Веснушки

Ленка была рыжеволосая и в веснушках. Больше всех над ней потешался Лёшка из параллельного класса, хотя и сам веснушки носил. На переменах подходил и дразнился:
«Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой!»
Однажды Ленка не выдержала и расплакалась.
Вечером во дворе Витька-одноклассник встретил Лёшку. На следующий день тот явился в школу не только с веснушками, но и с синяками. Витька тоже.
Директор вызвал Витькиных родителей, пришёл отец.
– Так будет с каждым! – выпалил Витька. – Нельзя девчонок обижать!
– Виктор, выйди в коридор, – сказал директор.
Отец хотел что-то объяснить, но директор остановил:
– Ваш сын – правильный мужик. Вот только руками не надо…
Через несколько лет у Лёшки и Ленки родился маленький Витя.


Рецензии
Отличные миниатюры,тематику нужно придумать для сборника и с наслаждением читать!Всем!

Виктор Ниекрашас   25.08.2018 09:08     Заявить о нарушении
Ой, Викторас, какие там сборники... Те, кто захотят, прочитают в инете.
А мне вот приходится публиковать никому не нужные "научные" статьи в журналах, за свой счёт, 30 грн за страничку, а иначе не пройдёшь аттестацию)Кроме того, много другой малоинтересной писанины.
Ты в этом году намерен что-то отправлять на ЗПР? Я недавно отправил несколько текстов, это как выстрел из дробовика: авось что-то попадёт )

Алекс Ершов   25.08.2018 12:33   Заявить о нарушении
Если откровенно,то для меня будет большей радостью издать книгу(сборник своих наблюдений)но такую как я хочу пока не получается,очень надеюсь что когда нибудь она окажется у тебя с автографом и пожеланием добра))Придумал сборник Сквозь 37 червоточин - Печальное сочетание человеческого будущего с романтизЬмом и присущим мне оптимизмом.А насчет Золотого Пера, даже не знаю,Смоктуновского оправил бы, да там наверное все слишком однобоко и написано слишком самобытно что ли...Подумаю на досуге))

Виктор Ниекрашас   25.08.2018 12:42   Заявить о нарушении
Думай, думай, голова - шапку куплю )))
Насчёт бумажных публикаций щас нет проблем, были бы деньги. Вопрос в том, кто их будет покупать. Мои технические книги покупали потому, что полезны на производстве, а кому нужны мои рассказы и стихи? Пишу чисто для удовольствия...
А про ЗПР подумай, времени немного осталось. Ты знаешь, как я ценю твой талант. Спишемся - у меня действующий адрес yershow@gmail.com

Алекс Ершов   25.08.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.