Что такое мантры? Чем они могут нам помочь?

Яазия
Мантра – это сочетание звуков, исходящих от самого человека и воздействующих на сознание. Как известно, звук может приносить удовлетворение и покой, а может возбуждать и вызывать агрессию. Мантра помогает в духовном развитии, воздействуя на сознание, ум, тело и, как следствие, на судьбу человека. Мантра – это энергия звуков. Можно сравнить между собой такие понятия как молитва, заклинание, мантра, гимн, даже революционные Интернационал и Марсельезу. Все эти понятия объединяет наличие стихотворной формы и постоянное исполнение. Здесь каждое слово, каждый слог, каждый звук несут глубокий смысл. Идёт определённый настрой.
В отличии от других, мантры помогают приобрести состояние душевного покоя. Их можно использовать и в эзотерическом смысле, очищая свой разум для новых энергий. Читая мантру, мы помогаем мозгу настроиться на «нужную волну». Именно звуковые вибрации помогают телу расслабляться, а сознанию обновляться. Следствием будет являться улучшение жизни в целом. Мы уже знаем, что мысли и слова действуют на организм разрушающе или восстановительно. Мантры помогают привлекать в свою жизнь не только порядок и здоровье, они так же привлекают счастье и богатство. Когда мы читаем определённый стих, мы просим  дать нам то, что нам необходимо. И мы получаем это. Мантры помогают привести в норму нервы, когда подсознание готово к принятию внешнего мира. Мы успокаиваемся и начинаем мыслить ровно. Ещё одно свойство мантры. При её прочтении мы накапливаем положительную энергию внутри себя, которая переходя во внешний мир, отражается и возвращается к нам с удвоенной силой.
Например, буддийские молитвы направлены на оздоровление всего организма.  В итоге они достигают гармонии души и тела. Это такое душевное состояние, когда человек находится в полном согласии с самим собой. Такое состояние необходимо нам, что быть счастливыми, прежде всего. Человек, который не имеет такого равновесия, не может понять и другого человека, не может объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию, не может принять нужное решение. При таком состоянии люди не знают, чего же они хотят от жизни, какую цель выбрать, они легко попадают под воздействие отрицательных сил. Мы знаем, что негативные воздействия окружающего мира нарушают в нас гармонию. Вследствие этого появляются болезни и неудовлетворённость жизнью в целом. А мы все хотим быть здоровыми, красивыми и счастливыми. Мантры предназначены для «настройки» организма. Ежедневное повторение мантры приводит к изменению нашего мировоззрения. В любом случае, чтение мантр положительно влияет на читающего. И это  не зависимо от выбора самой мантры или молитвы. Для быстрого результата нам необходимо, прежде всего, поверить в себя, в свою мечту и в силу мантры.
Я предлагаю несколько вариантов полушуточных мантр для приведения себя в положительный настрой. Далее, если вам будет интересно, вы сможете самостоятельно изучить мантры буддийских монахов. Очень важно для получения результата читать мантры регулярно. Количество повторений для одной мантры рекомендуемо кратно трём (три, шесть, девять…). Символом заполнения энергетикой (идеальным) считается повторение сто восемь раз подряд. Это в мире чисел считается священным числом, символизируя вечность и бесконечность. Можно совместить чтение мантры с медитацией. Можно читать перед сном и/или после пробуждения. Это решать вам. Но делать это нужно ежедневно. Иначе теряется смысл.
Мантру нужно выучить наизусть. Это не сложно. Вникнуть в смысл, чтобы не произносить слова бездумно. В противном случае эффекта не будет. Слова нужно отпускать из самого сердца. Зная текст и понимая смысл, на много проще представить то, что вы в итоге хотите получить. А ещё Я читаю данные мантры, когда попадаю в негативную среду. Это помогает отвлечься и принять правильное решение. Чтение мантр помогает сконцентрироваться на результате. На той цели, которую вы изначально поставили перед собой. Многие сравнивают мантру с семенами. Также как из семени можно вырастить дерево, вибрация энергий в виде звуков мантры «растёт» в вашем сознании до получения результата. Однако, нужно иметь ввиду, что мантра – это лишь дополнительный инструмент для достижения вашей цели. Вы можете воспользоваться им, а можете проигнорировать. Выбор всегда остаётся за вами.
А что Вы можете сказать по данному вопросу?
Расскажите в комментариях о своих познаниях о мантрах и их воздействиях.
Поделитесь данной статьёй со своими друзьями.
Возможно, они тоже захотят принять участие в обсуждении данной темы.