Вместе навсегда

Елена Лицишина
Она проснулась в светлой комнате с белыми стенами. Из окна прямо в глаза бил яркий свет. Она не сразу поняла, где находится… все еще лежа, она опустила взгляд и увидела какие-то трубки, кучу какой-то техники у кровати… больница.  Да, она была в больничной палате, но почему? Странно, из ее рук торчали иглы, с прикрепленными к ним трубками, но у нее ничего не болело – зачем все это? Она не была напугана, но находилась в недоумении… напрягая память, девушка пыталась вспомнить, как попала сюда, но помнила лишь мелькающие в окне деревья, ночь, дождь, его за рулем и внезапный яркий свет, его крик «держись», грохот – а затем пробел… Авария… да, наверняка она попала в аварию…ОНИ попали в аварию…
Девушка снова окинула взглядом комнату, но в ней никого не было. Где же он? Странно, но в палате вообще никого не было. Она привстала на локти – не больно – хорошо. Села –и снова никакой боли - странно, но приятно. Она встала с постели и пошла к двери, выглянула в коридор, ощущая непривычную легкость в ног.  По коридору сновали люди в халатах,  некоторые даже бежали куда-то – и все к одной и той же двери. На нее никто не обращал внимания. «Мне нужно найти его», - судорожно думала она, немного растеряно стоя в дверях,- «но где искать?». Она сделала шаг в коридор и снова остановилась в нерешительности. Постояв минуту, - «надо подойти к дежурной медсестре и спросить, где он» - мысленно сказала она себе и пошла по длинному коридору в нужном направлении…
Врачи и медсестры все продолжали, спеша, сновать туда сюда… повезли какую-то штуку на колесах – она видела раньше такие в фильмах – это электрошок – и снова в ту же дверь.  Проходя мимо той палаты, она смогла увидеть в открывшуюся дверь, из которой как раз выбегала медсестра, кучу людей, стоящих над кроватью. Звучный мужской голос явно взволновано отдавал команды, а медсестры сновали по комнате, выполняя их. Вдруг одна из них, что стояла у изголовья, отошла  - и девушка увидела его – да, это был он: бледный, на голове бинты, он лежал с закрытыми глазами, недвижимо. Она вскочила в палату и кинулась к нему с криками, но на нее все так же не обращали внимания. Она взглянула на того мужчину-врача,  чей голос она слышала еще за дверью – лицо его было испуганным. «Дело плохо», - сделала вывод она, - «он умирает». «Давление!» - кричал врач,- «Пульс!». Девушки в халатах отвечали ему, но она не могла понять, что бы это могло значить. Она наклонилась над ним и стала шептать ему что-то про «нужен» и «держись», но он и не шелохнулся, не открыл глаза…  ей вдруг стало безумно страшно.
«Давление падает» - крикнула девушка, стоящая по другую сторону кровати,  - «Пульса нет!».  Она снова увидела ту штуку на колесах, что везли по коридору – ее подкатили к кровати, и врач взял в руки что-то похожее на утюжки, потер их и крикнул «разряд», приставляя их к груди парня. Тело дернулось. «Нет» - сказала медсестра и врач снова крикнул «разряд»  - и снова приставил эти штуки к его груди… «Давление падает» - крикнул другой женский голос… был еще один «разряд», медсестра напротив снова сказала, «Пульса нет» - и мужчина в халате глянул на часы:
-Время смерти - 9:30, - сказал он и накрыл лицо парня простыней.
- НЕЕЕЕЕЕЕТ! – закричала девушка, но на нее снова никто не обратил внимания… люди в белом стали расходиться, о чем-то говоря в пол голоса… «Красавец  и такой молодой…», - со вздохом сказала одна из женщин другой, выходя из комнаты.
Ушли все - и только она все стояла рядом, держа его за руку и опустив голову… «так не должно быть» - твердила она тихо, - « не должно…» но вдруг она услышала его голос:
-Почему ты плачешь? – и рука, которую она сжимала, сжала в ответ ее ладонь.
Она вырвала руку и кинулась к двери с криком «он жив, жив, вернитесь»…
- что это с тобой? - спросил он.
Она обернулась и увидела его, сидящим на кровати  - и чуть не упала:  он сидел, а рядом лежало его тело, все так же накрытое с головой простыней… она не могла сказать ни слова… а он не мог понять, почему она так взволнована, ведь ему хорошо, легко и ничего не болит…
Она выбежала из палаты и кинулась в комнату, в которой очнулась. Влетев в нее, она остановилась как вкопанная – в палате стояла медсестра и складывала трубки, а рядом, на кровати лежала девушка, точнее ее тело, тоже накрытое с головой. Она хотела, было,  снова бежать  обратно, к нему, но на ее плече легла рука - он уже стоял у двери и наблюдал ту же картину…
Она подняла на него глаза -  и он улыбнулся ей, затем наклонился, легко и нежно поцеловал в губы и взял за руку… она вышли в коридор и пошли вдоль него, держась за руки.

7.04.2009