М. Ин. Трансовые состояния сознания

Михаил Галакт
               
          Тоска по звёздам. Связь миров,  мир становится всё более беспокойным и отчуждённым от человека, несправедливым и недружелюбным по отношению к индивиду, а человек в нём – всё более несчастен.


        перед упражнением  Когда ваше физическое тело слегка уставшее — это автоматически сохраняет его расслабленное состояние. Если перед самой попыткой «сознательного выхода из тела» вы не выспитесь — то вы будете слишком уставшим и в процессе упражнения опять «провалитесь» в глубокий сон. Если же вы выспитесь слишком хорошо, то ваше тело будет чрезмерно бодрым и сознание не сможет хорошо сфокусироваться. здесь нужна золотая середина: ваше тело должно хорошо отдохнуть, но, тем не менее, оставаться расслабленным, а сознание должно быть бодрым. Конечно, по прошествии некоторого времени вы научитесь точно определять степень своего утомления. Если же вы чувствуете себя слишком уставшим, -  потянитесь в постели.
                ВЫЗЫВАНИЕ ощущения тяжести в теле
   Следующим шагом является вызов ощущения тяжести таким же образом, каким вы добивались появления чувства расслабления.
       вашей задачей будет почувствовать тяжесть в руке.
 Повторяйте фразу: «Кисть моей правой руки тяжелая» в течение 2—2,5 минуты или меньше, если ощущение тяжести возникнет раньше. Не разочаровывайтесь, дорогие мои, если вы с первого раза не почувствуете тяжести. Выполняйте это упражнение несколько раз в день до тех пор, пока не вызовете этого ощущения в кисти правой руки, после чего переходите к другим частям тела. Вызывайте ощущение в каждой части тела в порядке, приведенном ниже, пока не научитесь чувствовать тяжесть во всем теле за один раз.

Заметьте, что порядок, в котором расслабляются участки тела, аналогичен предыдущему. Вот он:

«Кисть моей правой руки тяжелая». «Моя правая рука тяжелая». «Кисть моей левой руки тяжелая». «Моя левая рука тяжелая». «Моя правая ступня тяжелая». «Моя правая нога тяжелая». «Моя левая ступня тяжелая». «Моя левая нога тяжелая». «Мои спина и шея тяжелые».

После этого усильте чувство тяжести, произнеся такие формулы:

«Мои руки тяжелые». «Мои ноги тяжелые». «Все мое тело тяжелое».

Во время выполнения этих упражнений вы заметите, что при повторении формул самовнушения другие части тела самопроизвольно охватывает ощущение тяжести. Например, когда вы произносите фразу «Моя правая рука тяжелая», то одновременно ощущение тяжести может возникнуть и в левой руке. Такой симптом является хорошим знаком, свидетельствующим о вашем быстром прогрессе. Кроме того, в различных частях тела при отработке чувства тяжести может спонтанно появиться ощущение тепла.

               
          МГ: - Могу добавить, что результат появляется через 2-4 недели после занятий. Алкоголь препятствует цели.
               
                ВЫЗЫВАНИЕ ТЕПЛА В ТЕЛЕ
        Метод вызывания тепла в теле полностью идентичен предыдущим методам. Здесь одно лишь отличие: визуальными образами, которые надо представлять себе, являются ситуации вызывающие нагревание тела.

Порядок произнесения формул самовнушения такой же, как в предыдущих упражнениях. Вот он:

«Кисть моей правой руки теплая». «Моя правая рука теплая». «Кисть моей левой руки теплая». «Моя левая рука теплая». «Моя правая ступня теплая». «Моя правая нога теплая». «Моя левая ступня теплая». «Моя левая нога теплая». «Мои спина и шея теплые».

После этого внушение нужно подкрепить повторением таких формул: «Мои руки теплые». «Мои ноги теплые». «Все мое тело теплое».

Сюда можно также включить и такую формулу «Мое солнечное сплетение теплое». Дорогие мои, солнечное сплетение — это крупный нервный узел, расположенный чуть выше и позади желудка. Познакомиться с ощущением тепла в этой области можно, положив руку или грелку на живот прямо под местом соединения нижних ребер. Солнечное сплетение управляет такими эмоциями, как любовь, покой, хорошее настроение и удовольствие. Здесь находится энергетический центр «Хара», состоящий из нескольких чакр. Тут находятся «склады» эфирной энергии, запасенные организмом за ночь для дневной работы. Вызывая ощущение тепла в данной области, вы открываете чакры и стимулируете возникновение положительных эмоций.

Как и при самовнушении чувства тяжести, вы можете отметить спонтанное появление ощущения тепла в других частях тела. Это является признаком вашего быстрого прогресса. Возможно, что очень скоро вы научитесь вызывать все вышеописанные ощущения мгновенно, просто вспоминая мысленные образы и произнося соответствующие формулы: «Все мое тело расслаблено», «Все мое тело тяжелое», «Все мое тело теплое». По мере тренировки формулы самовнушения вы будете произносить не в слух, а про себя. И сами формулы будут становиться все короче.

                УПРАВЛЕНИЕ сердечным ритмом и дыханием
   Вы научитесь вызывать во всем физическом теле ощущение тепла.
   После этого следующим шагом вашего самообучения будет концентрация внимания на дыхании и ритме сокращений сердца. Когда вы научитесь приостанавливать дыхание и уменьшать частоту пульса, то результатом этого явится дальнейшее усиление чувства покоя и расслабления. Если вам уже знаком какой-либо метод замедления дыхания и биения сердца, то воспользуетесь им.
    Если же ничего подобного вы ранее не изучали, то воспользуйтесь простой техникой для новичков, приведенной ниже.

Перед упражнением повторите все выученные формулы самовнушения: релаксации, тяжести и тепла. После этого попытайтесь установить мысленную связь с грудной клеткой и легкими. Затем начните произносить про себя следующую формулу: «Мое дыхание спокойное и ритмичное, мое дыхание спокойное и ритмичное». Конечно, при этом вам необходимо представлять себе соответствующий мысленный образ. На первых порах вы можете даже небольшим усилием воли заставлять себя дышать медленнее. Когда вы завершите этот этап и достигнете хороших результатов, то перед своим мысленным взором вообразите свое сердце, бьющееся медленно и ровно. Глядя на воображаемое сердце, произносите такую формулу: «Мое сердце бьется медленно и ритмично, мое сердце бьется медленно и ритмично».

Пройдет немного времени, и вы заметите, как ваше сердце действительно начало сокращаться в очень спокойном, медленном ритме. Затем перейдите к такой формуле: «Я ощущаю покой».

    Следующим упражнением будет внушение ощущения прохлады в области лба. Чтобы явственнее почувствовать прохладу, положите себе на лоб холодный влажный компресс или мокрый платок. Мокрый платок можно убрать со лба, когда вы запомните возникшее ощущение. Во время следующего сеанса входа в транс, выполните все предыдущие внушения и перейдите к такой формуле: «Мой лоб прохладный, мой лоб прохладный, мой лоб прохладный».
                выход из транса
    — Во время упражнений вы в любой момент можете вернуться в нормальное состояние и выйти из транса. Для выхода из трансового состояния вам всего лишь надо представить, что вы просыпаетесь и получаете заряд энергии и бодрости, произнося такие формулы про себя: «Мое тело наливается энергией. Руки и ноги заряжаются бодростью. Я просыпаюсь».

 Освоив первое упражнение, переходите следующему, пока не научитесь их все хорошо выполнять.

 
Чувство уравновешенности, покоя и безопасности принесет вам это упражнение.

 
                33. О системе антихриста.
      Общество и люди в нём находятся в плену у системы антихриста. Это коллективный антихрист.
       Эта  Система, как огромный дракон поглотила человека и держит его в собственном чреве и не удушает его сразу, а постепенно высасывает с него соки и силы, чтобы потом  выплюнуть его на кладбище. Наука и технологии развиваются ускоренными темпами,  а внутренний мир человека остаётся примитивным и находится под контролем страстей.  У наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа, их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму. И даже, напротив, они более опасны, чем в эпоху примитивной жизни. Сегодня взрыв разнузданных, неконтролируемых эмоций может родить  катастрофу и даже разрушить планету! Без духовного очищения и соблюдения Учения Жизни и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.
     Толпы  не умеют  и не хотят очищать себя от страстей и пороков.  После  краха Атлантиды,  возможно,  Кто-то поставил блоки в нашем сознании, чтобы человек вновь не повторил преступные ошибки жрецов Атлантиды и не создал катастрофу планетарного маштаба. Мы забыли всё знание, которым  словно боги, когда-то обладали. Во всяком случае,  люди лишены какого-то ясного видения своих ошибок, да и не хотят их видеть – страсти диктуют нормы поведения, будто кто-то  надел им повязки на глаза, словно при игре в жмурки. Доступное знание кто-то разбил на фрагменты. Нет синтеза наук. Поэтому многие открытия, сегодня на стыке наук, поэтому гении всегда – обладают энциклопедическими, универсальными знаниями.
 
    Противоречие между ускоренным технологическим развитием цивилизации и примитивным внутренним миром требует разрешения. И случится это Прозрением Духа.

               

                Человек возомнил себя выше Природы,
              захотел власти над ней, тогда как нужно искать единство с Природой
              и её Творцом, единство с Теми, кто из Высшего Источника
                протянул нам руку помощи.
             Сын Божий протянул нам руку помощи, чтоб и мы жили по Его Заповедям, научились здесь на Земле творить. Чтобы сдали свои экзамены, установили прочную связь с  Абсолютом и по Лучу устремления, став истинными детьми Творца, возвратились к Нему, в Его Лоно, обогащенными опытом, сознающими себя духами.

                Иерархия Света по своему милосердию даёт нам возможность исправиться, поддерживает Землю в равновесии и теперь, когда близится время Великого Прихода и очистки Земли от сил зла и тьмы. И очиститься нам помогают не только Сын Божий и Святые, но и посланники дальних Божьих Миров. Так на Руси издавна известен Алатырь-Камень, который помогал удерживать Землю в равновесии и гармонии, и через него шло  общение с миром Высшим и Богом. В Гималайских пещерах хранится камень с созвездия Ориона, который насыщает нашу Землю  Энергией мощных высокочастотных вибраций Света. Осколки от этого камня были у царя Соломона, у графа Сен-Жермена,  у Наполеона до его безумного вторжения в Россию. Налицо связь Земли с мирами иных систем.
             Из разных стран в ХХ веке снаряжались на Север и в Гималаи экспедиции, чтобы овладеть могуществом Камня для власти над миром. Не зря Египетские пирамиды в точности вершинами повторяют знак созвездия Орион. Древние  знали о связи миров и общались с ними, получая оттуда мудрость и знание. От тех  времён сохранилась поговорка: «Утра вечера мудренее». Наши предки советовались со звёздами и ответ приходил. Сегодня так поступают единицы, многое утрачено.

                Наверное,  не зря мы так тоскуем по звёздам.
                Как сказал старик Кант:
           - Более всего поражает человеческое воображение – звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас.

                ТРЕТИЙ 
           Тема расслабления и достижения трансового состояния сознания.

    Хорошая техника расслабления физического тела на стр. 135—137 в книге Г. Бореева «Сознательные выходы из тела».
  Практические занятия на расслабление и самовнушение дома необходимо найти желательно тихую и слабо освещенную комнату.
  Нельзя, чтобы вам кто-либо мешал, снимите или расслабьте сковывающую движения одежду. Ноги лежат на небольшом расстоянии одна от другой, а под коленные суставы подложите опору. Для поддержки головы пользуйтесь подушкой. Руки слегка согнуты и лежат вдоль туловища. Пальцы также слегка согнуты и не касаются друг друга и тела. Уши можно заткнуть тампонами никто не беспокоил. Глаза закрыть.

     Лежа в такой удобной позиции, повторите несколько раз про себя: «Выполняя все подготовительные упражнения, я буду все глубже и глубже погружаться в транс. Хотя я буду находиться в состоянии транса, я все равно останусь бодрствующим. Я буду осознавать все, что скажу или сделаю. Вернувшись в нормальное состояние, я буду четко и полностью помнить все, что испытал». С помощью этой или другой подобной формулы самовнушения вам легче будет бороться с желанием уснуть и со склонностью забывать все происходящее с вами в трансе.

      Ощущение тяжести в теле является симптомом более глубокой релаксации мышц, а чувство тепла свидетельствует о еще более глубокой степени расслабления. В этом состоянии ваше тело расслабляется вплоть до капилляров, через которые начинает проходить больше крови, поэтому-то и возникает ощущение тепла.

Сейчас мы рассмотрим некоторые упражнения, которые помогут каждому ученику вызвать чувство расслабления. Расслабление необходимо для вхождения в состояние транса. Целью этих упражнений является не просто расслабление и самовнушение как таковое. Цель расслабления и самовнушения — достижение состояния транса, в котором только и начинается основная работа эзотерика.

   Внушения — это намного больше, чем просто слова. Ибо во что вы верите — то и происходит. При внушении свои мыслеформы вам необходимо представлять себе как можно ярче, подключая максимальное количество чувств. Вам нужно подключать зрение, слух, осязание, эмоции и так далее. Что еще важно: все самовнушения необходимо произносить самому себе в позитивной манере. Например, если вы хотите вызвать у себя состояние покоя и умиротворения, то словесные формулы должны быть такими: «Я все больше и больше успокаиваюсь». Или такими: «Я ощущаю умиротворение». Одновременно с повторением этих слов необходимо представлять себя абсолютно спокойным, находящимся в какой-нибудь приятной, мирной обстановке. Нельзя произносить нечто вроде «я не нервничаю». Этот тип внушения является негативным и заставит ваше подсознание представить себя в стрессовой ситуации, а не в обстановке покоя. Подсознание способно уловить только самое важное слово в произнесенной фразе. В данном случае этим словом будет «нервничаю», и вы непроизвольно акцентируете внимание именно на нем. Если же вы будете произносить фразу «я успокаиваюсь, я успокаиваюсь…», то главным словом в ней будет «покой».

Вам нужно помнить, что самовнушение должно производиться пассивным образом, то есть вам необходимо избегать сознательных усилий. Такое поведение называется безусильной концентрацией. Сосредоточение такого рода разглаживает волны ума, помогая вам тем самым погружаться в состояние глубокого расслабления. Нервозность и возбужденность обычно является результатом того, что ваш ум непрерывно прыгает от одного предмета размышления к другому. Когда же вы концентрируетесь только на одной мысли, то неважно, насколько второстепенной мысль является — все равно ум при этом успокаивается.

     Давая себе словесные внушения, фантазируйте: представлять обстоятельства, в которых желаемые эффекты обычно имеют место. Например, если вы внушаете себе: «Моя правая рука становится теплее, становится теплее…», то при этом необходимо представлять себе, как ваша правая рука нагревается лучами летнего солнца, или лежит в ванне с приятной теплой водой, или получает тепло от находящейся рядом грелки. И наоборот, при внушении ощущения холода, вы можете представлять, что держите в руке что-то холодное, что-то ледяное. Каким именно будет мысленный образ, зависит только от вас, однако, когда вы выберете конкретный образ для какого-нибудь внушения, то его надо использовать в дальнейшем постоянно. Не стоит разрываться между теплой ванной и солнечными лучами, потому что это мешает концентрации.

Ваш поток мысленных образов должен быть устойчивым и непрерывным, должен быть как лента, составленная из последовательных картин проходящей жизни. Другими словами, ваше воображение должно демонстрировать вам нечто вроде экрана, на котором отображается ваша воображаемая жизнь. Например, на внутреннем экране вы видите себя, принимающего ванну. Ваша рука лежит в ванне с теплой водой. Чем более ярким будет мысленное представление, тем большим окажется эффект, а развитие мысленного представления в свою очередь зависит от практики. Словесные формулы, которые вы выбрали для самовнушения, вам необходимо повторять подобно мантре. Например, если вы хотите вызвать ощущение тепла в правой руке, то надо внушать себе это таким образом: «Моя правая рука теплая. Моя правая рука теплая. Моя правая рука теплая...» Каждую формулу следует повторять от полутора до трех минут, прежде чем переходить к другой части тела.

Для начала вам необходимо научиться вызывать требуемое ощущение в какой-нибудь одной части тела, а потом вы научитесь вызывать это ощущение все быстрее и быстрее. С течением времени у вас появиться навык, и результат внушения будет появляться практически мгновенно.

       Для того чтобы научиться быстро погружаться в транс, вам также желательно установить мысленную связь с каждой частью тела. Для некоторых людей это покажется легким, для других это окажется более трудной задачей, но, тем не менее, добиться этого вполне по силам каждому человеку. Дорогие мои, чтобы установить такую связь, выполняйте следующее упражнение: закройте глаза и мысленно представьте себе правую руку. Как можно более полно отметьте в сознании все ощущения, которые вы испытываете в правой руке. Если вам трудно установить мысленную связь таким образом, попробуйте по-другому: держа глаза закрытыми, дотроньтесь до своей правой руки левой рукой. Погладьте ее, отмечая все возникающие при этом ощущения. После этого уберите левую руку, продолжая отмечать все ощущения, оставшиеся от прикосновения. Таким образом, сами того не замечая, вы устанавливаете настоящий мысленный контакт с правой рукой. Одновременно данное упражнение явилось хорошей тренировкой воображения и способности к мысленной визуализации.

    Для облегчения задачи самовнушения, вам необходимо будет испытать физически те ощущения, которые вы мысленно будете вызывать у себя. Впоследствии вы сможете восстановить физические ощущения в памяти, и результаты внушения появятся быстрее.

Для того, чтобы запомнить ощущение тепла, нужную часть тела нагрейте.
  Для этого вы можете воспользоваться теплой ванной, теплой печкой, или грелкой, наполненной теплой водой.

  Метод запоминания ощущений я вам рекомендую попробовать два-три раза.
 После этого вы можете переходить непосредственно к упражнениям на релаксацию и самовнушение.
                РЕЛАКСАЦИЯ

   Готовясь к упр. по расслаблению тела, позаботимся, чтобы во время упр. происходила нормальная циркуляция крови в организме. Лягте на свою кровать спиною вниз или примите такую позу, в которой вы будете застрахованы от затекания рук и ног.

Запомните, что полное расслабление физического тела является одним из самых важных условий для сознательного выхода из физического тела. Важность релаксации состоит в том, что если тело не расслаблено, то от него поступает слишком много отвлекающих внимание сигналов. Во время выхода в астральный мир физическое тело более расслаблено, чем даже во время сна. Чтобы добиться такой степени релаксации, вы должны стараться ежедневно как можно чаще тренироваться в искусстве расслабления.

Расслабьте тело, начиная от кончиков пальцев ног и двигаясь к голове, пока напряжение не покинет все ваши мышцы, в том числе и мышцы лица. Можете воспользоваться для этого любой известной вам техникой
  Попробуйте сделать следующее: поочередно напрягайте каждый мускул и держите его в напряжении, пока не почувствуете легкую усталость; затем расслабьте напряженный мускул и прислушайтесь к возникшим ощущениям. Когда проделаете это со всеми мышцами, проверьте, не осталось ли где-нибудь напряжения.

  Вы заметите, что чем больше расслаблено тело, тем меньше сигналов оно посылает. Поддержите это ощущение: расслабляясь, постарайтесь как можно более ярко представить, что у вас нет левой руки, как если бы она была отрезана и вы не могли ее ощутить. Когда вам на самом деле удастся почувствовать это, рука будет по-настоящему расслабленной. Затем проделайте то же самое с другой рукой и ногами. Попробуйте представить свои руки лежащими в положениях, не таких, как на самом деле, и посмотрите, насколько реалистично это у вас получится. Попробуйте представить, что ваши руки и ноги вытянулись на три метра и лежат от вас далеко. Если вы сможете с помощью воображения почувствовать, что ваши руки лежат по-другому, считайте, что ваше тело расслаблено в достаточной степени.

Теперь вам необходимо хорошенько расслабить мышцы лица. Существует много методов для расслабления мышц лица. Один из них такой: не открывая глаз, начните вглядываться в черноту перед вами и одновременно медленно напрягайте брови и поднимайте глаза кверху до тех пор, пока не почувствуете утомление в мышцах бровей. Затем на 15 секунд полностью расслабьте все мышцы лица. Повторите первую часть еще раз и затем, когда мускулы бровей опять устанут, расслабьте их еще на 15 секунд. Проделайте так 6—7 раз, затем снова полностью расслабьте все тело и постарайтесь очистить свое сознание от всех мыслей. Уже в этот момент вы можете ощутить появление вибраций, что сделает остальные шаги упражнения ненужными. В противном случае переходите к следующему этапу и постарайтесь не уделять своему телу больше никакого внимания.

Достижение физической релаксации с помощью сознательного расслабления мышц является следующим этапом подготовки. Вам нужно будет установить мысленный контакт с правой ладонью, ощущая ее и представляя себе ее мысленный образ согласно описанному выше методу. После этого вообразите, что ваша правая рука расслабляется. Продолжая держать этот образ перед мысленным взором, повторяйте про себя слова: «Кисть моей правой руки расслаблена, кисть моей правой руки расслаблена». Повторяйте такие словесные формулы в течение 2—2,5 минуты или больше, повторяйте до того времени, пока вы не почувствуете, что ваша кисть действительно расслабилась.

    Если вы испытываете трудность с мысленным представлением расслабляющейся кисти руки, то сделайте следующее: как можно более плотно сожмите ее в кулак, полностью сконцентрируйте внимание на сжатом кулаке, а затем перестаньте напрягать его и вслушайтесь в возникшее в руке ощущение расслабления. Позвольте сознанию полностью погрузиться в это ощущение и одновременно несколько раз повторите: «Кисть моей правой руки расслаблена, кисть моей правой руки расслаблена». Эту технику напряжения и расслабления мышц можно использовать только тогда, когда другие техники вам не помогают. И даже в этом случае надо ограничиться одним или двумя опытами в самом начале процесса освоения расслабления. Если вы будете пользоваться этой техникой постоянно, то в сознании может возникнуть психологическая установка, в результате которой вам в дальнейшем придется применять это упражнение каждый раз, когда вы будете входить в транс. Такая установка отнимает массу усилий и мешает погружаться в транс за максимально короткое время.

Это упражнение вам нужно выполнять 2—3 раза в день, пока вы не сможете вызывать ощущение тяжести в своей правой ладони. После того как вы научитесь расслаблять кисть правой руки, проделайте то же самое с другими частями тела в том порядке, который будет приведен ниже. Не переходите к следующей формуле до тех пор, пока не вызовете чувства расслабления хотя бы в небольшой степени, с помощью предыдущего самовнушения. Выполняйте релаксацию отдельных частей тела до тех пор, пока не научитесь за один прием расслаблять все тело полностью.

Порядок самовнушений должен быть следующим:

«Кисть моей правой руки расслаблена». «Моя правая рука расслаблена». «Кисть моей левой руки расслаблена». «Моя левая рука расслаблена». «Моя правая ступня расслаблена». «Моя правая нога расслаблена». «Моя левая ступня расслаблена». «Моя левая нога расслаблена». «Моя спина и моя шея расслаблены».

После этого подкрепите чувство расслабления другими самовнушениями:

«Мои руки полностью расслаблены». «Мои ноги полностью расслаблены». «Все мое тело расслаблено».

  Каждый раз, перед первой попыткой «сознательного выхода из тела» дайте своему физическому телу как следует отдохнуть. Помните, что разным людям для сна требуется разное время. Это происходит из-за того, что степень раскрытости Муладхары у разных людей разная, и эфирные тела у всех тоже разные. Для сознательного выхода в астральный мир лучше, чтобы перед упражнением ваше физическое тело оставалось слегка уставшим, но в тоже время и не очень утомленным. Когда ваше физическое тело слегка уставшее — это автоматически сохраняет его расслабленное состояние. Если перед самой попыткой «сознательного выхода из тела» вы не выспитесь — то вы будете слишком уставшим и в процессе упражнения опять «провалитесь» в глубокий сон. Если же вы выспитесь слишком хорошо, то ваше тело будет чрезмерно бодрым и сознание не сможет хорошо сфокусироваться. здесь нужна золотая середина: ваше тело должно хорошо отдохнуть, но, тем не менее, оставаться расслабленным, а сознание должно быть бодрым. Конечно, по прошествии некоторого времени вы научитесь точно определять степень своего утомления. Если же вы чувствуете себя слишком уставшим, -  потянитесь в постели.
                ВЫЗЫВАНИЕ ощущения тяжести в теле
  .
 Повторяйте фразу:
«Кисть моей правой руки тяжелая». «Моя правая рука тяжелая». «Кисть моей левой руки тяжелая». «Моя левая рука тяжелая». «Моя правая ступня тяжелая». «Моя правая нога тяжелая». «Моя левая ступня тяжелая». «Моя левая нога тяжелая». «Мои спина и шея тяжелые».

После этого усильте чувство тяжести, произнеся такие формулы:

«Мои руки тяжелые». «Мои ноги тяжелые». «Все мое тело тяжелое».


«Кисть моей правой руки теплая». «Моя правая рука теплая». «Кисть моей левой руки теплая». «Моя левая рука теплая». «Моя правая ступня теплая». «Моя правая нога теплая». «Моя левая ступня теплая». «Моя левая нога теплая». «Мои спина и шея теплые».

После этого внушение нужно подкрепить повторением таких формул: «Мои руки теплые». «Мои ноги теплые». «Все мое тело теплое».

Сюда можно также включить и такую формулу «Мое солнечное сплетение теплое», солнечное сплетение — это крупный нервный узел, расположенный чуть выше и позади желудка. Познакомиться с ощущением тепла в этой области можно, положив руку или грелку на живот прямо под местом соединения нижних ребер. Солнечное сплетение управляет такими эмоциями, как любовь, покой, хорошее настроение и удовольствие. Здесь находится энергетический центр «Хара», состоящий из нескольких чакр. Тут находятся «склады» эфирной энергии, запасенные организмом за ночь для дневной работы. Вызывая ощущение тепла в данной области, вы открываете чакры и стимулируете возникновение положительных эмоций.

Как и при самовнушении чувства тяжести, вы можете отметить спонтанное появление ощущения тепла в других частях тела. Это является признаком вашего быстрого прогресса. Возможно, что очень скоро вы научитесь вызывать все вышеописанные ощущения мгновенно, просто вспоминая мысленные образы и произнося соответствующие формулы: «Все мое тело расслаблено», «Все мое тело тяжелое», «Все мое тело теплое». По мере тренировки формулы самовнушения вы будете произносить не в слух, а про себя. И сами формулы будут становиться все короче.

Перед упражнением повторите все выученные формулы самовнушения: релаксации, тяжести и тепла. После этого попытайтесь установить мысленную связь с грудной клеткой и легкими. Затем начните произносить про себя следующую формулу: «Мое дыхание спокойное и ритмичное, мое дыхание спокойное и ритмичное». Конечно, при этом вам необходимо представлять себе соответствующий мысленный образ. На первых порах вы можете даже небольшим усилием воли заставлять себя дышать медленнее. Когда вы завершите этот этап и достигнете хороших результатов, то перед своим мысленным взором вообразите свое сердце, бьющееся медленно и ровно. Глядя на воображаемое сердце, произносите такую формулу: «Мое сердце бьется медленно и ритмично, мое сердце бьется медленно и ритмично».

Пройдет немного времени, и вы заметите, как ваше сердце действительно начало сокращаться в очень спокойном, медленном ритме. Затем перейдите к такой формуле: «Я ощущаю покой».

    Следующим упражнением будет внушение ощущения прохлады в области лба: «Мой лоб прохладный, мой лоб прохладный, мой лоб прохладный».
выход из транса
   Во время упражнений вы в любой момент можете вернуться в нормальное состояние и выйти из транса. Для выхода из трансового состояния вам всего лишь надо представить, что вы просыпаетесь и получаете заряд энергии и бодрости, произнося такие формулы про себя: «Мое тело наливается энергией. Руки и ноги заряжаются бодростью. Я просыпаюсь».


                РАЗВИТИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
     Выполняйте приведенные ниже упражнения хотя бы два раза в день. Если есть возможность, то замените их своими подобными упражнениями. Начинайте практику развития визуализации с закрытыми глазами, а после того как приобретете опыт, делайте все то же самое, но с открытыми глазами. Освоив первое упражнение, переходите следующему, пока не научитесь их все хорошо выполнять.

1. Возьмите любой цветок и смотрите на него — и больше ни на что. Постепенно начинайте концентрировать внимание на его форме, цвете, затем переходите к лепесткам и чашечке. Минуты через три закройте глаза и представьте цветок в своем сознании. Потом откройте глаза и сравните образ, который вы создали, с реальным цветком. Затем опять закройте глаза и восстановите изображение, внеся в него необходимые изменения. Вот так повторяйте этот процесс до тех пор, пока мысленный образ цветка и его реальный прототип не совпадут до мелочей. Вы можете выполнять такое же упражнение с другими предметами, например, с камнями, растениями, домами, кустами, овощами, фруктами.

2. Закройте глаза и мысленно представьте себе контуры равностороннего треугольника, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Откройте глаза и попытайтесь видеть треугольник с открытыми глазами, сохраняя этот образ как можно дольше. Это хорошее упражнение, оно принесет вам чувство уравновешенности и баланса.

3. Закройте глаза и мысленно представьте себе контуры квадрата, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Откройте глаза и попытайтесь видеть квадрат с открытыми глазами, сохраняя этот образ как можно дольше. Это упражнение принесет вам чувство силы устойчивости.

4. Закройте глаза и мысленно представьте себе контуры круга, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Откройте глаза и попытайтесь видеть круг с открытыми глазами, сохраняя этот образ как можно дольше. Данное упражнение избавляет от чувства скованности и приносит чувство текучести.

5. Закройте глаза и мысленно представьте себе контуры куба, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Откройте глаза и попытайтесь видеть куб с открытыми глазами, сохраняя этот образ как можно дольше. При этом держите одну сторону куба повернутой к вам. Затем, пользуясь силой своего воображения, во время вдоха толкните эту сторону назад, чтобы куб повернулся к вам обратной стороной. Потом во время выдоха толкните куб еще раз, чтобы он опять повернулся к вам лицевой стороной. Это упражнение разовьет вашу способность к мысленному созданию образов, а также разовьет силу воли.


7. Закройте глаза и мысленно представьте себе контуры тетраэдра, состоящего из света и парящего в воздухе прямо перед вами. Откройте глаза и попытайтесь видеть тетраэдр с открытыми глазами, сохраняя этот образ как можно дольше. Затем встаньте и войдите в тетраэдр, сядьте внутри фигуры и оглядите грани и углы тетраэдра. Потом, когда выйдете из тетраэдра, представьте самого себя сидящим внутри этого прозрачного тетраэдра. Представьте себя так, что ваша спина обращена к его ребру, а лицо смотрит на грань тетраэдра. Чувство уравновешенности, покоя и безопасности принесет вам это упражнение.

8. Упражнение на практическую деятельность.

       Суть в том, что вы Должны концентрировать внимание на всем, что делаете в течение дня. Эффект всех упражнений будет потерян, если вы уделяете им мало времени, если вы весь остальной день заняты одним делом, а думаете при этом о другом. Между мыслью и действием должна быть гармония. Поэтому старайтесь уделять все внимание тому, чем занимаетесь в данный момент. Не думайте о других вещах или о том, что было и что собираетесь сделать в будущем. Например, когда вы едите, думайте только о еде, когда вы читаете, думайте только о чтении, когда вы строите дом, думайте только о доме. Чтобы развить вам, возможно, потребуется очень много времени. Однако то, что вы приобретете, стоит всех затраченных усилий.
***

Когда освоите восемь предыдущих упражнений, то можете приступить к изучению шести следующих упражнений на созерцание. Упражнения такие:

1. Возьмите любой цветок и смотрите на него — и больше ни на что. Попытайтесь проникнуть в сознание цветка, чтобы знать, что значит быть цветком. Воспринимайте себя в мире, как этот цветок. Воспринимайте себя цветком как можно более полно, и в один прекрасный момент вы внезапно поймете, как сами выглядите с точки зрения рассматриваемого цветка.

2. Выберете какое-нибудь животное для наблюдения: собаку, кошку, птицу, медведя, оленя — неважно, кого именно. Попытайтесь проникнуть в сознание животного и почувствовать, что означает быть этим животным. Ощутите, какое качество доминирует в животном, и узнайте, что значит обладать этим качеством. Переместите свое сознание в животное. Почувствуйте себя этим выбранным животным как можно более полно. Попытайтесь понять, как вы сами выглядите в глазах этого животного.

3. Выберете какие-нибудь камни, скалы, озера, реки, деревья и проделайте с ними то же самое: переносите в них свое сознание.

4. Настройтесь на какого-нибудь близкого вам человека и попытайтесь почувствовать его изнутри. Не думайте о том, как этот близкий человек выглядит в ваших глазах, не думайте о его характере. Сейчас вы просто попробуйте осознать, каково быть им, как он сам себя ощущает. Вообразите, что ваше сознание покинуло ваше тело и переместилось вовнутрь выбранного вами человека: смотрите его глазами, слушайте его ушами, воспринимайте его разумом.

Если у вас есть желание, то подобным образом вы можете поработать с любым человеком и дать ему свое благословение, пожелав ему добра в тот момент, когда ваше сознание будет находиться в нем.

5. Когда вы будете лежать в расслабленном положении, то выберите какое-нибудь место, которое имеет для вас особое значение, и представьте, что вы оказались в этом месте. Представьте, как вы ходите по нему. Посмотрите вверх, вниз, влево и вправо, чтобы увидеть, что там находится, исследуйте место далее в том же духе. Представьте, как вы глядите на окружающие вас предметы. Далее берите предметы в руки и ощутите всеми органами чувств: с помощью зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса...

           Транс и Высшее Сознание
                Михаил Галакт
                37. Посланники Света - Апостолы и Святые на  Земле?
                Эгоизм – самоубийство души.
   Как приблизиться к Свету без признания того, что Свет существует? Как приблизиться к Учителю Христу без признания его учеников и отрицая земных наместников Иерархии Света?
    Интуиция подсказывает, что сегодня перед Великим Приходом на Землю посланы Святые и Апостолы, чтобы просветить заблудшее человечество и вести разъяснительную работу. Они и принимают на себя небесные спасительные энергии и служат их распределителями среди землян, чтобы человечество не погибло.
     Кто работает на Благо эволюции человечества – тот преуспевает. Кто забыл об этом - тот живёт ради самости. Разве может к нему Луч Иерархии Света приблизиться?  Есть и другая опасность: - на Земле мы видим тех, кто ложно именуют себя спасителем, видим и лже святых. Лишь огненное сердце может подсказать истину.   
                Всё это говорит о том, что время получения даров Духа близко.
                По сути,  всё человечество должно получить эти дары, но оно не готово.
           Поэтому огонь небесный опаляет и сжигает всё отрицательное на Земле и в людях, и в скором времени очистит эту Землю.
      Человечество не внимает грозным знакам и предупреждениям, которыми насыщена земная атмосфера и жизнь, и не меняет своё пагубное  мышление и поведение.
                -+- +-+ - А главное оно не меняет своё сознание. Сознание людей по большому счёту подчиняется Князю мира сего, т.е. Системе СС (Сил Сатаны).  Кто действует на Общее Благо – тот преуспевает. Кто совершенствуется только индивидуально, не протягивая никому руку духовной помощи, - тот живёт ради самости. Узость мышления закрывает все возможности. Эгоизм – это самоубийство души.
      Но  такому сознанию нет места в будущем мире  Любви и Света, золотом мире царствования Христа. Вспомнил стихи  2001 г.
                Кругу друзей.
                В бело-сиреневом зале               
                я играл на рояле.               
                Свет сиял, как луч звезды,               
                Скрипки о горнем, что-то сказали,               
                Жаждал любить и любя – простить.               
                Блуждал саксофон одиноко в потёмках.               
                Он ноту взял, удержать не смог.               
                Она могла прозвучать в потомках.               
                И кто-то забыл, что он – это Бог.               
                38.   Последние времена.
                Всё говорит о том, что пришли «Последние времена» перед решающим скачком в эволюции человечества.
                Наиболее прогрессивных людей обуяла жажда перемен, переустройства жизни.
                Старое трещит по швам и меняется. Отжившие формы уходят.
                Идёт активный энергетический обмен между народами и странами.
                Люди активно включились в бизнес, торговлю, в туризм и путешествия.
                Наиболее продвинутые  жаждут не только перемен, но и духовного развития и совершенствования, жаждут найти  сокровища Истины.

                Ощущение тела

        Г. Бореев: -  «Когда вы расслабляетесь, когда вы пытаетесь ввести себя в транс, то вы прислушиваетесь к внутренним ощущениям.  когда после тяжелой физической работы или бессонной ночи вы ложились в постель, и вам казалось, будто бы вы стремительно куда-то проваливались»
     Предположим, что вы лежите и расслабляетесь, и ваше тело становится все тяжелее и тяжелее. Внезапно у вас возникает такое ощущение, что вы куда-то проваливаетесь или скользите вперед, или взлетаете вверх.  При появлении подобных кинестетических ощущений для вас главное — не потерять спокойствия. Не надо волноваться и пугаться, и тогда все пройдет хорошо: подобные чувства свидетельствуют о том, что ваше сознание покидает физическое тело.
      «Все пройдет нормально, и вы осуществите то, что задумали, если не станете оказывать внутреннего сопротивления и позволите ситуации развиваться. После «проваливания» вы окажетесь в полной темноте. Не бойтесь этого, потому что вы уже покинули тело, но еще нигде не находитесь. Это темное место на самом деле очень даже неплохое — оно тихое и спокойное. Если захотите, то вы можете даже перемещаться в нем, хотя внешне ничего не изменится. А можете просто сидеть неподвижно в этом темном месте и слушать тишину. И сейчас в вашей власти оказаться в каком-нибудь месте астрального мира.

    Попробуйте посмотреть на руки своего нового тела, чтобы перейти на астральный план. Может быть, вам на первых порах будет довольно трудно поднести свои руки к лицу, но приподнять их вы все равно сможете. Когда вы приподнимите руки и посмотрите на них, то обнаружите, что не имеете рук. Однако вы продолжайте смотреть на то место, где они должны находиться, продолжайте двигать пальцами и ладонями. Через некоторое время в конце концов, вы увидите, как ваши астральные руки принимают видимую форму».

          
 Тут нечего бояться: мы все делаем это каждую ночь, когда засыпаем. Разница между естественным засыпанием и сознательным выходом из тела заключается лишь в том, что, осуществляя астральную проекцию, мы сохраняем ясное сознание и память. Поэтому спокойно принимайте все, что с вами происходит в тонких мирах, вам не следует относиться к внетелесному опыту как к чему-то сложному и требующему огромных усилий. Не позволяйте себе провалиться в сон или потеряться в собственных мыслях, а главное — ничего не бойтесь. Вы вечны и неуничтожимы. Советую вам на первых порах класть рядом с постелью тетрадь и карандаш, чтобы по возвращению в тело успеть записать о том, что вы видели в астральных мирах.

       
               
                При этой астральной проекции
                Не бойтесь огромной вибрации…
Через семь дней, после того как неофиты самостоятельно проработали все подготовительные упражнения для трансового выхода из тела, эзотерическая группа опять собралась в главном зале: «Сознательный выход из тела при помощи астральной веревки».

 возбуждение духа и нервов невозможно, когда физические мускулы полностью расслаблены. Упражнения на релаксацию тела, концентрацию ума и вхождения в транс являются одними из основополагающих во всех методах сознательных выходов из тела, в высшей йоге, гипнозе, аутотренинге, шаманизме... раскручивании меркабы, высших техниках оккультизма и других эзотерических практиках.


    Концентрируясь мы люди разные, трудно дать всем ученикам одну универсальную программу последовательности шагов для сознательных выходов из тела.  А вы уже сами дополните эту процедуру выхода из тела своими вариациями, учитывающими ваши умения, опыт и желания.

  Упражнения, следует использовать те упражнения, которые эффективно работают именно для вас, которые на вас не оказывают воздействия, не нужно включать в программу шагов. Подберите комбинацию из тех упражнений, которые даются вам легче всего и которые действительно успешно помогают вам продвигаться к цели.

При осуществлении опыта по выходу сознания из тела последовательность шагов должна быть примерно такой:

1. Лягте в свою постель. Проведите релаксацию тела, глубоко расслабляя все мышцы.

2. Успокойте свое сознание, очистите его от ненужных мыслей. Успокоить сознание можно с помощью хотя бы концентрации внимания на своих вдохах и выдохах. Например: пять секунд — вдох, пять секунд — выдох; пять секунд — вдох, пять секунд — выдох…

3. Войдите в транс и углубите трансовое состояние, воспользовавшись для этого вышеописанными упражнениями"...

                Достижение состояния высшего сознания
     Достижение состояния высшего сознания – наиважнейшая задача, доступная человеку, чтобы разрешить проблему эволюции. Новая нравственность – Живая Этика основывается на синтезе науки, религии и философии. Эта Мораль не вымысел, а совокупность законов развития человечества. Учёные пришли к научному доказательству, что серьёзные нарушения морали вызывают состояние хаоса и органического распада, порождают энергию, которая входит в диссонанс с порядком и гармонией Космоса, нанося серьёзный вред телу и душе.
              Люди, утерявшие высшее сознание – это роботы, слепо идущие по жизни, и выполняющие лишь чью-то программу.
              Развитие высшего сознания – самая важная задача человека. Нет высшего сознания – нет и человека.
              Но большинство сегодня живёт в разладе со своим Духом. В этом главная опасность и роковая ошибка.
                Задача – соединить свое низшее я с высшим Я – своим Духом.               
               
            Милосердие и правосудие противоположны друг другу. Когда мы злы – мы отделяемся от Бога, наше зло не даёт соединиться с Благодатью. Есть некая преграда в нас самих – блоки, которые и не дают свету проникнуть в нас. Наши центры в таком случае сбиты и закрыты. Не солнце перестало светить, а мы ушли в тень и сарай своей самости. У человека нет власти над привычками и эмоциями,  кроме как власти собственного Духа.
     Но миллионы, в том числе и некоторые мои близкие, находят себе оправдание: кто-то другой, а не я сам виновен в моем раздражении, гневе и др. негативах.  Это  роботы системы.  Они  живут, как овощи, инстинктами, как некие виртуальные существа, пьют, едят, действуют по привычке. И всё это мы называем жизнью? Нет, это лишь сон нашего разума, который и порождает чудовищ. Из людей делает чудовищ.
     Лишь осознав, кто мы есть, мы можем  освободить себя из замкнутого круга  и стать на путь истины. Освободить свой ум от ложных мыслей – первая задача. Т.е. негативные мысли - заменить на позитивные.  Эмоции, желания, страсти, чувства,  всё подчинить духу, направить их в одно русло, чтобы после укрощения они работали на Высшие цели.
                36. Жертва.
      Мы знаем многочисленные примеры, когда Великие жертвует собою ради человечества, как пожертвовал Христос.
   Часто и талантливые личности становятся жертвами неблагодарного человечества. Так, не выдержав мерзости и грязи серых будней, ушли из жизни многие.
    
     На Голгофе печаль и цветы,
На Голгофе распяты поэты.
Они строили к небу мосты,
Они стали для мира Светом.               
Здесь Есенин распят на кресте,
Пушкин, Лермонтов на закланьи.
Как у Рериха на холсте
От Великих исходит сиянье.
Вот Цветаева ввысь шагнув,
И в полёте над Русью зависла,
И с креста Христу присягнув,
Шлёт и нам высокие мысли.
Здесь Блаженный распят в небесах
Смотрит пристально в нас оттуда
Души чел собрались в косяк
И летят. Для Земли – это чудо.
О, Высокий, зачем ты прозрел
И законы земные нарушил?
Ты как птица над миром взлетел,
Чтоб проснулись и наши души!
      Система Антихриста, быт и суета, нападения тьмы постоянно распинают на кресте каждого труженика Света.  Они создают атмосферу неприятия всего светлого и передового. Заметьте – всё никчемное  и пустое достигается с легкостью, почти не прилагая усилий можно совершить любой самый неблаговидный поступок! Более того нас к ним кто-то (дьявол - тьма) подталкивает. И лишь  всё доброе и прекрасное строится и достигается великим трудом и через большое сопротивление среды. Да, тёмные постоянно вставляют палки в колёса. Все гении прошли через эту борьбу и часто ценой своей жизни утверждали Свет.
    Но гении не умирают, их рукописи не горят. Они трудятся в Мире Огненном для Блага всего человечества, для его эволюции.

                Трансовые состояния
    Однако, друзья, я хочу вас предупредить, что выход в астрал и находящееся в трансе сознание человека иногда испытывает трудности перед возвращением в физический мир. Поэтому практиковать эти выходы нужно всё же с обращением к Высшему Учителю Г-ду, скажем, И. Христу, М. либо иному Высшему Учителю.
   Могут произойти различные случаи. Вот как это описывает Г. Бореев:
   "В эфирных, эмоциональных, ментальных и астральных мирах люди обнаруживают себя в разных странах или на других далеких планетах. Но при внезапном выходе из физического тела они остаются возле него.

Находясь на тонких планах бытия при полном сознании, люди удивительно равнодушны к своему физическому телу, умирающему или спящему, равнодушны и ко всему физическому миру. Действия спасающих физическое тело жрецов или врачей для них, глядящих на это спасение с двухметровой высоты — скучная и не нужная театральная сцена.
          И только стоны и страдания людей, которых по-настоящему любит умирающий, могут размягчить его отчужденность и заставить вновь вернуться в посиневшее и коченеющее тело.

 Каждая душа подсознательно знает, что счастье на земле никогда недостижимо, знает, что положительный опыт воплощений в тело приходит только через боль и страдания. Зачастую душе, вышедшей впервые в астрал, жизнь на Земле представляется — сущим адом».
 
      
        —  На ранних этапах выходов тонкого двойника из физического тела могут быть услышаны непонятные звуки внутри головы: треск, звон, чириканье, щелканье, голоса, шум, которые со временем переходят в одну протяжную или звенящую ноту. Такая какофония обычно пугает ученика, если он своевременно не предупрежден. Вышедшее астральное тело не может вызвать движения в физическом теле.
        А вот эфирное тело может сгущать свою субстанцию и оказывать физическое воздействие на людей и предметы. Наши ночные сны — это тоже бессознательные выходы астральных тел.

       Астральное тело является медиумом таких феноменов как ясновидение, полеты духа, телепатия, проскопия, левитация, телепортация, знание прошлого и будущего и других сиддх.
     Если физическое тело больное, то в астральном мире он здоров, если тело старое, то здесь оно в расцвете сил. Характерной чертой астрального тела является отсутствие его формы. Но человеку кажется, что оно имеет руки, ноги, одежду. Потому что в астральном мире думать — значит быть. Мысли субъекта мгновенно принимают форму, какую он пожелает. Однако человек склонен отождествлять себя с ситуацией физического мира. Поэтому в астральных мирах он может вытянуть руку до невероятной длины или пытаться открыть дверь, хотя ему не нужны ни руки, ни ноги, ни двери. Он может представить животное, которое превращается в растение. Все так и произойдет. Он может легко пролетать сквозь стены и пол и видеть сквозь все предметы. В астрале думать — значит действовать. Думай о полете — и ты летишь. Думай о месте назначения, о человеке — и ты окажешься в этом месте и рядом с этим человеком. Поэтому,  нужна огромная концентрация мысли. Этим объясняются все феномены святых и йогов, посвященных и мукти, шаманов и магов.


         Ведь в астрале сила желания возрастает в тысячи раз. Некоторые из таких развращенных душ ищут материального посредника для удовлетворения своих отвратительных привычек.
         Они подселяются в физические тела людей, души которых молоды или слабы, и не могут оказать достойного отпора захватчикам. Так слабые духом люди становятся одержимыми. Одержимость легко вылечивается чистым человеком с сильной волей. Только место выгнанного духа может потом занять другой дух, еще более разнузданный, если заболевший не переменит свой характер в лучшую сторону. Ведь подобное притягивает подобное...

         Провал в сознании при переходе неофита в свои тонкие тела и назад в физическое тело объясняется сменой механизмов, управляющих из ментальных миров грубыми телами. Метод, который передал Пифагор своим ученикам в городе Шарабе, во время пятого урока, имеет много общего с медитативными приемами. Об этой технике сознательного выхода из тела я вам сейчас расскажу своими словами. Дорогие мои, при этом методе нам не столь важно точно знать, чем же на самом деле является транс. Гораздо большее значение имеет умение входить в это состояние. И войдя в транс, достигнуть поставленной перед собой цели.

         В отличие от управляемых снов осуществление сознательных выходов из тела при помощи трансовых состояний является более прямым и непосредственным приемом, так как не требует от ученика предварительного засыпания, неизбежно сопровождаемого временной потерей контроля над сознанием. Даже в момент пересечения вами границы между физическим и тонким миром в этом случае ваше внимание остается сфокусированным и осознанным. Вы можете в буквальном смысле ощутить, как покидаете тело при трансовом методе.

Во время использования трансового метода существуют два возможных варианта выхода из тела. Первый заключается в том, что вы с полным сознанием переходите к внетелесному существованию и сразу начинаете работать в астрале.   Суть второго метода состоит в том, что в вашем сознании происходит нечто вроде моментального помрачения. И буквально через одну-две секунды вы ощущаете себя находящимся вне физического тела. Здесь переход сознания в новое состояние происходит почти мгновенно в отличие от управляемых снов, когда вы можете проспать несколько часов, прежде чем осознаете себя спящим в своем сне"...


                39.  Влияние рассудка.
     Но осознать эти процессы человечеству мешает рассудочный подход. Духовная бедность резко снижает пределы постижения мира. Узкий мир личных интересов  затемняет просторы  бесконечного совершенствования. Рассудок велит служить суете,   подчиняя себя миру форм, не видя за формами Духа.   авто, безделушки и прочие вещи), можно и забыть о единении с Творцом. Кажущаяся новизна моделей – затемняет это единение. Интеллект – изысканный гробовщик цивилизации.
       Главный вредитель  для человека – Эго,  животное начало индивида. Фактически надо освободиться от «себя самого», «своего» настырного, всюду сующего, агрессивного я, которое диктует себе и другим линию поведения,  от своих программ, от своего понимания, от своего знания. И тем самым мы можем обезоружить себя перед Высшим.
   Странное состояние психики – не верить фактам, зависит от нашего рассудка. Он всё «объяснит», всё исказит и переиначит. Но речь идёт не о отказе от рассудка, а о смещении доминанты: нужно поменять рассудочную доминанту на духовную. Под контролем Духа рассудок значительно продуктивнее и  в части анализа и в ёмкости памяти.
     Имеются соотношения в подчинении рассудка Духу. Дух имеет высшие тонкие вибрации, способен «видеть и слышать» из Тонкого Мира, Мира причин всего происходящего на Земле с нами, - всё необходимое для эволюции. «Благодаря» рассудку утерян мост связи с Высшими Мирами, соединение и общение с которыми даст нам гармонию совершенствования. Люди заперли своё сознание в физической материи. Произошла задержка в развитии, которая привела к загниванию общества и человека. И эта задержка сегодня ведёт к разрушению всех загнивших форм жизни, в том числе и тех людей, которые не желают расширять своё сознание и двигаться навстречу эволюции.
            40. Ум человеческий – рассудок подчинён низшему я и постоянно ищет себе «работу». Он постоянно размышляет, его мышление лавинообразно и постоянно вращается в кругу житейских проблем. Так рассудок делает себя хозяином тела и духа. Т.е. процесс постоянного мышления о  суетном и ничтожном мешает духу прикоснуться к высшему. Поэтому подвижники уходили в леса и пустыни, чтобы освободиться от власти рассудка. И в состоянии свободы они несли Свет Истины, делали выводы о том, как жить людям.   
   Степень духовной зрелости даёт возможность проникнуть  глубже  в духовный Тонкий Мир. Дух, освобожденный от гнёта рассудка, резонирует с новой частотой небесной Любви.
    Формула роста проста: выполняя Заповеди Божьи, постепенно  очищая свои помыслы, речь и чувства, делая добро на Общее Благо, - мы естественно приобретаем здоровье и качества человека Новой Расы.
                41. Защищает энергия Святого Духа.
    Для человека важнейшей из энергий является энергия Святого Духа. Мы забыли, что человеческий Дух – есть частица Св. Духа. Отсюда многие беды. От сотворения нам дана свобода воли, свобода выбора. И человек, поддавшись на эманации нечистых духов, направил свои энергии на достижения животных целей удовлетворения своих бесконечно растущих желаний.  Так  человек постепенно терял духовный контроль над Рассудком. Рост духовного невежества, потеря знания Законов привели к значительным отклонением в сторону недобрых дел и помыслов.
    Свобода выбора и ответственность за деяния, за чувства и мысли – неразделимы. Накопленная отрицательная энергия Кармы, т.е. Воздаяния неизбежно опрокидывается на нас сегодня. Зло прошлого и сегодняшнего дня проявляется на наших глазах. И мы за него платим, искупаем свои ошибки.
      Но текущий момент, более динамичен в отношении Закона Воздаяния, в связи с изменением среды обитания. Если ранее поступок и искупление находились в относительно долгом периоде  развязки, вплоть до искупления в следующей жизни, то ныне этот разрыв во времени резко сокращается. Мы уже испытываем на себе удары всего накопленного негатива, чему свидетельствуют количество самых различных потрясений и бедствий.               
     Для тех, кто обладает Знанием Духа сценарий развития цивилизации не секрет. Какой же выход? Этот выход исходит лишь из глубины нашей сути.  Дух человека и есть собственно человек, а не та физическая плоть, которой он временно пользуется.  Смысл бытия человека – развиваться и совершенствоваться в движении к  Его Творцу.

Перед изучением метода «астральная веревка» вы должны уже освоить упражнения на расслабление, упражнения на успокоение сознания, открытие чакр и подъем энергии.
     Это принесет лучшие результаты, так как позволит вам максимально использовать наиболее активную чакру — Аджну.
     Все вышеперечисленные упражнения имеют своей целью подготовить вас к осуществлению проекции. Но во время самого выхода из тела вы не будете все их использовать. Достаточно будет вам только быстро пройти каждый этап и сразу переходить к следующему. Если вы не освоили предварительно эти подготовительные упражнения, если вы будете пытаться до изнеможения отрабатывать их каждый раз перед осуществлением астральной проекции, то это опустошит ваш запас ментальной энергии и в самый момент выхода сознания из тела у вас может не оказаться необходимых для этого силы воли и энергии. Поэтому, дорогие мои, все развивающие упражнения необходимо осваивать и выполнять, но выполнять в другое время. Это можно сравнить с тем, что любой спортсмен выполняет упражнения на развитие силы, выносливости и ловкости, хотя они и не имеют прямого отношения к тому виду спорта, которым он увлекается. Просто благодаря развивающим упражнениям он может с большей эффективностью заниматься своим основным делом. Поэтому, если вы попытаетесь осуществить астральную проекцию, не обладая достаточно развитыми для этого «ментальными мускулами», то у вас ничего не получится, и вы расстроитесь. А если посмотреть на это с другой стороны, то никакой спортсмен не выйдет на соревнования после изматывающей тренировки, а вот хорошая разминка здесь не помешает. Вот поэтому перед каждой попыткой осуществления сознательного выхода из тела проделайте упражнения на расслабление, вхождение в транс и насыщение чакр энергией. Желательно проделывать упражнения быстро, однократно и настолько хорошо, насколько вы этому уже научились.

   Смысл изучения метода «астральная веревка» заключается в том, чтобы научиться отделять астральное тело от физического, сохраняя при этом ясное сознание. Чем быстрее вы достигнете этой цели, тем лучше. Когда вы достигните успеха и обретете уверенность в своих силах, то вы сможете пробовать освоить и другие, более сложные способы сознательных выходов из физического тела.

До начала опытов по освоению метода «астральная веревка» вы должны получить определенный навык в искусстве расслабления тела, очищения сознания и концентрации внимания. Потом вам необходимо научиться прислушиваться к ощущениям собственного тела. Так же вы должны создать ясный, осязаемый образ «мысленных рук», с помощью которых вы будете выполнять определенные действия как внутри, так и вне своего тела. Еще вы должны хотя бы приступить к открытию главных чакр и подъему энергии от Муладхары к Сахасраре. Затем вам необходимо провести довольно длительное время в трансе, привыкая к этому состоянию и изучая трансовое состояние, изучая свои ощущения в трансе. Когда вы приступите непосредственно к упражнениям по выходу сознания из физического тела, то все эти навыки помогут вам. Скажу больше: если вы новичок, то без этих навыков вы не сможете осуществить астральную проекцию.

Дорогие друзья, если вы никогда прежде в этой жизни не занимались упражнениями по релаксации тела, то дам вам еще такой совет: не пытайтесь достичь расслабления мускулов усилием воли. Вы должны только представлять себе это полное расслабление. Релаксируясь так, вы заметите, что всякий раз, как только чуждая мысль будет проскальзывать в ваш ум, ее всегда будет сопровождать легкое сжатие мускулов. Поэтому концентрируйтесь только на идее расслабления. Неустанно возвращайте вашу мысль к идее размякших, расслабленных мускулов. Успехи придут далеко не сразу, кто-то освоит упражнение через три месяца, кто-то через полгода. Поэтому не нервничайте, не волнуйтесь, но неустанно представляйте себе желаемый результат, как уже достигнутый. То, о чем вы думаете, в конце концов, обязательно произойдет. Придет время и полное расслабление организма вызовет у вас нужное ощущение размякших мускулов. Запомните его.

 При достаточной релаксации рука не может выполнить приказ мозга в течение минимум 60-ти секунд. Но нужно стремиться к результату — 5 минут.

Независимо от своей исключительно важной роли в эзотерическом обучении, релаксация тела представляет собой огромную выгоду в обычной жизни. Она позволяет любому человеку избавиться от большой усталости в течение пяти минут. Расслабление мышц необходимо не только для сознательных выходов из тела, но и для всех эзотерических упражнений.
       Многие  техники меркабы и йоги, которые считаются исключительно опасными, опасны только потому, что люди, практикующие их, не расслабляют или плохо расслабляют свой организм перед началом упражнения. Все школы йоги говорят, что нужно достичь максимального спокойствия духа перед началом упражнения. Только тогда все получится. Многие ученики встречают непреодолимую трудность именно в расслаблении тела. Все тонкие тела и физическое тело человека взаимосвязаны. Поэтому при достижении полной релаксации физического организма душа успокаивается автоматически за спокойствием тела.
 
    Возбуждение духа и нервов невозможно, когда физические мускулы полностью расслаблены. Упражнения на релаксацию тела, концентрацию ума и вхождения в транс являются одними из основополагающих во всех методах сознательных выходов из тела, в высшей йоге, гипнозе, аутотренинге, шаманизме, высшей магии, раскручивании меркабы, высших техниках оккультизма и других эзотерических практиках.

На первых порах желательно, чтобы вы выполняли упражнения на расслабление, концентрацию и успокоение ума ежедневно. И хотя бы через день используйте свои воображаемые руки для раскрытия чакр и для подъема энергии от Муладхары к Сахасраре.

ПЯТЬ шагов для выхода из тела
Лягте на пол, как на вату.

«Поднимайтесь по канату».

Концентрируясь умело,

Вы окажетесь вне тела…
Уважаемые читатели, все мы люди разные. Поэтому трудно дать сразу всем ученикам одну универсальную программу последовательности шагов для сознательных выходов из тела. Ведь разные ученики имеют разные способности, разный опыт и разный возраст души. Исходя из таких больших различий в способностях, я приведу здесь самое общее описание последовательности шагов для астральной проекции. А вы уже сами дополните эту процедуру выхода из тела своими вариациями, учитывающими ваши умения, опыт и желания. Дорогие мои, помните: вам следует использовать те упражнения, которые эффективно работают именно для вас. Упражнения, которые на вас не оказывают воздействия, не нужно включать в программу шагов. Подберите комбинацию из тех упражнений, которые даются вам легче всего и которые действительно успешно помогают вам продвигаться к цели.

При осуществлении опыта по выходу сознания из тела последовательность шагов должна быть примерно такой:

1. Лягте в свою постель. Проведите релаксацию тела, глубоко расслабляя все мышцы.

2. Успокойте свое сознание, очистите его от ненужных мыслей. Успокоить сознание можно с помощью хотя бы концентрации внимания на своих вдохах и выдохах. Например: пять секунд — вдох, пять секунд — выдох; пять секунд — вдох, пять секунд — выдох…

3. Войдите в транс и углубите трансовое состояние, воспользовавшись для этого вышеописанными упражнениями.

4. При помощи воображаемых рук поднимите энергию Кундалини в чакры, и откройте главные чакры.

5. Подтягивайтесь при помощи воображаемых рук вверх по «астральной веревке», вытаскивая свое тонкое тело из физического.
В этой последовательности шагов вы можете поменять местами третий и четвертый шаги. То есть вы можете сначала открыть свои главные чакры, а потом ввести свое сознание в трансовое состояние. Попробуйте оба варианта.

Некоторые из вас будут испытывать трудности с вхождением в транс. Таким ученикам можно попробовать использовать метод подъема при помощи воображаемых рук вверх по «астральной веревке» в качестве средства вхождения в трансовое состояние, пока они не окажутся в этом состоянии. Затем пусть проделают упражнения на работу с энергией Кундалини и открытием чакр. Потом опять пусть возвращаются к методу «астральная веревка».

Метод «астральная веревка» сейчас мы рассмотрим более подробно. Этот метод даст особенно хорошие результаты, если в вас развита способность концентрации внимания и релаксации. Но и для новичков метод «астральная веревка» окажется, наиболее эффективным из всех других подобных техник. Пифагор давал своим ученикам сначала метод «астральная веревка», прежде чем они приступали изучать другие техники, более сложные, такие как «Раскручивание меркабы» или «Создание тела света». С помощью метода «астральная веревка» большинство моих дорогих читателей способны осуществить свой первый сознательный выход из тела. Длительность путешествия в астральном мире будет зависеть от степени раскрытия главных чакр, интенсивности потоков Праны, идущих от Муладхары к Сахасраре.

Вот еще несколько советов. В методе «астральная веревка» вам нужно будет выполнять упражнения на релаксацию до тех пор, пока вы полностью не успокоитесь и не расслабитесь. Однако не стоит делать упражнения на релаксацию более десяти минут, чтобы вам не истощить свою психику.

В шаге номер 5 протяните вверх свои воображаемые руки и начните подтягиваться, рука за рукой, вверх по крепкой астральной веревке, свисающей над центром вашего лба. Представьте себе толстую и грубую веревку, которую вы осязаете обеими руками.

Дорогие мои, некоторым ученикам трудно будет представлять астрального себя, подтягивающегося на астральной веревке. Но здесь совсем необязательно создавать зримый образ веревки. Вы должны только представить, что хватаете толстую веревку и подтягиваетесь на ней в абсолютной темноте, так что вы вообще ничего не можете увидеть что творится вокруг. В этой кромешной темноте вы только знаете местонахождение веревки и с помощью осязания ощущаете ее.  Когда вы его отработаете, то переходите к настоящему выходу из тела.

Еще один совет такой: не обращайте внимания на все ощущения, которые вы будете  Перед «выходом из тела» уделите больше времени упражнениям на развитие концентрации, и тогда все получится.



                37.  - Апостолы и Святые на  Земле?
                Эгоизм – самоубийство души.
   Как приблизиться к Свету без признания того, что Свет существует? Как приблизиться к Учителю Христу без признания его учеников и отрицая земных наместников Иерархии Света? Но многие отравлены ядом самомнения. Они считают, что их мнение окончательно  верно, словно ценник на товаре. Но цены
 меняются, а мнение большинства застряло где-то в суевериях прошлых веков.
    Интуиция подсказывает, что сегодня перед Великим Приходом на Землю посланы Святые и Апостолы, чтобы просветить заблудшее человечество и вести разъяснительную работу. Они и принимают на себя небесные спасительные энергии и служат их распределителями среди землян, чтобы человечество не погибло. По большей части многие возможно и не подозревают о своём Великом служении и о том, что  их судьбу искусно направляет невидимая Иерархия Света.  Но воля Божьих избранников свободна. Кто работает на Благо эволюции человечества – тот преуспевает. Кто забыл об этом - тот живёт ради самости. Разве может к нему Луч Иерархии Света приблизиться?  Есть и другая опасность: - на Земле мы видим тех, кто ложно именуют себя спасителем, видим и лже святых. Лишь огненное сердце может подсказать истину.   
                Всё это говорит о том, что время получения даров Духа близко.
                По сути,  всё человечество должно получить эти дары, но оно не готово.
           Поэтому огонь небесный опаляет и сжигает всё отрицательное на Земле и в людях, и в скором времени очистит эту Землю.
      Человечество не внимает грозным знакам и предупреждениям, которыми насыщена земная атмосфера и жизнь, и не меняет своё пагубное  мышление и поведение.
                -+- +-+ - А главное оно не меняет своё сознание. Сознание людей по большому счёту подчиняется Князю мира сего, т.е. Системе СС (Сил Сатаны).  Кто действует на Общее Благо – тот преуспевает. Кто совершенствуется только индивидуально, не протягивая никому руку духовной помощи, - тот живёт ради самости. Узость мышления закрывает все возможности. Эгоизм – это самоубийство души.
    Время сжигать солому уже настало, так как пшеница уже отделена от плевел. Но многие, как трусливые зайцы прячутся в этой соломе от действительности, спасаясь от Истины, спасают своё ветхое эгоистическое мировоззрение, старые воззрения и взгляды, своё  животное начало.  Но  такому сознанию нет места в будущем мире  Любви и Света, золотом мире царствования Христа. Вспомнил стихи  2001 г.  Кругу друзей.
                В бело-сиреневом зале               
                я играл на рояле.               
                Свет сиял, как луч звезды,               
                Скрипки о горнем, что-то сказали,               
                Жаждал любить и любя – простить.               
                Блуждал саксофон одиноко в потёмках.               
                Он ноту взял, удержать не смог.               
                Она могла прозвучать в потомках.               
                И кто-то забыл, что он – это Бог.               
                38.   Последние времена.
                Всё говорит о том, что пришли «Последние времена» перед решающим скачком в эволюции человечества.
                Наиболее прогрессивных людей обуяла жажда перемен, переустройства жизни.
                Старое трещит по швам и меняется. Отжившие формы уходят.
                Идёт активный энергетический обмен между народами и странами.
                Люди активно включились в бизнес, торговлю, в туризм и путешествия.
                Наиболее продвинутые  жаждут не только перемен, но и духовного развития и совершенствования, жаждут найти  сокровища Истины.