Не сдержанное обещание

Анютик Посохова
По тихой безлюдной улице шел высокий юноша. Из-под капюшона, надвинутого на глаза, не было видна его лица. Да и прохожих мало это интересовало. Все они куда-то спешили без оглядки. «Счастливые, наверное,» - подумал парень. - «Эти люди бегут и не знаю, что где-то совсем рядом идет война, где-то умирают люди». Он тяжело вздыхает и качает головой старясь прогнать от себя тяжелые и грустные мысли. Только не сейчас. Скрывшись от посторонних глаз в темном переулке и еще внимательнее его осмотрев, что бы никто его не заметил, парень достает из своего кармана палочку. Взмах. Хлопок. И на том месте, где только что стоял молодой человек развевается лишь легкая дымка.
 
Маленькая квартирка как всегда встречает его своим теплом и уютом. Хоть он появляется здесь редко, но когда приходит сюда все его тревоги вмиг улетучиваются. Приятный сладковатый аромат исходящий с кухни, говорит о том, что она уже давно здесь и ждет его. На лице парня возникает счастливая улыбка, он снимает с тебя и куртку и вещает ее на деревянную вешалку, не слишком большую, но вполне подходящую для двух или трех курток. Рядом с вешалкой на стене висит зеркало с полочкой, на которой нет ни расчески, ни каких любо других предметов, говоривших о том, что здесь кто-то живет. И при том ни один.
 
На кухне аромат становиться еще приятнее и кажется, что им пропиталась вся квартира. Возле плиты стоит белокурая девушка в голубом фартучке и что-то помешивает деревянной лапочкой. Из большого окна во всю стену в комнату проникают солнечные лучи и касаются всего до чего только могут дотянуться. Лилии, любимые цветы Алисии уже распустились и радовали глаз. Цветы, наверное, единственное, что говорило о том, что здесь кто-то проживает. Хоть Фред и Алисия не часто здесь появлялись, но парня удивляло, что цветы никогда не выглядели увядшими. И всегда, когда он внезапно появляется, надеясь устроить девушке сюрприз, с кухни всегда пахнет чем-то вкусненьким. Словно, она знает, когда он придет.

- Я ждала тебя, Фред.

Ее голос нарушает тишину, хоть Фред и не видит сейчас ее лица, но по интонации знает, что она улыбается. Рыжий улыбается в ответ и подбежав к девушке поднимает ее на руки и кружиться вместе с ней. Звонкий смех Алисии согревает его сердце. Вот было бы так всегда. Ее улыбка и смех единственное, что дарит ему счастье и надежду на счастливое будущее. На будущее с ней.
Наклонившись он нежно целует ее в губы и весь мир тут же перестает существовать. Есть только сейчас. Он и она. И это маленькая квартирка на двоих. Их мир на двоих. Их счастье. В то время как другие стараются не в пасть в отчаяние в этой войне между магами, эти двое нашли спасение в друг друге.

Неприятный запах гари возвращает в реальность. Алисия начинает что-то ворчать себе под нос. Ее попытки спасти остатки обеда не приносят никакого результата.

- Ну вот из-за тебя мы останемся голодными. – произнесла свой приговор девушка.

- Ты на меня сердита?

- Конечно. Я столько времени потратила на готовку. Если бы знала, что так выйдет приготовила бы, что-нибудь полегче.

- Например, макароны.

- Вот макароны ты сам и приготовишь.

Сняв с себя фартук она протянула его парню вместе с полотенцем.

- Кастрюли в шкафу на нижней полке, где лежат макароны ты знаешь. И да без волшебства.

- Но…как без волшебства?

- А вот так. Никакой магии, дорогой. Все сам. Я проверю.

Через полчаса упорного труда Фреду все же удалось наконец сварить макароны. Он в тайне надеялся воспользоваться магией, но не тут-то было. Алисия наведывалась на кухню каждые пять минут, чтобы проверить его успехи.

- Вот видишь у тебя все прекрасно получается, когда ты захочешь, - улыбается Алисия, протыкая вилкой сразу несколько макаронин.

- Если бы ты позволила мне воспользоваться магией, все вышло бы намного быстрее.

- Милый, тебе не кажется, что это было не честно по отношению ко мне. Я все-таки готовила без магии.

С этим Фред не мог не согласится. За это он и любил Алисию. Девушка всегда находила нужные слова. После обеда посуда отправилась в раковину и помылась с помощью магии. Хоть в этом Алисия не возражала. Девушка не любила мыть посуду. А Фред всегда приходил ей на помощь в этом деле. И конечно же храброго рыцаря за это ждала награда.

Маленькая квартирка была их общей тайной. Их местом, где они прятались от всего мира и создавали свой собственный мир. Согревались во время войны. Они нашли утешение в друг друге. Нашли свободу и защиту. Хоть на какое-то время они забывали о том, что происходит в мире волшебников. Тяжело было находиться в вечном страхе.

Каким бы прекрасным не было время проведенное вместе. Как бы им не хотелось остановить время и остаться навсегда вдвоем, все заканчивается. Улыбающиеся и счастливые они вышли из квартиры.

- Фред, - окликнула его у поворота Алисия, у нее вдруг внутри что-то сдавило, - Ты придешь в следующий раз?

- Конечно, любимая.

- Обещаешь?

- Обещаю. Я всегда приду. – Фред обнял свою девушку и поцеловал в макушку. – Улыбнись, я ведь всегда сдерживаю обещания.

И она верит ему. Улыбается. Вот только внутри как-то не спокойно. И Спиннет сильнее прижимается к Фреду и вдыхает его запах, словно пытается раствориться в нем.

Они расходятся в разные стороны и в разных концах улицы раздаются не громкие хлопки.

А через две недели Алисия одна возвращается в их квартиру. У нее опухшие от слез глаза, под ними синяки. И выглядит она уставшей. Стоит посмотреть на девушку и появляется чувство, что из нее постепенно высасывают жизнь. Даже ее светлые волосы потускнели.

Оказавшись в квартире, Алисия запирает дверь, проходит в комнату, берет в руки его свитер и утыкается в него носом. Вдыхает его запах. Такой до боли родной. По ее щекам текут слезы.

- Ты обещал мне, что еще придешь сюда. Как ты мог не сдержать обещание? – кричит Алисия в пустоту и тишину квартиры оглашаешь лишь звук разбившейся о стену кружки.

Фред Уизли не сдержал свое последнее обещание. Он больше не придет к ней. Не подарит ей свою улыбку, свое тепло. Фред Уизли умер 2 мая, а вместе с ним умерла и она.