Древние символы фараонов Египта

Александр Ткачев -Иванов
 



Тайнописи Ветхого завета

Новая информация о древней истории Египта была найдена при расшифровке тайнописи в книгах «Ветхого завета», которые в Европе еще называют «Пятикнижие Моисея». О том, что в «Пятикнижии Моисея» есть тайнопись, знают немногие. Наиболее известная попытка прочесть тайнопись была предпринята английским ученым Исааком Ньютоном (1642-1727). Последняя работа в это направлении была сделана в 1997 году математиком из Израиля Элияху Рипсом. Мне удалось частично прочесть текст тайнописи в 2007 году.
Как вы, вероятно, помните евреи жили в Египте на положении рабов. Вдруг, бог им сказал выйти из Египта. Возглавлял и организовывал исход евреев Моисей по фамилии Левий, он, якобы, и записал книги «Ветхого завета». Но расшифровки тайнописи показали, что это не совсем так. Под видом бога Моисеем и через него исходом руководил последний фараон династии Ра (Солнцевых), который записал тайнописью в еврейских книгах историю своей династии. Эта запись показывает, что представления о древней истории Египта, сформированные в XIX и XX веках учеными-египтологами не точны. В этой статье я расскажу о древних символах фараонов Египта, значение которых неизвестно сегодня ученым. Они стали понятны из расшифровки тайнописи и новых исследований.
Чтобы сравнить новые исследования с современными понятиями воспользуемся двумя книгами: «Сокровища Египта» под редакцией итальянских ученых Алессандро Бонджоанни и Марии Соле Крочи (Издательство АСТ 2003год) и «Энциклопедией Древний Египет» под редакцией Виктора Солкина (издательство Арт-Родник» 2005год).

Откуда в Египте цивилизация

Тайнопись показала, что понятие «египетская цивилизация» не соответствует исторической действительности. Династия фараонов по фамилии Ра (Солнцевы) правила огромной империей с названием Рай. Империя Рай занимала половину всей суши в границах: от Тихого океана до Атлантического океана с востока на запад и от Индийского океана до горной гряды Кавказ-Тибет-Памир с юга на север. После потопа столица этой империи находилась в Вавилоне. В результате длительной войны с другой царской родовой династией фамилии Хан, прародителей китайцев, династия Ра и империя Рай были уничтожены.
Последний фараон династии со своим сыном Каа Ра бежали на окраину империи Рай в Египет. Остатки войска империи Рай и правящей родовой элиты остановили примерно на 15-20 лет продвижение войск рода Хан на территорию Египта. Здесь фараон умер и был похоронен в небольшой скале, вокруг которой его сын Каа Ра воздвиг первую пирамиду. Таким образом «египетская цивилизация» – это остатки цивилизации империи Рай, существование которой науке сегодня неизвестно.
Считается, что Раем назывался мифический сад Бога, в котором жили первые люди Адам и Ева. Однако, согласно тайнописи «Пятикнижия Моисея», Рай -это империя, которой не было равных в мире. Двадцать два фараона, сменяя друг друга правили около 3000 лет огромной территорией, которая делилась на административные единицы. Название «единица» на древнем языке Ра, или как его называют в тайнописи «Ра-письменности» звучит как «он». Таким образом империя делилась на «Рай оны» или «Рая единицы». Знакомое название район? Но не ищите в словарях значения этого слова, там их нет. Наши предки, которые также принимали активное участие в разрушении империи Рай, заимствовали это название у империи, но до нас эта информация не дошла.
Согласно «Энциклопедии Древнего Египта» (страница 243) в эпоху греко-римского владычества Египет был разделен на Номы. «Ном»-термин греческий и получен в результате искажений при переводе древнего египетского названия «Он». На древней латыни, от которой произошел английский язык, единица так и осталась «он», только пишется и читается это слово с небольшими изменениями - «one».
Итак, все великолепие «египетской цивилизации» является, согласно тайнописи еврейских рукописей, результатом бегства в этот «Рай он» остатков правящей элиты империи Рай вместе со своими учеными, инженерами, художниками, строителями и мастерами, владевшими уникальными технологиями обработки камня, создания красок, резки скульптур, искусства бальзамирования и т.д.
«Рай оном Мицраим», который позднее получил название Египет, управляли родственники правящей династии Ра. Нижним Египтом управляла династия с названием Гор Ра, верхним Египтом династия с названием Амон Ра. Другими «Рай онами» империи Рай в соответствии с порядком рождения правили представители фамилии Ра (Солнцевых). Индией, например, правил фараон Джа Ра, Тайландом - фараон Тай Ра, Сирией – фараон Су Ра, Ассирией – фараон А Си Ра (известный в мифах как Осирис). Более подробно о династии Солнцевых (Ра) можно прочесть в моей книге «Тайны древней истории».
 
Древние символы фараонов

Сорокалетняя война империи Рай с древним Китаем привела к ее гибели. Последний оплот империи – Египет, защищали отчаянно. Здесь удалось остановить на 15-20 лет продвижение китайских армий. Однако, последний правитель Рая в это время умирает. Его сын фараона Каа Ра хоронит отца и воздвигает на его могиле огромное защитное сооружение, которое известно сегодня как Пирамида, а также сооружает ему огромный памятник известный сегодня как Сфинкс. Но война продолжается и молодой фараон Каа Ра, потерявший почти всю свою империю понимает, что и Египет удержать невозможно. Он бежит с евреями из Египта, а свое бегство обставляет как смерть в волнах Красного моря. Египет захватывает армия Китая. Ее родовые цари уничтожают воинственную династию Гор Ра, родственников фараона, управлявших нижним Египтом. Династия Амонов Ра, правившая верхним Египтом, сдается на милость победителя и война прекращается путем межродового брака. Дочь царя Амона Ра выходит замуж за сына царя из рода Хан. Имена этих людей неизвестны, зато известен их сын царь Тут Хан-Амон, который ошибочно назван Тутанхамоном. (О Тутанхамоне см. статью в МК Египет).

Новые смешанные роды, главой которых теперь является род фамилии Хан, «прихватизируют» родовые символы империи: герб империи и родовые знаки. В их распоряжении теперь все имперские жрецы-ученые, строители, скульпторы, художники и мастера. Они будут строить новые пирамиды, храмы, создавать скульптуры для новой династии. Титул фараон, обряд похорон и бальзамирование тоже будут заимствованы у фараонов Рая. Династия Хан, будучи языческой по своей сути, постепенно уничтожит здесь монотеистическую религию. Когда сюда через 1500 лет придут греки, они будут думать, что египтяне солнцепоклонники. Однако, научная база Рая будет сохранена жрецами Амона и Пифагор науке геометрии научиться именно в храмах Египта.
Среди «прихватизированных» символов смешанной династии Хан-Амонов будет герб империи Рай, символика которого неизвестна ученым и будет мной описана впервые. Герб империи - это крылатый солнечный диск из которого выползают две кобры. Что он означает согласно тайнописи Ветхого завета? Солнце с крыльями изображает женщину, первую царица Рая с именем Мата и фамилией Ра. Две кобры, выползающие из солнца символизируют двух ее сыновей, основателей двух династий с фамилиями Ра и Кара. На очень древних изображениях герба сверху солнца лежал еще один змей, он символизировал первого фараона династии, которого звали Каб Ра. Именно от его имени и фамилии змея, с раздувающимся капюшоном, названа кобра. Змея кобра была взята фараоном Каб Ра как главный символ царской власти рода Ра и изначально его носили только мальчики царского происхождения. Позднее цари смешанного рода Хан-Амонов стали изображать его, нарушая символику, на коронах цариц. На самом деле встающая в боевую стойку во время возбуждения и раздувающая голову змея – символ мужчины.
Итак, герб династии Солнцевых (Ра) и их империи Рай изображает женщину как солнце с крыльями, мужчину как змею кобру, лежащего сверху солнца, и двух их сыновей, выползающих из солнца в виде кобр, и символизирующих акт рождения двух мальчиков.
Два других родовых символа ученые –египтологи называют плеть и крюк. В книге «Сокровища Египта» на странице 322 эти символы названы «Плеть и скипетр». В «Энциклопедии Древний Египет» Виктора Солкина эти символы названы: «крюк» хекет и «плеть» нехеху (стр.261). В материалистических представлениях ученых XIX века «плеть» являлась символом власти фараона и служила для наказаний, а «крюк» являлся символом посоха и говорил о происхождении фараонов от кочевников –скотоводов. На самом деле фараоны держат в руках буквы, как ни парадоксально это покажется. «Плеть» это символ буквы «М», а крюк – символ буквы «К». Эти буквы начальные в именах Мата Ра и Каб Ра, основателей династии Ра (Солнцевых), фараоны держали их в руках как символы древности династии Ра (Солнцевых), ее непрерывности многие века и преемственности в передаче родовой власти в империи Рай.
После падения империи значение символов начали постепенно забывать. Для пришельцев родовые знаки были просто красивым атрибутом власти. В результате изображение родовых символов со временем начали искажать. В более поздних изображениях герба исчезает змей, лежащий сверху солнца, а еще позже исчезают и две змеи выползающие из солнца. Символы букв «М» и «К» через 500-1000 лет правления смешанной династии все больше будут напоминать в изображениях посох и плеть, поэтому ученые XIX века так охарактеризовали значения этих символов. Однако, не нужно забывать, что между «Розетским камнем», с которого начинается египтология как наука и гибелью империи Рай временное расстояние около 2000 лет. И только благодаря тайнописи еврейских книг, которые еще не полностью расшифрованы, удается восстановить некоторые моменты древней истории и значение древних символов фараонов Египта.
 
Ткачев А. Н., писатель, автор книги «Тайны древней истории».

На рисунке фараон Каа Ра - единственный фараон, изображенный нищим без всяких атрибутов власти, вынужден был бежать с евреями , чтобы спастись от китайцев. Автор тайнописей и большей части рукописи "Ветхого завета"