Сказка про Покемона

Владимир Митренин
Жил-был покемон. Его родители были бедные гастарбайтеры. Отец  работал дворником в ЖЭКе, мать – уборщицей в «Карусели». Надеялись только на сына.

Мальчик был шустрый, худой, поступил в Экономический университет. На бюджетное отделение, конечно.

А потом ловить покемонов пришла жестокая пора. Человеки тыкали своими перстами в айфоны и те доносили, где сейчас покемон. Какая мерзость! Избежать плена было очень даже непросто. Родители нашего покемона вынуждены были вернуться в Покемонию, а он спрятался и стал работать на компьютере. Разобрался с криптовалютами, и вскоре на сделках с биткойнтами разбогател.

Как распорядиться богатством? Сначала перевёл в Покемонию помощь родителям. Потом купил у обедневшего писателя делянку земли и построил дом в виде башни. Рядом с православным храмом. В качестве дрона нанял стрекозу, чтобы предупреждала о проклятых ловцах покемонов. Приобрёл подержанный танк, с небольшим пробегом.

Писатель тоже не прогадал, купил кроссовер. У-у-у-х... как повезло!

Что же ты думаешь? Вскоре прискакала лягушечка, полненькая такая, озорная, тоже студентка. Они обвенчались.

Интересно, на кого будут похожи покемонята? На папу или на маму? Давай загадаем.

Мораль сей сказки такова – если ты даже покемон, но зато богат и умён, невеста в твой дом прибежит сама.