Коллеги из университета Орегона заблуждаются

Геннадий Кислов-Абатский
Заблуждения коллег из Орегона:


(Примерно 3,5 миллиарда лет назад Земля сплошь была покрыта водой - представляла собой планету-океан. Вроде Соляриса, придуманного Станиславом Лемом.

Потом появилась суша - поднялась со дна. Ученые считали, что процесс этот был медленным и длительным, продолжался более 2 миллиардов лет.

Однако, как выяснили Илья Биндеман (Ilya Bindeman) и Давид Захаров (David Zakharov) с коллегами из университета Орегона (Department of Earth Sciences, University of Oregon), земная твердь образовалась гораздо быстрее - стремительно по геологическим меркам - за какие-то 300 миллионов лет.

 Начала вздыбливаться со дна 2,4 миллиарда лет назад, образовав сначала маленький континент, названный Ур, а потом и более внушительную сушу - Кенорленд.

 Ученые выяснили это, изучив породу из 278 скважин, пробуренных по всей планете. Буры «достали» до слоев возрастом 3,7 миллиардов лет….

Далее – фантастическая «вода домыслов… ), с которой желающие ознокомиться могут ближе, по предлагаемому интернет- адресу…)

Неплохо бы  рассуждать иначе!


 Самые старые ПОРОДЫ Сиаля- застывшие на поверхности Статора планеты,  и являются "самыми старыми", с магнитной  напряженностью "первичной Кристаллизации" Si-Al -Ca, именуемого ныне Сиалем...(Разумеется, когда не было воды, а был магменный расплав, позднее шлаком и шламом  покрывший радиоактивное ЯДРО Планеты, надежно скрывших Термоядерную Топку Земли от глаз и ног  современных исследователей……)

Всё, что пробурено глубже, являются отложениями более поздних продуктов ядерного распада, а не ранних!


И если доисследовать  керны Кольской СверхГлубокой, то можно "нащупать" совсем юное тельце "сиалька", вынесенного из глубин тестообразной магмы, со "старостью" в пару веков...

...
Каменные КАТКИ петроСфер, вынесенные  центробежными силами вращения Сиаля Статора из ЗОН Конрада - более молодые кристалло- Свидетели, нежели поверхностные песчаные россыпи, образовавшиеся из шламов и шлаков,  методом истирания основных и старейших форм материи Статора)!...

Кольская Сверх-Глубокая  п о д а р и л а   Гео-Физикам   в т о р у ю   ЗОНУ  Конрада, между (губами) которых накатываются тестообразные менгиры, мегалиты,  и прочие петросферы  шарообразных и колбасных  формочек   из расплавов магм, с разной температурой кристаллизации и Ротор-Статорного Вращения  Планетных Форм противоположного направления…...

Эта вот ПАРА ЗОН Конрада и формирует некое подобие Шарико-подшипниковых форм,  на которых,  почти бесшумно, катятся моря и континенты Планетарного Статора, верхняя часть которого и является САМЫМ  Старым, по времени формирования Планеты…

А любое бурение или заглубление Бура, выводит исследователей на более  м о л о д ы е  формирования пород  и шлаков термоядерного распада в Термоядерной Топке Земли...……