Дегенерация

Илья Критик
Сейчас в высших умах родилась вполне эгоцентричная и варварская идея, которая как раз и является квинтэссенцией шариковского интеллекта. Если уж наши чины не могут дорасти до уровня профессора Преображенского и выглядеть действительной политической элитой, то почему бы не опустить общий уровень развития украинцев до такого, где бы даже относительно глупые и даже появляющиеся на публике в расстегнутых штанах политики (ну не будем показывать пальцами) не вызывали бы справедливой и циничной издевки? И вот, курс на одебиливание нации взят. Мы уже вам как-то рассказывали о том, что Минобразования берет курс на интеграцию профильных предметов в средней школе, теперь же появились определенные подробности нововведений. В ведомстве разрабатывают концепцию реформы, по итогу которой с 2018 года предлагается объединять различные предметы в один. Например, химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию хотят объединить в дисциплину "Человек и природа" с общим объемом преподавания аж 3 часа в неделю. Кроме того, предлагается объединить алгебру и геометрию в один предмет "Математика". А изучение зарубежной и украинской литературы и вовсе хотят объединить то ли в общий курс "Литература", то ли добавив сюда же изучение украинского языка, создать единый предмет "Словесность".

Проект изменений Минобразования направило в профильный комитет Верховной Рады, а комитет, в свою очередь, передал этот документ в Национальную академию наук. Отовсюду зазвучала критика предложения, но в ведомстве от идеи не отказываются и утверждают, что глобально концепция такой реформы была одобрена еще в 2011 году, а сейчас только прорабатываются детали.



Проект реформы вызвал бурную полемику и в обществе. Против слияния отдельных предметов подписывают многочисленные петиции учителя, а целые школы выступают против самой идеи. Есть даже открытое письмо с подписями 1119 представителей научно-педагогического сообщества всей Украины к Минобразованию, требующих сохранить самостоятельные школьные предметы. Но, увы, оно проигнорировано представителями Министерства, которые продолжают упорно гнуть линию якобы реформы.

Если честно, то инициативы украинского Минобразования звучат угрожающе. Хотя бы даже исходя из банальной логики, когда уменьшение никогда не приводит к избытку, а только к обнищанию. Единственный эффект, который мы получим в результате подобного "реформирования" – это действительно "рабочие руки" и обслуживающий персонал, который будет выставлен от имени Украины на рынках Европы, вместо того, чтобы быть интеллектуальной элитой, способной конкурировать с молодежью других стран. И ничего более.Книги скоро нужны будут только чтобы ими топить. Газ будет роскошью, лес мы вывезем в Европу- эх заживем свидомиты. Главное ведь то что заместитель командира в спецподразделении «Нахтигаль», а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта Шухевич герой Украины. Во Львове недавно закончился школьный конкурс на лучший рисунок посвящённый дивизии СС Галичина.