Скука мажоров

Акулов Владимир Владимирович
    
Ну,  купил  дорогую  машину…Ездишь  на  ней  некоторое  время  и  становится  скучно…
  Езда  на  машине  ,  в  сущности  ,  тупое  однообразное  скучное  дело…
  Как  смотреть  один  и  тот  же  фильм  много  раз,   -  если  ты  купил  машину  ,  чтобы  наполнить  НОВЫМ   КАЧЕСТВОМ    свою  жизнь…  А  не  для  того    ,  чтобы  ездить  на  работу…
  В  поездке  на  авто    по    ПРАВИЛАМ   много  однообразной  неинтересной   раздражающей   *горизонтальной*  информации   *низкого  уровня*  …Мало  нового  для  души  и  нет  *понтов*…Чтобы  обратить  на  себя  внимание…
  *Вертикальная  информация*  -  информация  для  души  ВЫСОКОГО  УРОВНЯ…  Как  ,  например,   экспедиция  на  вершину  Эвереста,  как    получить  новую  специальность,  прочитать  новую  умную  книгу, посмотреть  прекрасный  балет,  познать    новую    ИСТИНУ,  встретить   новую  любовь, открыть  для  себя  новую  религию,  родить  сына  … 
  Подводник  служивший  на  атомной  подводной  лодке  рассказывал  ,  что  в  длительной  *автономке*…  Когда  лодка  не  всплывает  из-под  воды  целый  месяц  …  Моряки  от  скуки  начинают  просматривать  старые  фильмы    *задом  -  на  перёд*… И  ускоряют  или  замедляют    скорость  движения  персонажей  на  экране…  Чтобы  получить    НОВУЮ  ИНФОРМАЦИЮ    от  надоевшего  фильма…
  Так  и  *крутой  водила  -  мажор  *      для  развлечения  и  встряски    заскучавшей  психики    начинает  носиться  по  дороге  на  бешенной  скорости  …  Для  заполнения  пустой  души  риском  скорости…
 Но  такой  способ  обретения  полноты  жизни  -   *лепестки  увядшего  цветка*…
  Тупым *горизонтальным*   перемещением    по асфальтовому      пространству   грешной  земли   не  заполнишь  ВЕРТИКАЛЬНУЮ   пустоту  души…