Человек дождя

Александра Юрьева
  Очередной  рабочий  день закончился дождем. Дженни шла  пешком от остановки, по каштановой аллее с  редкими фонарями, мимо мокрых и пустых лавочек. В темноте, да в дождь всякий, казалось бы, должен спешить под укрытие Но она вовсе не спешила. И зонтик  не открывала. Пока ехала, дождь притих, почти и закончился.
Она любила  дождь. Правда, раньше он мог и радовать. Теперь только грусть. Печаль. Память о том, что они любили дождь вместе.
Домой  не хотелось. Никуда  не хотелось. Ничего не хотелось. С тех пор, как она осталась одна - никуда, ничего, ни с кем… Много всяких «ни» и «не» в жизни. Еще  «надо» и «нужно». Тоже  на букву «н». Производные от «нет». Нет любимого человека, и пошли во все  стороны  трещины и разрывы.
Каждый  день начинался   с   первой  осознанной  мыслью:  «не хочу  вставать, не хочу  завтракать.. не хочу  идти на работу. Не хочу, но надо. Надо. Вставай же».
Каждые  вечер заканчивался  дома, в  кровати, в  объятиях себя  самой – замене  объятий  любимого человека. Свернуться  в  комок, обхватить себя,  почувствовать проклятую пустоту  за  спиной, заплакать, забыться, уснуть.
  Она знала, что любимому  человеку  ее состояние  очень не понравилось бы.  Но заставить себя  радоваться жизни казалось ей невозможным. Делать необходимое – нужно, и можно. И делала.
Тянулись дни - близнецы. Один в один тоскливые. Как одежду, она натянула  на  себя  стандартный человеческий  кокон. Принаряжалась, подкрашивалась,  общалась с коллегами, даже  улыбалась. В трауре  вдовы не походишь. Да и не была  она  вдовой. Никто и не знал о ее  потере. Только Господь да  Ангел Хранитель.
Так  что  ходила  по  земле ее оболочка
Уныние  было  грехом, очередным  грехом в  ее  жизни. Избавиться  от него  не было сил и желания. Возможно, время  и   лечит, и вылечит…. Поживем - увидим. Они  часто так говорили друг  другу.

На  лавочке возле дома  сидел  и мок мужчина. Фонарь освящал его фигуру, контрастно-спокойную для такой погоды.  Он скрестил руки на груди, вытянул ноги. Зонта  не было,  были промокшие   черная  футболка  и джинсы. 
 Завидев её, поднялся.
- Девушка, можно с вами познакомиться?
Она только покосилась и прошла  мимо молча. Правило «не и ни» работало и в дождь. Не хочу. Ни любопытства, ни страха, ни злости, как могло бы  быть раньше.
- Девушка, подождите. Ну  да, банально…. Тем более, мы знакомы.
 Обернулась.
-Я вас не знаю.
- Вы забыли просто. Вы  же Дженни? Мы   были знакомы. Давненько, правда, и так, мимоходом. Так может, пригласите  одинокого бездомного странника  на чашку  чая?
Симпатичный.
Да  дело даже не в этом.
У него   теплый  взгляд.
Пусть.  Пусть будет что-то  еще, кроме  серого одиночества. К тому  же  он промокший. Неудобно.
- Знакомы?
- Помните  большой  экономический семинар в Хьюстоне? Там познакомились, чуть пересеклись, просто вы  подзабыли, наверное.
 Да  запросто.  Сотни людей, с которыми пришлось контактировать по работе. Автоавария.   Забыть что-то или кого-то -  легко.
- А как  вы  вот здесь? - с  нежеланием, но все  ж спросила.
- В командировке. Ну,  узнал, что вы тут работаете. И живете.. Вот.. Так   можно чаю?
Улыбнулся. И такие     кажущиеся  знакомыми модуляции голоса….Наверное и вправду  были знакомы.
- Можно.
Пошла, не оглядываясь, он за  ней.

  В ее   девичьей    квартире  мужчины бывали редко. Совсем редко. И то по делу, или мужья  подруг, с подругами.  А последний  год их тут вообще  не бывало, как  и подруг. Хватит общения  на работе. Мой  дом теперь моя  крепость.

Гость был совсем  мокрый.  Ну  да  высохнет.
Поставила чайник. В холодильнике подсохший сыр. Подсушенный  хлеб. Нормально. Как раз в противовес  мокрому гостю.
А кстати..
- Хотите  выпить?
-  Выпить? -   задумался.  - Нет…. Нет, нет.
.
Опять улыбнулся. Он вообще  часто улыбался, так  спокойно и чуть грустно.
- Тогда  чай?  Или кофе?
- Чай. С травками. С чабрецом и мятой, а?
Это был ее фирменный  чай. Траву собирала   сама, ездила  на  знакомые с детства поля  за   чабрецом,  а  мяту  выращивала  в маленьком  палисаднике на домом. Сушила, перемешивала  с крупнолистовым черным чаем.
- Любите  такой? 
- Да.
Опять улыбается.
- А кстати, вы  не представились….
- Эээ… Да. Фокс.
- Малдер - автоматически добавила  она.
Мужчина несколько  неожиданно поправился:
- Извините, это я так..ляпнул.  Джек. Да, меня  зовут Джек. А «Секретные материалы» я  тоже  очень любил в молодости.
Тоже..- подумалось, но мысль сразу притихла. Ей  было все  равно, откуда  он знает. Наверное, тогда, на семинаре, говорили на эту  тему. Она тогда  пописывала   фанфики по любимому  сериалу, очень неплохие, и друзья это знали.
Чайник щелкнул.
Пауза  затянулась.
Странный  Джек  сидел сбоку  маленького кухонного столика и смотрел  в глаза.
Потом положил  ладонь на её   руку. Тихо,  медленно,  как  осторожничая, заговорил.

-Дженни,  я знаю о  твоей  потере. И о твоих переживаниях, депрессии. Поверь, все  пройдет. Все  изменится  в твоей  жизни. Скажи.. твой  любимый  человек  хотел бы, чтобы  ты  была  такой… долго.. всегда, как ты думаешь?    Ответь.

Вот так. Сразу  быка  за  рога. Джек  не хотел терять драгоценного времени.

Ей  все  еще было все равно, откуда  он узнал об этом. Она пошла  на поводу его слов и  вопросов, бездумно и доверчиво.

- Нет. Мой  любимый  человек был большой  оптимист. Он любил говорить «Всё  будет хорошо». Он не боялся  смерти.  Но для  меня  жизнь закончилась с  его уходом.

- Нет, Дженни. Поверь. Я знаю. Всё  будет хорошо.  Посмотри   на меня. ВСЕ  БУДЕТ ХОРОШО.  У тебя  будет новая  любовь. Семья. Дети.   Хочешь сына?  Или дочку?   У вас  будут отличные  дети. И вы  будете  счастливы  все  вместе.   Много всего будет. Но все  будет хорошо.   Вы проживете  долгую жизнь, как говорится - они жили долго и счастливо. Правда  - правда  - Джек кивал и улыбался.   

Она молчала.
Она качнула  головой.
Она,  конечно, не верила. Хотя  поверить в красивую сказку  уже  захотелось.
- Ты  просто должна проснуться, и посмотреть на мир так, как    вы делали это вместе. Как бы  он хотел.

Неожиданно  сказала - Она.
-Она  - кивнул он.  - Как бы  она хотела.   Я  знаю, что она.
- Ого. Откуда?-  взъерошилась
- Да… - пожал плечами.  - Отсюда.. Оттуда. ..Просто знаю..

-Ты вообще кто,  зачем пришел ?- плакать расхотелось, проснулся  интерес. 
Молчал.
Смотрел.
Спросил: - Ты  веришь мне? Ты просто не отталкивай новую любовь, которая  впереди, и все будет хорошо.
Дженни разозлилась. Явился, советы  давать. На хер ей  советы.  И новая  любовь тоже.. Сама разберется,  как ей  жить.  Да пошел бы он…
- Я не собираюсь никому  верить. Пей  чай  и иди. Я  устала. Мне на работу  завтра .
 
Он поежился. Поводил ладонью по мокрой  майке.
- А если я  совсем  обнаглею, и до чаю попрошусь в душ? Ну, Дженни.. Можно?

Бред какой-то. Но на фоне всего здесь происходящего - почему  бы  нет. Душ.
Душ… кровать.. секс…
Как я устала.
- Можно. Сейчас  дам полотенце.

Вода  лилась. Он там  уже минут двадцать.
Дженни порылась в шкафу.
- Эй… вы как  там? Всё  в порядке?
Дверь, конечно, не заперта, пар валит из-за шторы. Тихо.
А может  там никого нет? Может это все  шутки моей  больной  головы?
Чуть отодвинула  штору.
Он был там, сидел, обняв  колени, под горячими струями. Даже  головы  не поднял.
- С тобой  все  в порядке?
 Посмотрел снизу вверх.
- Нет, не так  - ухмыльнулся.
-Что не так?
- Надо спросить - Малдер, ты как ? - Не могу  согреться…- Да  у тебя  шок…
Ты  же помнишь? «Демоны», четвертый  сезон.

- Помню - она сумела  улыбнуться.  - И все же…  ты замерз,  может,  простудился?.
Джек  опять опустил голову.
- Я  сейчас  приду.
- Хорошо. Вылезай  пить чай. Я принесла тебе  сухие майку  и штаны. Унисекс, думаю, подойдет.

В ее майке  и штанах, с взъерошенной  мокрой головой  он выглядел забавно, но как то вполне естественно.
И пить чай  оказалось тепло и уютно. Прихлебывали, переглядывались, помалкивали.
Расскажи о себе - сказала она. Не то чтобы  было интересно, но просто,  чтобы  нарушить молчание.
- Да  брось.  Тебе  же  это не надо. Д а и я  не хочу.

Тикали ходики. Продолжал лить дождь. Глаза уже  слипались. Да  и время  почти полночь.
И тут он сказал:  - Я  замерз от того, что ты мне не веришь. Про свое  будущее. А я  очень хочу, чтобы  ты  поверила. Мне надо, чтобы  ты  поверила.  Можешь считать меня  провидцем. Но поверь мне.
- Да  тебе- то зачем  моё  будущее? Хватит, закрыли эту  тему.
Вздохнул.
Помолчали. 

- Знаешь.. просто .. ты умеешь любить. А это редкость в нашем мире. И, я думаю, своей  вечной скорбью ты  .. Ты  собираешься  отдавать миру  печаль всю оставшуюся  жизнь… А могла  бы  дарить любовь. Это нужно. Это важно.

Она хотела огрызнуться, но промолчала. Может, в чем-то он и прав. Спорить не хотелось.  Покосилась на часы.
Ну,  конечно…
-  Эээ.. Я  останусь? Там опять так  льет. Тут, на коврике  у двери? Шучу, посижу  на кухне, а рано  утром уйду, дождь возможно закончится. И одежда  чуть подсохнет.

-У меня  очень широкая кровать.   И.. я не люблю мужчин. Так что забирайся   к стенке и спи, а  я  в душ.

Да уж. А не сошла  ли я  с ума, оставив  у  себя  практически незнакомого, да еще  лезущего в мою жизнь   мужчину? – подумала.
 Да  что  теперь рассуждать, когда  он уже  залез в кровать.
В моей  кровати мужчина. Молодой. Симпатичный. Стройный. Крепкий.
И….
И она почувствовала, как тело предательски откликнулось на мысли.
От этого стало горько и больно. Слёзы  подступили, голову стянуло, как  обручем.
Давление,  наверное..    Как же  я устала. Спать. И фиг с ним, с  мужчиной.

В свете  из коридора  она увидела  сложенные  на стуле выданные  майку  и штаны. Джинсы  и футболка  висели на сушке  в углу  комнаты.  Ну, трусов на сушке нет, и то  хорошо.

Джек  вжался в стенку  боком  и сопел тихонько, может даже и спал уже.
Обычно Дженни спала  голой, такая  давняя привычка.  Пижама  одевалась, когда  в квартире  было совсем холодно, ну  или вот в  таком случае. 
Оделась, нырнула под  предусмотрительно положенное  второе одеяло..

Лежали тихо. Она  почувствовала,  что он не спит.
Думали об одном.
Джек  не решался  пока подступить, ждал ее   действий, намеков. Ну…  или она уснет. Засопит,  захрапит.. Это будет очень… Да  нет, нет.  Нет.
Дженни ругалась с собой, со своим телом, которое  продолжало весьма    положительно относиться  к  тому, что рядом   лежит мужчина.
Потом    все ж подступили слезы, заложило нос, от этого стало еще  обиднее.
Она старалась плакать тихо- тихо, хотя  лучше  бы  встать и уйти в ванну. Но сил на  это не было. И   особого желания  тоже.
А желание  было прижаться  к  телу  рядом, и хотя  бы  эту  ночь не быть одной. Впереди долгая  одинокая  жизнь - так она решила. А после   лет, проведенных с  любимой, одиночество  было пыткой. Дженни   приняла  эти мучения и храбро готовилась жить так  и дальше, считая, что этим она хранит  верность, память, что это справедливо.
Но сегодня  в ее постели оказался  мужчина, которого она, точнее,   ее  тело, желало.  Он не вызывал отвращения, он казался  таким  близким…
Джек  слышал, что она плачет и, наконец,  решился.   Повернулся  и обнял, тихо, осторожно, прижался  грудью к ее  спине. И она тут же  развернулась, уткнулась в него и заплакала  уже открыто.
Дальше..  все  было  так, как  хотелось обоим, как  бывает в  постели между  .. между  людьми, которые  хотят друг друга.
Джек хотел, очень хотел полюбить Дженни.
А  ее  тело, благодарное  за то, что она решилась повернуть и прижаться, ликовало каждой  клеточкой.  Тела не обманешь.  Иногда  они действую поперек, наперекор   мыслям, принципам, морали. Они   чувствуют зов  и тягу. Да  или нет.  Двух тел. Разнополых или однополых. Им это не важно

Джек  был весьма умел в  любви, что и говорить, она поняла  это,   когда он стал нашептывать  всякие  ласковые и утешительные  слова  ей  в  ухо, возбуждая  горячим дыханием. Его руки  скользили по  телу, поверх пижамы, чуть касаясь, и этим только разжигая  ее.  Он не сразу  добрался  до её слабого места - груди,  а всё  обводил ладонью,  кружил пальцами, не прикасаясь к соскам.  Они и без прикосновения  затвердели, горели,   и пламя спускалось по телу в то самое  сокровенное  место, которое    уже  было готово принять  мужчину. Она  чувствовала, что он возбужден,  но пока Джек  ласкал ее    губами и руками.
Пижама  расстегнута… руки скользнули на спину, поглаживали, с каждым разом  продвигаясь все  дальше по  бокам, все  ближе  к груди…. Да что же  он такой  медлительный, уже  так  хотелось ощутить его ладони. Но вместо ладоней  он очень нежно прикоснулся  губами к  соску, и начал посасывать его, так  сладко…
Он   точно   уловил момент, когда   желание сделалось почти невыносимым, рука  легла  между  ног, но поверх пижамы, немного поглаживающих движение и уверенное, сильное  прикосновение пальцев к ее  главной сейчас точке.
 Желание вылетело, и она рванула вслед за  ним, но Джек  ее поймал. И раздел. И тут же  навис, не давая   расслабиться, начал  продвигаться  в мокрое, еще содрогающееся  лоно, не глубоко, не спеша двигаться, и это было то, что надо, и Дженни  кончила  еще  раз ..
Он не стал высказывать своего ликования, а лег  на спину, потянув ее на себя, и она насаживалась на его  еще  возбужденный  член, теперь уже   полностью, и двигалась на нем, и его руки  мучили ее соски, и это было  невыносимо больно, приятно, жгуче, и новый  оргазм   сотряс ее, и она закричала…
И он кончил.
И она навалилась на него  без сил.
И он обнял ее.
И лежали так, слушая,  как  колотятся  сердца… как  колотится  дождь по подоконнику…

Извини – сказала  она.
Э?
Извини. Я  совсем  … Извини, что я  кричала ее имя… кажется.
Не кажется. Ну и что? Главное, что тебе  было хорошо.
Помолчали.
Теперь они лежали на спинах, в  темноте, впрочем, недалече  за  окном  был фонарь, и они смотрели на  потолок,  там покачивались  тени  веток, и это было для них лучшее   кино.

«У меня  это первый  раз.. с мужчиной» - тихо  сказала  Дженни.

«Надеюсь, ты не разочаровалась?»
Она чуть мотнула  головой.
«Джек .. ты . молодец….Знаешь, у нас  с любимой  был великолепный  секс. Он.. почти  не отличался от  этого. У нас  был  такой   дружок..  резиновый.. и она владела  им  так, что…» …
 Дженни снова потянуло на слезы, но он сказал  «Ну-ну.. Не плачь, все будет хорошо.  Ты  устала, малыш. Давай-ка спи..  Спи. А я расскажу  тебе  сказку. Об изумрудном городе, в котором все  счастливы. И Элли, и Тотошка, и Железный  Дровосек, Страшила и Лев…. И все  кто живет в нем -  и люди, и звери, и зайчики, и белочки, и кошки и собаки – все - все».
У Джека был такой  усыпляющий  голос….
Он тихо продолжал: 
«И Элли погрустила о своем Канзасе, маме и папе совсем чуть. Она поняла, что повзрослела, пока  добиралась сюда,  и ее место, ее дом теперь здесь. В этом городе  нет места  грусти, а есть общая  память и общие  полезные  и радостные дела, понимание друг друга  и любовь. Но она знала, как  горюют о ней  родители, и послала к ним весточку с большими волшебными белыми птицами с красными клювами. И они добрались до Канзаса, и сказали  маме  и отцу, что Элли жива-здорова, и очень даже  счастлива  в волшебной  стране. И если они захотят, они смогут перебраться к ней. И не нужно грустить, а  нужно жить, трудиться,  и радоваться  каждому  дню, встающему  солнышку, степи, ветру, дождю….
И две  птицы  остались жить с ними, чтобы  указать дорогу.  Они паслись на лужайке  возле  дома, дружили с  курами и гусями и кормились из рук…  И через  много лет…»
Но Дженни не дослушала сказку. Ей,  наконец,  было так  хорошо и спокойно, что она крепко уснула, прижавшись к его теплому  плечу.
А дождь все  шел и шел.
И Джек не спал.
Он улыбался  в темноте, прислушивался  к тиканью часов и радовался  каждой  секунде, в которой  они   были вместе.
И думал, что  у него  такое ... так.. тоже  в первый  раз.
Положил руку  на своего дружка.. «Эй, ты  молодец, слышал. И не хуже  резинового. Спасибо».
Он неслышно засмеялся, выдохнул, и, улыбаясь, смотрел в потолок.   
А когда  начало светать, тихонько  выбрался  из кровати, оделся  и ушел, стараясь аккуратно захлопнуть дверь.
И  дождь полил еще  сильнее, серой  стеной, и разгородил двух, проведших общую ночь. 
Джек  моментально промок  снова, но это было  так  приятно. Он шагал  по аллее, вспоминая  прошедшую ночь, улыбаясь… Шел.. шел… пока пелена дождя не  растворила его…
 Вскоре дождь закончился, и в мокрый  мир   протянуло лучи  солнце.
А Дженни все  спала.
 И проснулась она,  когда  солнце  заглянуло в  окно, прикоснулось к  лицу.
Не открывая  глаз, прислушалась к  тишине, провела ладонью по кровати.
Ушел.
 Встала, пошлепала  на кухню.
«Я люблю тебя.
Жду  в Изумрудном  городе». 
И веселый  смайлик.

И она опять   заплакала, даже не понимая  толком, от чего, но  плакала громко и долго.
Потом плакать стало нечем, и незачем.
Умылась и начала  жить.
И больше она никогда  не плакала, не было для  этого причин и поводов. Да, да, не плакала  до  скончания века.   
Она стала  спокойной  и уверенной в том, что жизнь не кончилась, а  продолжается, и   вправду  впереди    будет много хорошего. Как всегда  говорила  ее любимая  женщина. Как пытался  внушить ей   гость на ночь. 
Она  поверила  Джеку.

Он исчез из ее жизни, как  и появился, и через короткое  время  странный  Джек  стал казаться  ее фантазией, доброй  сказкой. Тем более и записка   быстро куда- то задевалась, как испарилась, и была  ли она  вообще?
Не прошло и года, как Дженни познакомилась с Ним. Это была любовь с первого взгляда, и душа  ее успокоилась, и тело возрадовалось. Они поженились  через три месяца, и  жили долго и счастливо до глубокой  старости, сохраняя свои чувства.
Иногда   Дженни ловила  себя  на мысли, что вглядывается в глаза  мужа, пытаясь уловить свет взгляда  Сандры, своей любимой женщины. Но нет. Муж был собой - ее любимым мужем, мужчиной, с которым они создали семью, родили детей,  делили радости, горести и трудности. 
Их сын стал писателем и поэтом. И каждый, прочитавший  его творения, делался  светлее и добрее.
Их дочь стала  живописцем. Она рисовала  чудесный  мир гармонии, природы, любви. И все, кто видел ее картины, хотели жить в  таком мире,  и не портить его ничем.

А Дженни с мужем   гуляли, держась  за руки, и спали в одной  кровати до скончания  земного века.     И  любили   друг друга в этой  кровати каждую ночь, а  став  уже  совсем  старыми, не забывали поцеловать друг друга  и засыпали в обнимку.

Она умерла во сне, просто остановилось сердце.
Он умер через несколько минут, поняв, обняв ее и остановив  свое  сердце.
И поднимались на высокую гору  с облаками на вершине они тоже вместе.
И летели рядом, указывая  дорогу,  две  чудесные  белые птицы с красными клювами.
А когда  они прошли облака, и сияющая вершина казалась совсем близкой, она увидела  Сандру. Та сидела  на камне, большом гладком камне,   с необыкновенным  цветком, похожим на земную розу. Она  посмотрела на них, и заулыбалась. И, будто от ее  улыбки, повисла  над ними    искрящаяся радуга, и они  вместе пошли  под нее.
И три души начали новую общую, удивительную, счастливую, захватывающе интересную и бесконечную жизнь. В ней  не было счастья  плотской  любви, но была  любовь душ, ставших единым.

А что Джек?- может, спросите вы.
Джек? Джек…. Просто человек дождя, творение  Высших на один земной  вечер и ночь. 
Которые  очень  понравились Сандре.
 

Май  2018.