Апрель в Крыму

Игорь Крылов 23
Вот опять пришел в Крым апрель. Уже отшумели знаменитые крымские метели и потихоньку полуостров стал пробуждаться от зимнего сна.

Неспешно потянулись с юга Якутии птицы. Они отзимовали в "теплых краях" очень удачно. Лишь две совы отморозили себе клювы и один дятел - дупло.

Крымское солнце еще почти совсем не греет, лишь изредка показываясь из-за крымских сопок, оно дарит истосковавшимся крымчанам свои робкие лучики.

С крыш крымских небоскребов стали поглядывать первые сосульки. Они еще совсем не вкусные и рот в их предвкушении пока не брызжет голодной слюной.

Жители Крыма не спешат снимать свои овчинные шубы и валенки, ведь морозы по ночам шибко лютые и по прогнозам синоптиков продержатся привычно до начала июня.

Природа неспешно перестраивается с зимней волны на весеннюю. Дети радостно катаются с ледяных горок на горках, позаимствованных с детской площадки, а кому их не досталось - на велосипедах. Эту задорную картину разбавляет байкер, который съезжает по ледянке на своем Харлее.

На земле потихоньку появляются первые проталины, из под которых начинают проглядывать ноябрьские сугробы. Пробудился ото сна соня-медведь. Его разбудил мотор байкерского Харлея, а так же выстрелы в упор одного из охотников в нелепой шапке-ушанке.

В общем, обычная середина апреля в Крыму, коих был уже ни один десяток...