Реальные смешные и нелепые фамилии

Виталий Чумаков
 
Оказывается, я открыл для себя целый мир нелепого и смешного в фамилиях. И спешу поделиться с вами, уважаемые читатели.


Издание Телеграф составило список самых нелепых и смешных фамилий в алфавитном порядке.

А — Д

Акулибаба, Бабай, Бабанина, Бабело, Бабенец, Бабич, Базар, Бибик, Блохина, Блюдников, ****енко, *****ко, Бляхер, Бобрик, Братишко, Бухаров, Винник, Вислоушкина, Вопилов, Гаврик, Гниляк, Головатюк, Дивизионная, Долбня, Драндар, Дрочек.

Ж — М

Жуйвода, Зажерило, Закорюкина, Закривидорога, Западня, Зюзина, Казелка, Какаев, Квач, Кикоть, Клячева, Кокин, Косяков, Кривулькин, Курятников, Кусайко, Лус-Кучерявый, Лялькин, Мандзюк, Матюха, Мац, Морданшина, Мордовец, Моська, Мотуз, Мохнаткин, Мохнач, Мудряк, Мурзя, Мухосранов.

Н — С

Наибулин, Наливайко, Насрутдинов, Неборак, Негрич, Негро, Недодаева, Недорезов, Недостоп, Непейпиво, Несоленый, Ноздрина, Нюхлов, Объедкин, Охрименко, Очкевич, Пахучая, Педик, Перебейнос, Пидор, Пидорашко, Пилипончик, Пиндюрина, Пипко, Погуляйко, Подлас, Подопригора, Покоевич, Полторак, Поносова, Попеску, Попик, Попков, Попукалова, Припутенко, Пристежнюк, Редкокаша, Роспопина, Рыгун, Салоед, Свинаренко, Серобаба, Синяк, Сморщук, Соснина.

Т — Я

Тараканчиков, Тузюк, Тупицына, Тырина, Тютькина, Хайбриева, Хариноа, Хертухеев, Хняч, Хотянец, Храпач, Храпатая, Хренов, Хрюкин, ***кин, Чайкин, Чекотилов, Черепок, Чернозипунникова, Чупилко, Шарапанюк, Ширяева, Шкраблюк, Шматок, Шмонько, Штыхер, Шурло.

Также среди очень странных смешных фамилий встречаются: Голомудько, Роберт Бананович, Разубай Буранович, Руль Карданов, Шжопов, Флавиан, Чурбанов, Лажа, Убейволк, Убейконь, Непейпиво, Пробейголова, Перебейнос, Пидкасистый, Червяк, Сиськов, Однопозов, Кисель, Пасюк, Добрыйвечер и Подъеблонская, Хрусталевый, Бриллиантский, Вшивцева, Выпирайлова, Гадючка.


Представьте только какой выдержкой должны обладать люди с фамилиями Давикоза, Дохлик, Дуля, Подлюк, Крыса,Херных, Трепакова, Трахман, Дура, женщина с фамилией Дядя, Неутринос, Щи-борщ, Хватай-муха.

Также в рейтингах смешных фамилий числятся такие фамилии как: Какашкинд, Блятко, Чмырюк, Билайнер, Тампак, Презерман, Писькин, Срака, ***р, Интралигатор.

В результате анализа телефонных справочников стран СНГ был выведен алгоритм распространения фамилий в странах бывшего СССР. Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях.

 Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. На фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович. А Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре - Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, - пять.

Источник: https://golos.ua/i/178006

В романе Ф.Достоевского "Идиот" есть персонаж с фамилией Фердыщенко. "С первых же минут знакомства Фердыщенко предупреждает князя, чтобы тот взаймы ему денег не давал, когда он будет просить, и озадачивает вопросом: «Разве можно жить с фамилией Фердыщенко? А?.."
Встречал длинную фамилию - Черезморепереходященская и короткую - Сало