Г. И. Куницын и его исторический детектив

Перевощиков Александр
         Этому Историческому детективу Георгий Иванович Куницын посвятил сорок лет своей жизни. И вот что он открыл, и что мы, студенты, ещё в 1980-х узнали на его лекциях.

 Плеханов, Аксельрод, Засулич скрыли письмо(ответ на запрос) Маркса русским народникам!
 Оно обнаружено  Рязановым в архиве Лафаргов и опубликовано только в 20х годах, когда Революция свершилась.
 Великий обман!
 Никакой Марксизм в его классическом виде к России не приемлем.
 Есть мнение, не буду ссылаться на источники, что он не отправил письмо к Засулич.
 Это не так. Письмо дошло и было скрыто.
 Кстати , вот оно, это то самое письмо, найденное Николаем Рязановым в архиве Лафаргов.

                (Поль Лафарг. Paul Lafargue. Лаура Лафарг (Маркс) нем. Laura Lafargue (Marx)):

 
 
             "Дорогая гражданка! (здесь: гражданка - Вера Ивановна Засулич (партийные и литературные псевдонимы — Велика, Старшая сестра, Тётка. и др. (А.П))

Болезнь нервов, периодически возвращающаяся в течение последних десяти лет, помешала мне раньше ответить на Ваше письмо от 16 февраля. Сожалею, что не могу дать Вам пригодный для опубликования краткий ответ на вопрос, с которым Вы изволили обратиться ко мне. Несколько месяцев тому назад я уже обещал Петербургскому комитету работу на ту же тему. Надеюсь, однако, что достаточно будет нескольких строк, чтобы у Вас не осталось никакого сомнения относительно недоразумения по поводу моей мнимой теории.
Анализируя происхождение капиталистического производства, я говорю:

 «В основе капиталистической системы лежит, таким образом, полное отделение производителя от средств производства... основой всего этого процесса является экспроприация земледельцев. Радикально она осуществлена пока только в Англии... Но все другие страны Западной Европы идут по тому же пути» («Капитал», франц. изд., стр. 315).

  Следовательно, «историческая неизбежность» этого процесса точно ограничена странами Западной Европы. Причины, обусловившие это ограничение, указаны в следующем месте XXXII главы:
«Частная собственность, основанная на личном труде... вытесняется капиталистической частной собственностью, основанной на эксплуатации чужого труда, на труде наемном» (там же, стр. 341).
  В этом, совершающемся на Западе процессе дело идет, таким образом, о превращении одной формы частной собственности в другую форму частной собственности. У русских же крестьян пришлось бы, наоборот, превратить их общую собственность в частную собственность.
 
  Анализ, представленный в «Капитале», не дает, следовательно, доводов ни за, ни против жизнеспособности русской общины. Но специальные изыскания, которые я произвел на основании материалов, почерпнутых мной из первоисточников, убедили меня, что эта община является точкой опоры социального возрождения России, однако для того чтобы она могла функционировать как таковая, нужно было бы прежде всего устранить тлетворные влияния, которым она подвергается со всех сторон, а затем обеспечить ей нормальные условия свободного развития.
Имею честь, дорогая гражданка, оставаться преданным Вам,
               
                Карл Маркс"

     Маркс дает полный и четкий ответ о том, что нет никакой необходимости в России сначала строить капитализм, чтобы потом от него путем революции перейти к коммунизму. Маркс полагает, что нет никакой неизбежности капитализма в России, что Россия может развиваться без капитализма, на основе общины. Но в 1929 году Сталиным, а позже Хрущёвым был нанесён окончательный удар по русской общине.


     Многие наши либералы, а уж кому-кому было бы не любопытно,- и те не ведают о величайшем историческом подлоге. Во всяком случае, Егор Гайдар и его подельники по контрреволюции ни при какой погоде подобного не читали и не слышали,да,собственно, и слышать не желали.
    Как же надо так дать себя запутать в идеалах человеческих?
     Г.И.Куницын буквально кричал об этом в 80-90 х. - никто не слышал, да и не слушал кроме студентов!
     Горбачёв слушал тогда застрельщика перестройки - Яковлева.
Видео (ниже ссылка),-это копия с ВХС, а где оригинал ?,- в архивах ТВ ВГТРК вряд ли найдёте.
     Сейчас это интересно только узкому кругу специалистов и интеллектуалов. Давно ведь понятно, что История никого ничему не учит. Воистину, люди не чувствуют страны под собою, да и планеты, пожалуй...
     Мы лишились самых крепких и трудолюбивых крестьян, на которых стояла русская армия, да что там - земля русская, остатки их (сибирские полки) защищали Москву и Сталинград, среди них был и Георгий Иванович Куницын, и его отец,(потомок Ермака),погибший при защите Сталинграда.
Потерян огромный пласт культуры...
Особенно нравится мне его(Г.И.Куницына) тезис о том, что голосуя на выборах за будущее страны, "мы всегда забываем ушедших, проголосовавших ценою собственной жизни", почему мы их голоса не учитываем...?

     Г.И.Куницын в 80-х не раз выступал с материалами своих трудов, пытаясь придать официальный статус своему открытию.
    Конечно, это бы повлекло свои последствия. Пришлось бы корректировать"курс". Нашим последним эпигонам, коммунистам-консерваторам это было не нужно. И напрасно.
    Может быть, прислушайся они к голосу философа и историка, не случились бы 90-е? И не нужно бы было снова погибать нашим солдатам в двадцать первом веке в борьбе с фашизмом, поданом нашими же пропагандистами-ельциноидами и горбачевщиной в виде демократии.
   (Известно, что А.Н.Яковлев и М.С.Горбачёв об этом знали (от Куницына Г.И.). Но значения не придали и всё сделали так, как поступают предатели.) (Яковлев А.Н. Колумбийский университет, кузница масонских кадров. https://ss69100.livejournal.com/2295036.html 
        Нет необходимости расшифровывать текст Георгия Ивановича. В этом случае придётся искать форму литературного изложения, а это уже будет искажением первоисточника.  Да и надо ли это делать? Лучше всё услышать от него лично, раз есть такая, к счастью любопытных, возможность. Именно к ним это и адресовано. Ознакомьтесь - не пожалеете..., тридцать с лишним лет прошло, но актуально всегда как Истина. А человек к ней будет стремится вечно.

https://youtu.be/3sFHCQ4SItg

ps.   Письмо Маркса В.Засулич до сих пор широко не обсуждается. А в нём скрыты и современные вопросы Русской идеи...


В заголовке отрывок из газеты "Правда".