Украина! никто не хочет умирать

Вера Монастырская
         Киев подтягивает вооружённые воинские части к границам Донбасса, чтобы в начале июля нанести удар по силам сопротивления граждан Донбасса и мирным домам. А где говорят пушки - там всегда смерть.
         Неужели мирно нельзя договориться с жителями Донбасса?
         Ведь сегодня не 1941 год, а - 2018 год, это тогда было: "...Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой. С огромной силой тёмною, С фашистскою ордой". Но и тогда никто не хотел умирать. Но Родина одна, земля - одна, семья, жена и дети... Сколько тогда миллионов людей полегли в землю?
         Короткая у людей память... А надо бы напомнить...

         Никто уже сейчас даже не понимает, за какие такие национальные интересы травили напалмом вьетнамские джунгли американские солдаты и офицеры? Кому нужна и для чего была та война с мирным вьетнамским народом? Она длилась долго и заканчивалась смертями с обоих сторон. А матери ждали домой сыновей с войны.

          "Война мне всю душу изъела.
           За чей-то чужой интерес
           Стрелял я в мне близкое тело
           И грудью на брата лез.
           И понял, что я - игрушка,
           В тылу же купцы да знать,
           И, твёрдо простившись с пушками,
           Решил лишь в стихах воевать.
           Я бросил мою винтовку,
           Купил себе "липу" и вот
           С такою-то подготовкой
           Я встретил 17-й год."

         Эти строки написал о войне русский поэт Сергей Есенин.
         Война - это всегда чужой интерес, если только враг-захватчик ни нападает на твой дом, твою землю и твою жизнь.
         Потом американские солдаты, когда поняли что к чему, сжигали на кострах повестки призывающие их на бессмысленную и жестокую войну убивать мирный народ на чужой земле. Так закончилась эта позорная для американского правительства война.
         Зачем сегодня воевать украинским солдатам и офицерам со своими братьями с Донбасса? За чей интерес? Если это одна страна и общая Родина.
         Язык для того и дан, чтобы разговаривать.
         Но там замешаны деньги и большие деньги, а солдаты и офицеры идут на войну, чтобы заработать на квартиру, машину и на путёвки в места отдыха.
         А платить за эти материальные блага придётся кровью и смертью с обеих сторон.
         Вот и получается такая сказка: уж лучше быть бедным, чем мёртвым.
         
         А кто с этим не согласен? Ведь никто не хочет умирать!