Фантазии вавилонской блудницы

Игорь Крылов 23
На берегу размеренного Евфрата сидела женщина, потрепанная жизнью и мужчинами различных сословий и народностей. Была дама настроена глубоко философски, а как иначе? Ведь по иному нельзя в сей профессии, постыдной и, в то же время - градообразующей.

Воды Евфрата неспешно неслись к Персидскому заливу, а в тихих всплесках живительной субстанции дева едва уловимо различала укоры в собственном развратном образе жизни. Помедлив еще пару мгновений, женщина с истошным криком бросилась с берега в воду и река, лишь секунды назад укоряющая блудницу в выбранном ею ремесле, приняла деву в свои мокрые объятия.

Женщину подхватило течение, а тело ее стало от чего то таким воздушным, каким было разве что во младенчестве. Эйфория поглотила рассудок вавилонянки и та стала представлять себе диковинные для себя и для той далекой от нас поры вещи. Представила дева, что Евфрат вдруг превратился в одного из супергероев  киностудии "Marvin" прозрачного и питьевого гиганта. Гигант добрым взором обласкал блудницу, бережно посадил себе на плечо и булькая пошагал на финальную схватку с главным злодеем той эпохи - детским ожирением.

Чувство реальности время от времени возвращалось к женщине и она видела, как ее обмякшее тело проносится мимо многих пастбищ и пашен. Однако, дева уже полностью отрешилась и от своей судьбы и от того грядущего испытания, которое готовило для ее народа будущее. Теперь сознание рисовало для нее несколько другую картину. Воды Евфрата стали как по мановению волшебной палочки людским течением, а русло реки приобрело очертания городской площади. Женщину снова понесло волною людей и она взирая по сторонам стала различать Тверскую-Ямскую улицу. Шествие приближалось к Охотному ряду и только на этом рубеже блудница обратила внимание на то, что сжимает над собой транспарант с портретом неизвестного ей человека. Дева попыталась более внимательно оглядеть окружающих ее людей. У них так же были в руках транспаранты, портреты каких то людей.

- Что мы здесь делаем и что у в руках у людей, которые рядом с нами? - поинтересовалась у шагающего рядом человека наша героиня.
- Это шествие Бессмертного полка, а в руках портреты родственников, погибших в Великой отечественной, -  мужчина  только пожал плечами. Он явно не ожидал такого вопроса от своей коллеги по шествию. Затем он чуть отошел от неожиданного диалога и бросил фразу:
- Нас же с тобой на одном пазике прикатили сюда, косарь вручили и с фотографиями этими пройти за сию сумму попросили. Что память на солнцепеке отшибло что ли?

Шествие размеренно шагало на встречу святая святых - Красной площади. А где то неподалеку во дворах и скверах стаяли дорогие тонированные авто немецкого производства, но задних стеклах которых красовались емкие и в то же время патриотичные надписи : "1941-1945 Можем повторить" , "На Берлин" , "Спасибо деду за победу" и т.д.