Пылающий жираф

Марина Коробейникова
На фото:горящий Собор Парижской богоматери.

А разум и мысль давно
 себя объявили нетленными,
 но времени им дано,
 лишь в точку свернуть Вселенную.

 И скрипка поёт каприз
 в усладу ушей у дьявола,
 и новый готов Парис
 в повторе забытой фабулы.

 Кто прав был, а кто не прав,-
 истории то без разницы,
 пылающий, как жираф,
 мир в бездну упрямо катится.

 Жираф не виновен, нет:
 мошна разбудила лихо-то,
 в романтике эполет
 глупцы снова ищут выхода.

 В крови бесконечных драк
 промок до восьмого яруса
 мир, выкинув белый флаг.
 А люди считают парусом.
Выдержка с другого сайта, хотя о защите я никого не просила:

"...ну до чего же странный персонаж — этот Липец. Вот казалось бы, припёрли к стенке, объяснили культурным языком, что почём. Нет! Будет до последнего усираться, удаляя все намёки на плагиат. Будет костерить и перемывать кости указующему.
Вот я и говорю: странный персонаж. Если не сказать большего.
А вот ещё один пример липцевской тупости.
Несмотря на постоянные вопли о том, что он пишет свои карябалы-говнопародии на стихи, а не на авторов(кстати, я никогда не стесняюсь говорить обратное: большинство пародий я сочиняла, отталкиваясь от персонажа «исходника»), Липец выискивает своих врагов и, как ему кажется, подвергает их публичной порке. Не буду ему мешать думать именно так :)
Но что происходит фактически?
На свет вылезает очередное творение нашего горе-писаки — www.stihi.ru/2018/04/19/7033

Жираф и поэзия — М. Коробейникова
Григорий Липец
Марина Коробейникова — «Пылающий жираф»

www.stihi.ru/2017/01/15/1612

… Кто прав был, а кто не прав,-
истории то без разницы,
пылающий, как жираф,
мир в бездну упрямо катится…

Жираф и поэзия (пародия)

Была б у нас тишь да гладь,
но нынче такая фабула:
жирафу дано пылать
поболее всех из фауны.
Жирафу — ему видней
(Семёныч сказал когда-то нам),
и вот он в плену огней —
похлеще Христа распятого.
Эх, нам из брандспойта щас
его б потушить, болезного,-
горит он, плюя на нас,
и катимся с миром в бездну мы…

Сказать, что поэт неправ
хотите ли — не хотите ли,
но может служить жираф
для строк иных вдохновителем.

Вот характерный пример невежества местного нью-Иванова! «Пылающий жираф» Дали продефилировал мимо Гришкиного сознания. А значит вся эта стихобелиберда, направленная против Марины Коробейниковой — пшик! Лопнул наш Липец. Как мыльный пузырь.
Что и выразила в своём ответе сама автор оригинала:

Ответ Г. Липецу на пародию про жирафа
Марина Коробейникова

«Пылающий жираф» Дали
прошёл от Липеца вдали,
не слышал пародист о нём,
с жирафом Мориц не знаком.
Не вставил также ни полслова
он про Жирафа Гумилёва.
Но вот же казусы Кукоцкого:
знаком ему Жираф Высоцкого!
С высоким самомненьем,… ть,
жирафов нужно изучать!
И я советую пока
начать с Жирафа Маршака :)

P.S. Ответ написан здесь, так как господин Липец трусливо поместил автора в ЧС,
и у меня нет возможности ответить ему на его странице.

И, уж, тем более забавно смотрится рецензия члена Староверова своему канадскому дружану:

Рецензия на «Жираф и поэзия — М. Коробейникова» (Григорий Липец)

Жирафы они такие, Гриша, им свойственно пылать. Ты не прав! Это из серии стремительных домкратов, кстати.

Евгений Староверов 20.04.2018 05:21 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Женя, если я не прав, то я лев. ;;;;;
Но ты вывел интересную формулу: чем стремительней домкрат, тем больше пылает жираф. ;;;;;
Спасибо, дружище.

Григорий Липец 20.04.2018 05:38 Заявить о нарушении

Фантастика! Один грыматей даже не понял, что, сам того не ведая, фактически макнул Липеца в его невежество, ведь известно же, что определение «стремительный домкрат» — это характерный недостаток языка, используемый авторами с нешироким кругозором. Или недостаток языка недалёких и самоуверенных персонажей.
Но дурак Липец, как водится, сглотнул, ибо, скорей всего не читал Ильфа и Петрова. И тут же, не поморщившись, расшаркнулся, выставив себя ещё бОльшим идиотом :)

О, мама миа, сколько ж тупизма на поверхности и в недрах твоих, с.ру!

Естесно, не обошлось без навечно застрявшей в дверях хайфовской туши:

Рецензия на «Жираф и поэзия — М. Коробейникова» (Григорий Липец)

Гриш, а с чего этот жираф вообще запылал?
Мутный какой-то исходник. И рифмы жуткие — «разницы-катится»...(раз-кат) «дьявола-фабулы» (дья-фа)??
А пародия — изящная и едкая одновременно.

Ваша Лена 19.04.2018 18:49 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Оспадя! И хто это тут квакает об рифмах? Уж, не та ли это свинья, вся страница которой — хлам, место которому в выгребной яме? Она самая…

Короче, всё как всегда: «дураки остались в дураках, а журавлик снова в облаках»©

А вот и пересуды самого Липеца со своими немногочисленными подружками:

Рецензия на «Жираф и поэзия - М. Коробейникова» (Григорий Липец)

Гриша, исходник - улёт! Образность зашкаливает. Начнём с того, что автор почему-то не указала источник своего вдохновения: картину "Пылающий жираф"... к стыду своему, не помню, чью, кажется, Сальвадора Дали. Нет, нет, конечно, это никакой не плагиат, это дело автора, но ведь очень многие читатели её просто не поняли, сюрреализм всё-таки искусство не массовое. А дальше - больше: начали накручиваться образы. Ну и получилось... то, что получилось. А именно - материал для классной пародии! Жаль, если автор исходника обидится, по мне, так не на что.

Елена Гусельникова   21.04.2018 07:32   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Леночка, большое спасибо.
Её обиды мне как-то "до одного места". Она тут же разродилась ответным "шуточным" стихом. Да фиг бы с ним! В нём ничего особенного - пусть живёт. Но вот приписка в конце - хамская и лживая, поскольку М.К. не была у меня в ЧС, следовательно обвинения меня в несуществующей трусости - провокация.
И ещё одно. Я уже где-то говорил. Я тоже могу найти и включить в стихи десятки литгероев, о которых она слыхом не слыхивала. Поэтому кичиться тем, что она кого-то знает, а я нет - смешно.
Скоро опубликую новую "КГБшку" - сейчас иду досочинять последний фрагмент.

Григорий Липец   21.04.2018 14:41   Заявить о нарушении
Меня ещё удивил список рецензий, помещённых под произведение. Зачем такой довесок? Дабы читатель прочувствовал - это нечто? Но есть авторы, у которых на одно произведение приходит по 50 и более рец. Представляю, если их ВСЕ поместить под произведение... прямо как в "Алисе в стране чудес" про хвост. Это уже не хвост будет, а хвостище размером с хвост кометы! Весело живём.

Елена Гусельникова   21.04.2018 15:50   Заявить о нарушении
Да - такое размещение рецензий прямо под произведением - это уже конвульсии. Кстати, не уверен, что такая форма разрешена правилами сайта. Я понимаю ещё, когда непосредственно под произведением размещают стихотворные отклики-экспромты.
Но... произнесём японское заклинание: хусей! "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось" ;;;;;

Григорий Липец   21.04.2018 16:00   Заявить о нарушении

Рецензия на «Жираф и поэзия - М. Коробейникова» (Григорий Липец)

Девка молодая, да ещё и с периферии, вот у неё и ералаш в голове с пылающим жирафом! Нет, чтобы у взрослых поучиться уму-разуму, так она ещё и недовольна и своё "фэ" высказывает! то есть я хотела сказать "жирафэ"! :))) Гриш, так она свою белиберду ответную ещё пытается прикрыть известными именами, но, увы, не прокатит!И как писал Беранже: "Осёл останется ослом и в орденах и лентах"! :)))
И хоть ты и вредный парниша, но ставлю тебе "понравилось"! :)))

Эдель Вайс   19.04.2018 21:15   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Оля, вот видишь - твои написанные рецензии стали отображаться!
Что тебе сказать? "Девка молодая" - это о ком-нибудь другом. ТАМ уже молодостью не пахнет. ;;;;; На этом о личных "какчествах" всё - не будем уподобляться оппоньшистам.
Что касается ответа "чемберляди" мне... Действительно, не прокатит, поскольку я тоже могу назвать ДЕСЯТКИ литгероев, о которых она слыхом не слыхивала. Кто-то читает одни книги, кто-то другие. Так что кичиться здесь абсолютно нечем.
Спасибо тебе, подруга.

Григорий Липец   20.04.2018 13:36   Заявить о нарушении

И это мужчина? Я не уверена))))