертных Индивидуальностей (т.е. душа подчинена бессмертному духу). Вот только этих людей и запомнило человечество как Основателей, так называемых религий, великих Философов, Героев… и прочих выдающихся людей планеты. Остальные же миллиарды и миллиарды людей, живших миллионы лет на коре этой планеты, и у которых отсутствовал контроль их бессмертных Индивидуальностей над своевольными смертными личностями, исчезли вообще не оставив после себя никакой памяти.
 
Простой пример для подтверждения моих слов. Не будем брать многомиллионную историю человечества, возьмём только последние несколько тысяч лет. За эти несколько тысяч лет канули в Лету представители так называемой знати: цари, короли, герцоги, графы, бароны…, и прочие «аристократы», купавшиеся в немыслимой роскоши. Кого из них помнит человечество? Никого, за исключением великих Вождей, Реформаторов, Героев, выдающихся деятелей науки и Культуры, которые все до единого были воплощёнными Послами Высших миров, да самых отъявленных негодяев – исключительно выходцев из рода человеческого, прославившихся особо жестокими преступлениями. Почему так произошло? Потому что многие миллионы представителей так называемой знати, или как говорят ныне – «высшего общества», не обладали развитыми Индивидуальностями. А вот мудрец Сократ, всю свою жизнь проходивший в рубище, обладал мощной ярко выраженной Индивидуальностью, поэтому человечество будет Его помнить вечно.

Отсюда следует вывод: только Боголюди и Их посвящённые ученики, воплотившиеся в физический мир этой планеты, обладают ярко выраженными Индивидуальностями. Вот эти Индивидуальности и окрашивают их личности (астральные тела, т.е. смертные души), в которых они пребывают в физическом мире планеты. Подавляющее же большинство воплощённых людей Земли представляют собой разнузданную толпу гордых, своевольных и зачастую совершенно невменяемых личностей, которыми управляют страсти и желания их вечно ненасытных животных душ (душа – три смертных тела человека: эфирное, астральное, низшее ментальное, которые ему даются на одно воплощение в физический мир этой планеты).
Поэтому полезный совет, который пригодится на долгие, долгие времена: не следует даже поддерживать разговоры обычных людей этой планеты о чьей-либо Индивидуальности, ибо их рассуждения просто смешны и нелепы до невозможности. А обычные люди – это всё человечество, за исключением выдающихся граждан планеты, которых всех вместе взятых можно усадить за парты в классных комнатах деревенской начальной школы.

P.S. Выяснили, что рассуждать об Индивидуальности людей нет никакого смысла, т.к. все обычные люди представляют собой личности. Но вот рассуждения о характере той или иной личности, в высшей степени целесообразны. Ибо у каждого воплощённого человека наличествует свой неповторимый характер, который вкупе с его врождёнными привычками и определяет его линию поведения в жизни каждого прожитого им дня. Поэтому верна народная мудрость: каков характер человека – такова и его судьбы, т.е. говоря научно, – его личная карма. Выберу время – напишу статью на эту актуальную тему: что есть характер, вкус, привычки, пристрастия… человека, и почему они наличествуют в его сущности с момента рождения, почему одни люди – оптимисты, а другие – пессимисты, а также т.н. экстраверты, интроверты… Тема огромная по объёму, столько написано на эту тему, и почти всё сплошное враньё, да нелепые фантазии «учёных» олухов от лженауки «психологии» (в её нынешнем непотребном виде). Но я освещу тему очень кратко. Мне поможет то, что я не из пишущих, и, чур, меня - не из писучих.