Мост

Наталка Середа
Почему мой подопечный такой идиот? Зачем я его выбрал? Ах если б я только знал.
Стоит этот Лешенька в 5 утра посреди моста и смотрит в воду. По-любому утопится хочет. Вот знать бы что у него в мозгу творится, хотя разве у него может быть мозг? Проиграть три миллиона в казино. Как? Зачем? Как он вообще в это казино попал? Ни разу же за тридцать лет там не был, а стоило мне на пол дня отлучится и на тебе – прекрасный результат. Господи, что же мне теперь делать? Если этот придурок прыгнет, Мила со мной больше никогда разговаривать не будет. Он когда в пятом классе ногу сломал, она со мной так поругалась.
Так нужно срочно что то предпринять, может дождь вызвать? Лешенька намокнет и домой пойдет, хотя нет – он же может подумать, все равно мокрый и прыгнет в воду. А имя то какое дурацкое Лешенька! Баловали его с самого детсва, Лешенька то, Лешенька се, вот и вырос ваш Лешенька! Пустился во все тяжкие.
Или может пусть на него сейчас гопники нападут? Дадут по мордам пару раз, он и образумится. Так, гопники! Вы где? Как назло, когда нужно дома сидят!
Или пусть его милиция арестует, хотя за что они его арестуют? Одет он прилично, дорогое пальто, туфли, стоит себе мужик на мосту курит, даже не пьян сегодня особо. А мог бы и напиться, упростить мне задачу! Три миллиона проиграл как ни как, до этого без повода неделю квасил, а сегодня на тебе – ограничился двумя стаканчиками виски. Вспомнил, что он интеллигент! Так сигарету докурил, точно прыгнет!!!! А нет, вторую достал, слава Богу!
Думай, Миша, думай. Пойдем от обратного, нужно срочно найти повод зачем ему жить, хотя это будет сложно. Так, жена его бросила месяц назад, потому что он переспал с секретаршей. Правда и жена была то еще счастье, только маникюр, педикюр, шопинг, детей она не хочет, потому что потолстеть боиться, где он такую откопал? Секретаршу Лешенька бросил сам, потому что подцепил от нее хламидии  -  ну тут и так понятно, не зачем ему такое счастье.  На работе у него проблемы, потому что обанкротился поставщик, которому он вовремя не заплатил, а теперь Лешенькины клиенты подают на него в суд, так как он не может поставить им машины без деталей от этого поставщика,  а на адвоката у него денег нет, потому что пол часа назад он проиграл последние три миллиона в казино. Вот и зачем такому идиоту жить? Все пусть прыгает! Баба свозу, кобыле легче.
О Боже, нет, нет – Мыла мне этого не простит. Вот как? Как у такой прекрасной женщины мог появится такой правнук? По-любому это гены ее мужа «бригадира»! Тыфу ты! А вышла бы она тогда в 23-ем году за меня замуж, было бы все по-другому. У нас были бы замечательные потомки. И зачем я только согласился приглядывать за ее Лешенькой? Выбрал бы того юриста, жил бы себе сейчас спокойно, сидел на облаке и виски попивал, но разве можно отказать своей первой любви? Шантажистка!!!! «Я буду с тобой, если возьмешь под опеку моего Лешеньку!» Все что я последние 30 лет терплю, только из-за любви к его прабабке.
Вот оно! Любовь! Человек живет ради любви!!!! Так сколько у меня есть времени? Зная его привычку погрустить и поразмышлять с сигареткой, еще около полу часа. Где же я ему найду любовь за пол часа? – Оля!!!! Оля тут живет недалеко. О нет, так не пойдет, не могу я этому неудачнику пожертвовать свою Оленьку, она умница, красавица, если я их снова сведу, то развести уже не получится. Сколько я сил положил на то, что б Лешенька ей жить не мешал! А сколько она нервов на него потратила, сколько слез выплакала! Повел себя с ней, как последний кретин, видити ли ему рано было женится в 21, у него вся жизнь впереди, дааа, вот такая паршивая жизнь была у тебя впереди. А Оленька медицинский закончила, карьера у нее теперь.  Нет, не бывать этому, Олю он не получит – пусть топится, все. Еще заразит мою правнучку каким то венерическим заболивание!!! Не бывать этому, шалапай.
Стоит там смотрит в воду, такой жалкий, исхудал весь, понятно, неделю пить. О чем он думает, интересно? Надеюсь, о том, какой он был дурак, и что Ольга лучшее что было в его жизни.
На Милу похож, волосы такие же светлые и глаза зеленые. Надо же, кровь – странная вещь, она его то и на руках никогда не держала, а любит так, будто бы всю жизнь с ним прожила. Если он сейчас прыгнет, оборвется на нем весь ее род. А если я отправлю к нему Олю, то он опять ее обидит. Хотя может и не обидит? Может он сделал какие-то выводы? Ведь он же ее любил 10 лет назад, точно любил – просто дурак был, хотя он и сейчас дурак. Интересно, а когда она узнает, что он покончил жизнь самоубийством, ей будет его жалко? Она у меня добрая, ей бы было его жалко, даже если б она про эти его хламидии узнала. Еще одна женщина, которая будет по нему плакать. И почему-то обе эти женщины мне дороги?
Ладно, была не была, Оля еще спит, отлично, нужно просто ей приснится.
***
Оля проснулась на пол часа раньше чем обычно, какой-то странный сон, приснился прадедушка Миша и сказал, что ее счастье на другой стороне моста. За окном город еще спал, но она решила, что пора вставать – это просто шанс пробежать дистанцию подлиннее. Вот уже полгода, она бегает каждое утро. Сначала, было тяжело вставать и лень выходить на улицу в плохую погоду, но у нее очень плотный график и бег в 6 утра, единственный способ заняться спортом. А еще это отличный способ прочистить голову, разложить мысли по полочкам.

И так сегодня она  пересечет мост и насладится  набережной на другом берегу. На улице был туман и моросил дождик, но так даже лучше бегается.
Город уже начал просыпатся, хотя в такую рань практически не бывает пешеходов и это прекрасно.
Оля добежала до моста и удивилась увидев на нем мужчину в дорогом пальто. Кому захочется гулять в такую погоду рано утром? Подбежав к нему поближе, она узнала  Алешу, свою первую любовь.
 
- Лешь, это ты что ли?
- Да, Оль, привет. - улыбнулся ей мужчина.
- А ты что тут делаешь?
- Наверное, тебя жду.