Анекдот с... двумя продолжениями

Виктор Лысый
  В то время я работал в редакции журнала, а обедать мы ходили в кафешку неподалёку. И вот, сидим   за небольшим столиком, едим и «травим» анекдоты. Рассказывает Боря – весь из себя как картинка: в чешском модном пиджаке, голубой сорочке и ярком галстуке, гладко выбрит и прическа  - волосок к волоску. В общем,  как всегда  на высоте, в смысле внешнего вида.

   И вот Боря подходит к концу анекдота, а Заур, сидящий напротив, набрал полный  рот сметаны и с последними словами Бориса: «… Сёма, это ты пришел? Тогда кто тут лежит рядом со мной!?» не сдержавшись, прыснул, да так, что вся сметана оказалась на лице и голове нашего Бори, ну и на верхней части его красивого прикида.

   Задохнувшись от неожиданности,  и  онемев на несколько секунд, Боря, с трудом открыл  глаза и  захлопал белыми ресницами.
    А Заур вскочил и, схватив  все салфетки,  торчащие из стакана, обежал стол и стал  комком  салфеток, зажатым в кулаке, размазывать  сметану по лицу и голове Бори.
  А тот, наконец, придя в себя, вскочил… ну и понёс Заура, что называется «по кочкам».

  После этого Заур с нами за стол не садился, а рассказывающий анекдот  приглядывал и за слушателями, чтобы ненароком не случилось подобного ещё раз.
 Но шутки ради, иногда, кто-нибудь нарочно надувал щёки, демонстрируя готовность прыснуть, что тоже поднимало градус веселью.

А продолжение байки в разделе "Рецензии" от читательницы Андреевой.