Сяоя идет гулять с Няней

Анна Старо
 
  Няня часто любила гулять и брала с собой игрушки - каждый раз разные. Она специально так делала, чтобы никого не обидеть и погулять с каждой игрушкой. Иногда она несла их на руках, а летом сажала в корзиночку на велосипеде и так они катались вместе. В один день она взяла с собой уточку и они с папой пошли гулять в парк. За  окном было тепло: на деревьях распускались листочки, цвели цветы и природа оживала. Няня несла на руках Сяояшу и рассказывала ей:
 
    - Смотри, моя хорошая, это береза, а вон там дуб, а за дубом липа. Эти красные  цветы на клумбах - это тюльпаны. Маленькие желтые цветочки на траве - это мать-и-мачеха, она появляется весной. В небе много птиц, они прилетают с юга и вьют гнезда, а потом у них появляются птенцы.
 
      Уточка внимательно слушала Няню: игрушке было интересно, ведь она мало знала про окружающий мир. Солнце грело весенними лучами, и уточка радовалась. Через полчаса они вошли в парк, где было много деревьев, кустарников и цветов. Сяоя никогда такого не видела и сильно удивилась. Как хорошо в парке, как легко здесь дышится и воздух наполнен запахом листвы! Папа и дочка остановились у ларька с мороженым и сахарной ватой - Няня не знала, что выбрать, но, подумав, взяла вату. Сяоя увидела, как на деревянную палочку наматывается розовая вата и ей это было в диковинку. Как человек может есть вату, и как вата может быть сахарной? Сяоя пробовала игрушечную еду, но ваты среди этой еды не было. Больше всего Сяоя любила курицу и картошку фри, а еще ей нравились игрушечные бутерброды и конфеты.

    Няня доела вату и немного испачкалась в ней, но тут же вытерлась салфеткой, и они пошли гулять дальше. Вскоре они увидели озеро и лодочную станцию.
 
   -Давайте покатаемся на лодочке! - предложила Няня.
   - Давай, только нам всем нужно будет надеть спасательные жилеты,- ответил папа.
   Они заплатили за аренду лодки и стали кататься. Возле воды было холоднее, чем у деревьев, и Няне замерзла.
   - Мама говорила тебе взять с собой ветровку, Няня. Почему ты оставила ее дома? - рассердился папа.
  - У меня в рюкзаке есть кофточка.
  - Надень ее, а то простудишься.
 
   Они плыли и плыли, им нравилась погода и парк. Играла музыка и все отдыхали.
  Няня накрыла Сяояшу платочком, чтобы игрушка не замерзла. Она гладила уточку по спинке и рассказывала ей про то, что в пруду живут рыбки. Некоторые люди, увлекающиеся рыбалкой, приходят на водоемы с удочками и ловят рыбок, а потом жарят их и едят. Внезапно утка увидела, как одна из рыб поднялась к поверхности воды и подпрыгнула. "Ничего себе, рыбки прыгают!" - удивилась утка.

   После того, как они поплавали, папа, дочка и Сяоя направились к аттракционам. Няне хотелось попрыгать на батуте и заодно показать уточке, как это здорово прыгать высоко. Няня сняла обувь и залезла на большой оранжевый батут в виде замка. Она взяла с собой уточку и стала прыгать с ней. Они подпрыгивали высоко-высоко и им было весело-весело. Няня прыгала и подбрасывала утку так, что она улетала далеко ввысь. Но девочка каждый раз ловила ее, а потом подбрасывала снова. В один момент Няня подпрыгнула очень высоко, а Уточка улетела еще выше, и, внезапно, застряла в ветках дерева. Няня не поняла, что случилось, она не видела, куда подевалась уточка. Приземлившись, она увидела, что утки рядом больше нет.
 
 - Где ты, уточка? - прокричала Няня.
 А Сяоя тем временем сидела на ветке, со страхом смотря вниз, она боялась упасть. Но это было маловероятно, потому что ветки плотно прижимали ее к стволу дерева.
 
   - Няня!Няня! - кричала Сяоя. Но ее не слышали, ведь она кричала на языке игрушек,- Няня, помоги мне! Я знаю, что ты найдешь меня!
    Тем временем Няня спрыгнула с батута и стала глазами искать уточку на дереве. Она была готова заплакать, ведь достать ее оттуда тяжело. Она подошла к папе и тот стал помогать ей искать игрушку.
     На дереве сидели птицы. Вдруг прилетела огромная ворона, и Сяоя попробовала обратиться к ней:

    - Уважаемая ворона, вы не знаете, как выбраться отсюда? - пролепетала Сяоя.Ей стало действительно страшно.
    - Кар-кар, желтая плюшевая игрушка, кар-кар, что ты тут делаешь?
    - Меня закинула сюда моя хозяйка, когда прыгала на батуте.
     - Тебе лучше уйти отсюда, утка. Это мое дерево и я здесь вью гнездо.
    - Но как я уйду, ведь я же игрушечная? Меня только могут забрать люди или вы, можете меня подтолкнуть и я упаду на батут.
   Ворона отвернулась, ничего не ответив игрушке. Птица была настроена злобно и не хотела общаться с уточкой. Ей только оставалось ждать, что ее достанут с дерева. Внезапно на дерево сел голубь - он не знал, что тут живут вороны, иначе  он не прилетел бы. Он был добрым и сразу все понял:

   - Откуда вы тут взялись, игрушечная утка? - удивленно спросил голубь, - надо вернуть вас на землю. Он аккуратно взял ее за ручку и подтолкнул вниз. Игрушка тут же упала на батут. Ее увидели дети и стали в нее играть. Няня и папа к тому времени пошли к директору аттракционов, чтобы он помог им снять утку с дерева.
Ее кидали и подбрасывали мальчики и девочки, а потом стали играть в съедобное-несъедобное. Игрушке стало все это надоедать, ее буквально замучили. Но Няня увидела, что Сяоя опять на батуте. Каким-то чудесным образом она спустилась вниз!

     - Папа! Папа! Сяоя спустилась вниз! - бросилась к игрушке девочка, - отдайте мне мою игрушку, она моя!
    Дети отдали утку девочке и продолжили прыгать. Она крепко обняла ее и проговорила:
   - Моя маленькая!

    Сяоя была рада, что ее нашли. Они вернулись домой и сели обедать. Няня рассказала маме про произошедшее и мама обняла ее:
   -Тебе стоит быть осторожнее, дорогая.
       Сяоя рассказала другим игрушкам про то, как побывала на дереве и про вредную ворону и доброго голубя. Игрушки увлеченно слушали и удивлялись. А плюшевый крокодильчик рассказал про то, как его один раз забыли зимой на улице, но охранник забрал его к себе в комнату, и он там всю ночь грелся. А на утро крокодильчика забрал брат Няни, который его там и забыл. Игрушки поразмышляли и пришли к выводу, что приключения - нужны, но только если они добрые и заканчиваются хорошо.