Интуиция или мастурбация по йоговски

Полковник Чечель
  Семейную пару, которая только отметила "золотую свадьбу", спросили: "В чём секрет долголетия вашего брака?" "Всё очень просто, - ответила жена, - мы с мужем два раза в неделю ходим в ресторан. Муж по вторникам, а я по четвергам".
                (тонкий армейский юмор)

   Итак - Интуиция или мастурбация по йоговски

      Прежде чем говорить о таких интимных вещах как хорошо развитая интуиция может привести к мастурбации «по йоговски» предлагаю сначала вкусить немного духовной пищи. Причём начнём издалека. Я сейчас уже месяц читаю и размышляю над очень любопытной книгой, которую мне подарили в Москве друзья – авиационный инженер Галина Ацерова и её муж Николай – историк. Книгу написал известный русский конструктор Игорь Сикорский, который в годы революции вынужден был эмигрировать в Америку и прожить там всю жизнь. Называется книга «Небо и Небеса». Вот что о ней пишет пресса:

      «В России издали книгу пионера русского авиастроения Игоря Сикорского. Самолеты Сикорского положили начало многомоторной авиации. Однако книга посвящена не машинам - 400 страниц посвящены размышлениям о молитвах, душе и небесах, в которые он всегда так стремился.»

      Несколько отрывков из книги:

       Древнеегипетский фараон приказал вырезать на своём надгробии надпись, повествующую о величайшем из его деяний: «Во время моего правления пешие солдаты и всадники жили мирно в своих домах. Луки и стрелы хранились на оружейных складах, ими не пользовались».

    Гюстав Жеквье, профессор египтологии Невщательского университета, так продемонстрировал общее состояние  государства: «Трудно понять, как фараоны древнего царства могли поддерживать столь стабильное состояние государства, укреплять свой престиж и выполнять столь важную работу без участия армии. Это замечательная демонстрация превосходства мудрого, честного управления и высокой нравственности существующей власти».

     А вот Постановление английского короля Генриха – пятого: «Не подобает солдату насильственно врываться в любое помещение, где находится женщина с ребёнком, чтобы ограбить их, или захватывать любые товары, способствующие их благополучию, или же устраивать потасовки, в ходе которых жизнь её и её ребёнка окажется под угрозой.

    … Не надо солдату насильно забирать у людей, пашущих плугом, бороной или на лошади и волах, на любой другой рабочий скот без взаимного соглашения и выплаты денег за взятое.

     … Не подобает солдату разрушать и сжигать дома, не подобает срубать и сжигать яблони, грушевые деревья, ореховые и другие приносящие плоды деревья»,

     … «В результате в течение 40 лет правления Ивана Грозного было казнено около 60 000 человек, а может и того меньше. Эта цифра незначительна по сравнению с ужасной резнёй миллионов, организованной нацистской и коммунистической диктатурами».

    А посмотрите, что происходит сейчас. Военный конфликт на Ближнем Востоке никак не затухнет. Четыре года продолжается война между Украиной и жителями ДНР, ЛНР, которым помогает Россия, но помогает ровно столько, чтобы ни одна из сторон не могла победить. В итоге славяне убивают друг друга, и конца этой братоубийственной бойне видно. Не пора ли правителям-Президентам, от кого это зависит включить помимо  мозгов ИНТУИЦИЮ и, наконец найти выход из этой тупиковой ситуации, как это делали в своё время короли и фараоны?

     Ну, вот теперь и перейдём к рассмотрению, как же эта самая ИНТУИЦИЯ может помочь в разрешении различных ситуаций в жизни? Начнём издалека. Большинство тех, кого волею случая занесло на страничку полковника Чечеля, уже в курсе, что его угораздило на 62 году жизни заболеть БАС – болезнью двигательных нейронов, которую современная медицина не лечит, и живут с ней в среднем 3-5 лет. После восьмилетнего скитания по врачам, которые исправно брали деньги, но не лечили, полковника вынесло на народного Целителя-корейца Аббая в пригороде Херсона Олешках. Так называется сейчас этот городок, который в советской Украине звался Цюрупинск, и которому вернули его первоначальное древне-историческое название, потому что этот небольшой городок  старше Херсона в три с лишним раза и ему уже более 800 лет.

    Так вот – Аббай первый врач, которому Василий Васильевич доверился сразу и безоговорочно, хотя больные с БАС корейцу ещё не попадались. А посему в лечении идём эмпирически-интуитивным путём. Одна из главных проблем, которую предстоит решить, помимо атрофии всех мышц, заключается в том, что в результате многолетних судорог левая стопа деформировалась настолько, что постановка стопы происходит на ребро. Это так больно, что полковник может сделать не более 3-5 шагов, держась за жену Ирину, а остальное расстояние приходиться преодолевать в инвалидной коляске или трёхколёсном полулежачем «пипилаце», который специально сделали под заказ полковнику Чечелю.

      Год назад Аббай сказал, что спасти положение может только трансплантант, но он его устанавливать не советует. Во-первых, операция стоит дорого, но главное, что организм может не выдержать реабилитационный период. Поэтому пока не делали ничего, ждали наития – и вот оно пришло. Я уже писал, что при каждом посещении Целителя мы проходим помимо лечебных сеансов ещё как бы мини семинар по эзотерике, мистике и просто школе жизни, которыми с нами щедро делится этот бывалый человек. На прошлой неделе Аббай заговорил о важности наличия у человека такого качества как ИНТУИЦИЯ и привёл три примера из собственной жизни:

1) Он как-то перегонял «Жигули-девятку» из России в Среднюю Азию. С ним ехал брат, который только научился водить машину, но прав не имел и в дороге выполнял обязанности повара и охранника. Время поджимало, и Аббай на очередном перегоне практически без сна за сутки проехал около 1800 км. Короткие остановки делали на 10-15 минут для того, чтобы покушать и сходить  в туалет. На следующий день вроде отоспался, но через два часа пути почувствовал непреодолимое желание уснуть.

    Брат, заметив это его состояние, предложил себя в качестве шофёра, мотивируя, что местность всё равно пустынная, ГАИ нет, а Виталию надо поспать. И Аббай согласился, дал команду брату: «Скорость не более 60 км/час», - передал руль и тут же сладко заснул. Через какое-то время сильнейший дискомфорт во сне заставил его проснуться. Он открыл глаз и увидел такую картину:

     Впереди, метрах в 70 по их стороне ехала арба с ишаком, управляемым киргизом. Навстречу, метрах в 100, на очень приличной скорости мчался «Икарус». И у них скорость тоже была под 90 км/час. «Тормози», - заорал Виталий брату.  Тот начал плавно тормозить. «Зажимай полностью, на грани юза», - снова заорал Аббай. В общем, до арбы они не доехали 5 см, а слева в этот момент промчался автобус. Т.е. проснись Целитель на долю секунды позже, столкновение с арбой или «Икарусом» было бы неминуемо.

2) Случай второй, дело было в Одессе. Аббай приехал на «Привоз» - самый известный рынок в городе, поставил машину на стоянку и пошёл покупать продукты. Скупился, бросил всё в багажник, пошёл садиться за руль, отметив, что сзади машины никого нет – путь свободен. Завёл двигатель, чуть прогрел, начал движение назад, вдруг сильнейший внутренний дискомфорт заставил резко нажать на тормоза. Виталий открыл дверцу машины, посмотрел назад и обмер. В 15 см от левого заднего колеса прямо на асфальте сидел полуторогодовалый ребёнок. Ещё доля секунды, и колесо машины просто впечатало  бы его в асфальт.

    Аббай выскочил, подхватил мальчика, как сбоку выскочила пьяная мамаша – молодая цыганка 19 лет, которая посадила ребёнка прямо за машиной как раз в тот момент, когда Виталий стоял к ней спиной и садился в машину, а в зеркало заднего вида ребёнка видно не было. Хорошо, опять сработал ангел-хранитель пацана и Аббая, который по другому можно назвать ИНТУИЦИЕЙ, и если у вас это чувство не развито, то вам не стоит садиться за руль автомобиля, говорит Аббай, а уж летать тем более.

3) Как –то после службы в армии (ВДВ) Виталий на машине попал в аварию не по своей вине, и ему сильно раздробило пятку левой ноги.  Пришлось выдержать три операции, пока её собрали.  Сначала, естественно, передвигался больше месяца на костылях, а потом настал день, когда главный хирург, который и делал ему операции, сказал: «Всё Виталий Валерьевич, хватит на костылях. Купите завтра очень хорошую палочку, и не жалейте денег, потому что отныне  Вам придётся ходить с ней до конца жизни».

   А Аббай говорит: «Я же в этот момент показал ему в кармане  кукиш и про себя подумал: «Не  может быть, чтобы я что-нибудь не придумал, чтобы избежать этой печальной участи». Пришёл домой, долго думал, а потом осенило. Он стал каждый день проходить по 6 км с дочерью на плечах – три км туда, три обратно. А весила дочка тогда ни много ни мало, а 24 кг. Через пол года такой ходьбы Виталий выбросил трость и больше никогда её не использовал по назначению, а разве что для обороны от собак и назойливых соседей, которым почему-то именно с  ним хотелось выпить.

    Когда Аббай закончил воспоминания о третьей истории, он вдруг сделал неожиданный для меня вывод: «Василич, а ведь это я для Вас рассказал. С завтрашнего дня все тренировки будете делать с рюкзаком на плечах, в который положите восьми килограмовые гантели. Это мне на интуиции сегодня пришло. Не буду давать гарантии 100%, но думаю, мы дело с Вашей левой ногой с мёртвой точки, благодаря этой дополнительной нагрузке, сдвинем. Ну, а что делать дальше – война план покажет».
 
       В общем, уже неделю я себя истязаю по рекомендации Аббая и каждый раз произношу слово «мастурбация по йоговски». Для тех, кто не знает, шо цэ такэ, поясню:

     Это когда кладёшь свой член на пенёк (в простонародьи «пенис» называется), и по нему со всей дури молотком. Голос из зала: «Простите, но мастурбация – это ведь удовольствие». Отвечаю: «А вот когда промахнёшься – тогда и удовольствие». Именно так у меня сейчас и происходит. Когда с гантелями на плечах встаю на левую ногу – слёзы из глаз и всякие нехорошие слова вперемежку с матершинными.  А потом,  делаю шаг, и встаю на правою ногу. Боже, сразу такой кайф!!! В общем, всё познаётся в сравнении. Прошла всего неделя таких занятий, а я уже ощутил от них пользу. Когда снимаю гантели, нога болит меньше. Не буду загадывать, удастся ли поставить стопу полностью на место, но то, что сдвиг в лучшую сторону будет – это точно. Так что всем болезным, у кого есть проблемы с ходьбой, рекомендую это упражнение, которое нашёл для меня Целитель.

    Ну, и главное – не забывайте напрягать свою ИНТУИЦИЮ. Как она выручает в жизни, Аббай показал на собственных примерах. Мы с женой Ириной к Целителю ездим уже больше года,  2-3 раза в неделю на лечебные сеансы. Появились первые конкретные результаты. Однозначно течение, точнее ухудшение болезни удалось остановить, а кое в чём повернуть её вспять. Для примера – ещё месяц назад полковник не мог сам повернуться со спины на бок, а счас он это делает запросто. Прекратились наконец судороги, улучшился сон… Про другие изменения говорить не буду, чтобы не спугнуть. В общем, впереди многолетняя борьба, но появился свет в конце тоннеля…

  А если наберёте в Инете песню
 
Сергей Чекалин  «Лодочка», (видео)   

              https://www.youtube.com/watch?v=NZ45bQ1IyAE

 услышите одну из любимых песен полковника,  с которой он сейчас живёт:

            Лодочка
 
 По морям, по волнам льют опять дожди
 Там где свет, там где луч лодочка плыви 2р.
 Там за мной, за рекой целый день дожди
 Впереди радуга, солнце впереди. 2р.
 Надо плыть, долго плыть, не сходя с пути
Надо быть, сильным быть, чтобы догрести.2р.
 За рекой, за горой будет отдых мне
 Там в саду хорошо, днём и при луне.2р.
 Я устал, я устал, целый день грести.
 Но зато повидал много на пути. 2р.
 Эй вы там, кто доплыл, подожди меня,
 Трудно плыть под дождём день мне ото дня.2р.
 За рекой, за горой светит солнце мне.
Я гребу, я плыву днём и при луне. 2 р.
                (Музыка и текст Сергей Чекалин)