Кратко о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Арина Полякова
19 мая 2018 года состоялась достаточно неожиданная и очень колоритная свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, наиболее известной по роли Рейчел в телесериале "Форс-мажоры". Церемония прошла в часовне святого Георгия в Виндзоре. После бракосочетания молодожёнам был пожалован титул герцога и герцогини Сассекских Её Величеством Королевой Елизаветой II.

В этой связи ко мне обратилось сразу несколько служб новостей: телеканал ТВЦ, информационное агентство России «ТАСС» и РИА Новости. Также записи прозвучали на радиостанциях: Эхо Москвы, Шансон, новосибирское радио Юнитон, Комсомольская правда.

Ниже можно прочесть расшифровки материалов, которые мне любезно предоставило информационное агентство "ТАСС":

О членах королевской семьи:
"Чарльзу 69 лет, и он все еще находится на скамейке запасных. Ему достаточно тяжело соответствовать стандартам. В то время как европейские монархи уже отрекаются, он все еще стоит в очереди на корону. В общем-то, у него никогда не было ни престижа в стране, ни любви. Был пик во время его брака с принцессой Дианой, но и то все внимание было обращено к его супруге. Что касается принца Уильяма и Кейт Миддлтон, то они идут традиционным путем. Они стараются соблюдать все традиции и правила, которые присущи королевской семье. Если Меган все-таки старается оставаться собой, то Кейт подражает королеве и в том, как она себя ведет, и в том, как она одевается".

О королевском бракосочетании:
"Королевская свадьба отличается от обыкновенной свадьбы тем, что нужно получить на все разрешение монарха. Меган сама королева дала разрешение на этот брак. Что касается британской королевской семьи, то люди, которые хотят вступить в брак, и являются первыми шестью наследниками на престол, должны принадлежать к лону англиканской церкви. Есть поправки о королевских браках, принятые в 2002 году, в 2011, в 2013 о том, что можно жениться и на разведенных, и на католиках. Но это не касается первых шести претендентов".

О королевских свадебных традициях:
"Есть некоторые традиции, которые пришли от королевы Виктории. Невеста должна быть в белом платье, а жених чаще всего предстает в военной форме, которая соответствует его военному рангу. В букете должна быть веточка мирта, что символизирует спокойствие и чистоту. Любопытная традиция, что невеста оставляет букет на могиле неизвестного солдата. Эта традиция началась с 1923 года, когда Елизавета Боуз-Лайон, мать нынешней королевы Елизаветы II, на пути к алтарю остановилась и возложила свой свадебный букет на могилу. После этого действа она, к сожалению, осталась без букета на самой церемонии. Поэтому, учитывая это, все последующие невесты делали это после мероприятия".