Веселые советы... Что дарить дедам

Анатолий Косенко
У друга детства – Толика Герасименко из Крыма - день рожденья… 69 лет ему... Если б пил – проблем не было бы: купил и подарил бы ему бутылку хорошего коньяка или виски. Увы, не пьет уже…  И что дарить такому? Книгу? Их у него столько уже! Все прочел, поэмы наизусть читал! Сейчас не читает – в огороде под Москвой пропадает…

Подружился я с ним в Ялтинском музпедучилище, после которого он пел в Ансамбле песни и пляски Черноморского флота, объехал с концертами весь мир... Потом потянулся за мною, уже учившемся на юридическом факультете МГУ – поступил тоже туда и закончил философский факультет, однако всю жизнь служил в МВД, дошел до центрального его аппарата и закончил службу в звании подполковника…

И что такому дарить?!

Вдруг осенило! Пошел в супермаркет, отыскал детский отдел с игрушками и, поставив перед собою девчушку-продавца, спросил:

- У вас есть радиоуправляемые детские вертолеты?

- Есть, - ответила та и достала с полки огромную коробку с симпатичным  вертолетищем внутри… - Сколько вашему ребенку?

- 69, - улыбнулся я.

- То есть? – опешила она…

- 69 лет! Но он рос в деревне в Крыму, у него не было тогда такой игрушки, а сейчас будет! И у внуков его вертолетов нет… Представляете?

- Что?

- А вот что! У него четыре внука, младшему  из которых 6 или 7 лет, другие чуть старше. Придут к деду, а тот с вертолетом играется! Это будет бэмс для них! Там драка будет за вертолет – кому следующему управлять, куда летать! Шабаш авиаторов видели? Внуки станут к нему чаще заглядывать, проведывать как бы, чтобы в вертолет с ним поиграть! Подарок это для него или нет?

Девчуха засмеялась, покачав головой…

- Подаааааарище…

- Воооооооооооот, - радостно ответил я и отдал ей 2 000 рублей за покупку…
 
А потом всю дорогу домой думал и сейчас думаю, как он отнесется к моему ноу-хау на счет подарков дедам?! 

Тест, однако, для него…

Улыбаюсь... Потому что я бы с удовольствием бы поуправлял таким вертолетом... И не раз! Если б подарили... Сам себе никогда не куплю такое...