Жил в деревне Сыкуново

Ирина Черезова 2
   В одной деревне,стоящей среди болот и озёр, жил-был хороший, добрый мужик по имени Василий.
  Деревня хоть и имела название "Пофиг", жители между собой её прозвали "Сыкуново", потому как много людей в этой деревне имели этот недУг.
   Как пологается, у Василия была семья. Работник такой, каких не сыщешь. Вся деревня держалась на нём!
 Баньку ли сделать,забор подправить, дрова распилить все зовут его, будто и мужиков больше нет. А почему? Да безотказный потому-что, мухи не обидит!
   
  Вот только любил  Васька выпить , а если выпьет, пока всю деревню не обежит, не успокоится. Так если бы только это!

    Была за ним одна странность, которая делала сельчан особо бдительными!
   
     Зайдет в гости, посидит, пообщается и как результат,напрудит в обувь хозяев, пока те не видят. Потом как шкодливый кот юрк домой, и спать! Счастливый!
     Как-то уселся на пороге пьяненький, ждёт покуда девка из коридора уйдет, а та ни в какую,стоит стоймя,батяня пригрозил -ни с места!
   Ждал-ждал так и рухнул пьяной мордой вперёд -захрапел. А хозяева бегом все прятать.
   Так и повелось, как Васька в гости, так обуви нет. Чисто,просторно в коридоре.
 
  Раз пригласили его на зимнюю рыбалку. День обещал быть морозным, но солнечным. Выехали с соседом раным -ранехонько. На душе радость  и азарт!
   На машине подъехали к берегу. Пройдя дальше пешком, пробурили лунки и закинув свои удочки уставились каждый в свою.
   Ледяное поле все покрыто темными точками. Это рыбаки разбрелись по озеру, в надежде выловить больше и крупнее!
   У Василия на снегу уже несколько рыбин валяются, добавляют азарта. У соседа-то ещё ни одной!
   А соседу не до рыбалки,знакомые муж с женой подошли,отвлекают своими беседами.
 
-Что-то долго разговаривают, хоть бы ушли скорее!-промелькнула мысль. Василий почувствовал, что больше не может терпеть, ноги немного замёрзли и вот результат. Туалет на озере, это все равно как за Чум сходить. Одни мужики вокруг, проблем никогда нет, а тут женщина в двух метрах от него стоит.

    Удовольствие от рыбалки стало медленно угасать и превращаться в пытку. Он не мог больше ни о чем думать, только злобно косился в сторону непрошеных гостей и старался не делать лишних движений.

   Терпение достигло своего апогея, а гости так и продолжали торчать за спиной.
  Мысленно плюнув на них, он опустился со своего стульчика на колени.  Делая вид что продолжает рыбачить, судорожным движением рук расстегнул мешавшие пуговицы-замки.
     Наслаждение и лёгкость начали заполнять всё его существо! Вот оно - Счастье!

   Внезапно чья-то рука легла на его плечо и женский голос весело спросил:- Ну что, клюёт?
  Ошеломленный Васька вздрогнул ,и, замер.
Зато в деревне после этого случая его перестали бояться.
"Как рукой сняло."