Вес, схема тела и возраст

Станислав Граховский
Вес, схема тела и возраст.
Немаловажный, а может для кого-то и очень важный вопрос для понимания своего физического состояния применительно к массе тела в хронологическом виде. Итак, память в процессе жизнедеятельности фиксирует и запоминает свои физические ощущения исходя прежде всего из ощущения собственной схемы тела и его массы. Да это для мозга более важно, это граница с окружающим миром, здесь все рецепторы, а внутренние органы, для информации практически не содержат чувствительных рецепторов или в минимальном количестве, потому мы их не чувствуем, до тех пор, пока там действительно не произойдет что-то грустное.
На 1 см2 на кожной поверхности рук 700 рецепторов, на ногах 400, на лице 1500!!! Мозг сохраняет память о нас самих, нашем теле, прежде всего в реакциях на пограничные нервные окончания. В разных возрастах у каждого разный вес и потому разная поверхность соприкосновения с окружающим. 40 и 90, как понимаете разные статусы. Каждый статус кво мозг с усердием пытается сохранить, только с целью ограничения собственной нагрузки. Поэтому вес меняется скачкообразно и как правило вследствие кардинальной смены мировоззрения. Я теперь не подросток, я теперь замужем…
Ступенчатообразное ощущение себя и своей схемы тела фиксирует и то общее физическое состояние, которое было в тот период. Например, в 10м классе я бегал стометровку за 13 секунд, а сейчас вешу 100 кг, потому и не могу. Мозг четко знает, что, если он вновь станет в другую весовую фиксацию активизируется и память о тех событиях и тех возможностях в том периоде.
Периодов на самом деле не так много, каждый возможно помнит диапазон своего веса между разными годами жизни. Таким образом, мозг наделяет свою жизнь разными статусами, разного Я. Конечно невозможно применяя только весовые характеристики впасть в детство, но состояния, которые вам были доступны при данном росте, они доступны.
Составьте мотивационную хронологическую таблицу в которой укажите возраст и вес, а также ваши индивидуально-психологические и физические характеристики. Вы получите инструмент изменения своего физического состояния по вашему желанию. Ваши мышцы также помнят и знают, когда они способны таскать лишь лишний жир, все силы тратя на это, а когда они были способны на что-то ещё, например, к многокилометровой пробежке.
И еще раз, ваш вес, ваше ощущение собственной схемы тела, определяет ваше физическое состояние и у каждого есть доступный механизм его изменения в ту сторону, когда вы ощущали себя максимально здоровой и полноценной личностью. Разрешите себе вспомнить себя.
четверг, 24 мая 2018 г. Станислав Граховский