7 ноября 1917 года - главный день в истории России

Константин Калинин
1) Единственное светлое, что было в истории России - это СССР. Единственный период, когда Россия чего-то стоила на планете, не была страной третьего мира, сырьевой колонией, придатком запада - это СССР. СССР же появился в результате Великой Октябрьской революции. Поэтому 7-е ноября - это главный праздник в истории России. И не только России.

Все в мире изменила Великая Октябрьская революция. Буржуазия была вынуждена поменять отношение к рабам. Создать им условия для человеческой жизни. До 7-го ноября 1917 года рабочие и крестьяне во всем мире были на положении скотов. Заставила буржуев делиться своей прибылью с народом. Заставила уважать народ.

Только рабы этого не понимают. Зажрались. Отупели.  Тем более их грамотно оболванивают СМИ и политологи, которых содержит буржуазия. После гибели СССР в мире идет обратный процесс. И неминуемо рабов опять загонят в стойло. И рабы этого достойны. Глупость наказуема.

2) Октябрьская революция спасла Россию от полного распада после Первой мировой войны. Все континентальные империи Европы после Первой мировой войны распались на много новых государств или лишились больших территорий. Но России было суждено распасться на много больше новых государств. Из-за ее огромной территорий и множества народов, в ней проживающих. Тем более Временное правительство к осени 1917 года уже ничего не контролировало в стране. Буржуи перестали платить налоги. Государственный долг рос катастрофическими темпами, как и инфляция. По всей России шли крестьянские бунты, массово отбирали землю у помещиков, жгли их усадьбы. Это не пресекалось. Некому было наказать крестьян. Временное правительство не контролировало даже Москву и Питер.

Уже к концу лета Польша, Финляндия, Прибалтика, Закавказье, Бессарабия заявили о выходе из состава России. Украина и Туркистан заявили о широкой автономии. Причем Украина заявила, если ей не дадут автономию, то она выйдет из состава России. По примеру Туркистана и другие народы Средней Азии начали думать об автономии. И даже Сибирь захотела автономии и заговорила о возможном отсоединении от России. И это было только началом процесса. Но большевики, придя к власти, смогли сохранить большую часть территории России.

И даже ярые антисоветчики, понимающие это, писали в 70-е и в 80-е годы 20 века, что только большевики тогда спасли Россию. Правда добавляли, что это временно. России суждено распасться в скором времени. После того, как большевики потеряют власть. Вот цитата одного из них, Амальрика: "Как принятие христианства отсрочило гибель Римской империи, но не спасло ее от неизбежного конца, так и марксистская доктрина задержала распад Российской империи — третьего Рима — но не в силах отвратить его".  Все идет по их пророчествам.

3) Белые - это власовцы начала 20 века. Которые за свое содержание и поддержку запада должны были отдать более половины России западу в концессию на 50-100 лет. Считайте навсегда. Что теперь делают власовцы 21 века на Дальнем Востоке, отдав Китаю в концессию территорию равную 1.5 территориям Крыма на 50 лет. И это только начало. Белые воевали с Россией не столько за свои интересы, за возвращение рабства в России, но прежде всего за интересы запада, за порабощение западом России.

Спасло тогда Россию то, что Европа была ослаблена ПМВ. Находилась на грани революции. Что оружие  было отсталым. И прежде всего спасла стойкость большевиков. Их умение воевать. И поддержка большевиков народами России. Которые понимали, что несет им белогвардейщина и оккупация западом. Спас русский патриотизм. Не продажный патриотизм власовцев-белогвардейцев, а настоящий русский патриотизм.

4) А как жил народ до революции в России ? Немного правды об этом.

а)Возьмем среднюю продолжительность жизни. 1900 год - 31 год. 1914 год - 32 года. Фактически прогресса нет. А в Англии, Германии, США средняя продолжительность жизни в 1910 году превышала 50 лет. 1927 год при большевиках - 42 года. А тоже ведь прошло 13-14 лет, как с 1900 года по 1914. 1939 год - 47 лет ! Почему стал возможен такой прогресс ? За счет того, что медицина стала доступна для всего населения и за счет развития самой медицины, план Семашко. До революции медицина была фактически  недоступна для 80% населения. За 1880-1916 годы в России умерло от голода и болезней не менее 158 млн. детей до 18 лет, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн, более 4 миллионов в год ?!

б) 75% населения России было безграмотно. Среднее образование имело 5% населения. Высшее - менее 1.5%. Средняя зарплата рабочего составляла 24 рубля в месяц. Доход средней крестьянской семьи - 20 рублей в месяц на 7-8 человек.  И то в основном в виде того, что вырастили. А плата за обучение одного ребенка в год в самой  дешевой гимназии была  100 рублей в год.

в)  Голодоморы следовали один за другим. Так как из-за демографического бума В конце 19 века количество земли на одного едока катастрофически  сократилось. Первый голодомор произошел в 1891-92 годах. ОТ него умело почти 3 миллиона человек. В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ; 1912 годы. В 1901 ; 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ; 6,6%, 1902 ; 1%, 1903 ; 0,6%, 1904 -; 1,6%. В 1905 ; 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ; 7,7 %, 1906 ; 17,3% населения

В 1911 ; 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ; 14,9 % населения. На грани смерти находилось 32 млн. человек. Умерло от голода 1.6 миллиона. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло свыше 8 млн. человек. В 1911 году ввиду голода в России царем было принято решение закупать зерно за рубежом. Импортировать зерно в Россию. Довывозились.

г) Развивалась ли экономика России в начале 20 века ? Развивалась, но не столь быстро, как нам врут либералы. Развивалась за счет старта с низкой базы. При этом экономическое положение России стремительно ухудшалось. Вот такой парадокс. С чем это было связано ? С  привязкой рубля к золоту, которую  Николаю навязали англичане.  После привязки рубля к золотому эквиваленту стал стремительно расти государственный долг России, с 5 миллиардов в 1900 году до 8.8 миллиарда в 1913 году. А доход бюджета составлял 3.5 миллиарда рублей  в год. Из которых 500 миллионов - проценты по долгу. На 3 миллиарда в год Россия и жила. Поэтому долг рос.   1915 г. долг уже —10,5 млрд., 1916 г.—18,9. 1917 г.—33,6, а к 1 июля 1917 г. достиг уже 43,9 млрд. руб. Россия стала банкротом. Ее крах был неизбежен. Дефицит бюджета в 1913 году составлял 39%. А самое главное, что после привязки рубля к золоту Россия не могла печатать лишние рубли, которые были необходимы для развития страны. Поэтому развитие и происходило черепашьими темпами. От США отставали в 1900 году в 6 раз, в 1913 году в 8 раз. При этом Штаты развивались с высокой базы. Из-за катастрофической нехватки средств все больше предприятий переходило в руки иностранцев. Аналогичные процессы идут в России и сейчас. Когда рубль привязан к доллару.


И один интересный момент. Либералы пишут, что при Николае Втором все в России стоило дешево. При это они "забывают" указать, что киловатт электроэнергии стоил 22 копейки. А средняя зарплата рабочего составляла в 1913 году 24 рубля. 110 киловатт ! При этом  Николай Второй запрещал строить гидроэлектростанции, проекты которых были разработаны русскими учеными, чтобы не обидеть иностранцев, которым принадлежало большинство электростанций в России. Проекты новых  гидроэлектростанций  были разработаны русскими учеными,  Был ли возможен прогресс в экономике России при таком подходе ? Нет и еще раз нет. Ленин поэтому первым делом и начал со строительства электростанций в тяжелом для страны 1918 году. Воплотив в жизнь разработки русских дореволюционных ученых, которые с удовольствием сотрудничали с советской властью.

д) Не было денег на реформы. На реформы медицины, образования. На индустриализацию. Из-за нехватки средств провалилась и столыпинская реформа. Причем изначально было очевидно, что она по данной причине обречена на неудачу. Это говорит  об уме и профессионализме самого Столыпина. Из-за нехватки средств  ни о каком развитии царской России и речи быть не могло. Поэтому она и умерла в 1917 году. Едва с собой не похоронив Россию. Но ее тогда спасли большевики. Спасла Октябрьская революция.

5) Самое лучшее и Великое, что было в истории России — это СССР.

СССР - второе государство  в мире. Как в науке, так и в экономике. Так и в политике, по своей силе, по своей мощи, по авторитету и влиянию на другие страны. С объемом промышленного производства 20% от мирового. СССР - страна, победившая в войне фактически не Германию, а всю Европу. Первая, отправившая человека в космос. Первая в мире, построившая АЭС. С лучшими в мире образованием и медициной. Во многом и многом первая. Минимальная коррупция. Средний класс составлял 80% населения страны в 1985 году по европейским критериям того времени.

Почему социализм лучше капитализма ? Раз экономика первична, то доказательство будет на примере современного российского бюджета, при котором 60% доходов идет в карман олигархам, а только 40% в бюджет страны. Вот Россия на эти 40% и живет. А в СССР все 100% доходов шли в бюджет страны. Какое государство богаче и сильнее, где все 100% идут в бюджет или только 40% ?  Ответ однозначный. Поэтому СССР и был таким могучим,  мог противостоять в одиночку всей планете, и противостоял, но не по своей воле. Просто капитализм всегда хотел уничтожить социализм и приходилось защищаться.  Но вот это противостояние и ослабляло СССР, слишком много средств шло на вооружение, на содержание армии. Но все-равно народ при социализме жил весело и беззаботно. Государство о людях заботилось. А самое главное, что у населения в СССР было будущее. Люди знали, что в старости не останутся у разбитого корыта. Достойная пенсия, хорошее медицинское обслуживание были всем гарантированы. Было будущее и у страны. Но в 1991 году произошел контрреволюционный реванш. Теперь будущего у России нет. Как нет будущего и у народов ее населяющих.