Глава Вторая - Путешествие в горы - Часть 2

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Глава вторая: Путешествие в горы

Часть 2

 
   - Тётя, можно мне супчик? – спросила маленькая девочка.

     - Конечно, давай мисочку – мило улыбаясь, говорила женщина лет сорока.

     В миску девочки насыпали неплохую порцию овощного супа, после чего малютка ухватилась за неё и быстро пошла от кухарки.

     На внешний вид, это была девочка лет восьми, с чёрными волосами, маленькими карими глазами и небольшим носом. Её рост ели превышал метр, а потому ребёнок быстро потерялся в толпе.

     Девочка спешила, и быстро передвигалась к ближайшему столу, где и заняла место. Разумеется, стол для неё был высокий, потому приходилось становиться на лавку коленями. Кроме супа ей дали столовый прибор, ложку, пару кусочков хлеба, что испекли сами работники кухни.

     Столовая, где обедали люди, была обширным местом, в ней размещались множество столов, примерно на две сотни человек. Крышей для неё служил, натянутый тент, что держался на множестве металлических трубок.

   Люди часто толпами собирались, иногда даже игнорируя очередь, хотя был установлен график, по которому получали свои пайки разные категории людей с разной работой и возрастами.

     Сейчас, тут не было охраны, что могла бы обезопасить и наладить нормальную работу, потому иногда были небольшие стычки, ссоры и даже негодования.

     - Что вы так мало даёте? Жалко штоле? Я работаю вообще-то, дрова для вашей кухни заготавливаю, а вы… даже не кормите – с презренным взглядом говорил мужчина.

     - Давайте дополнительные порции, этим супом наесться нельзя, нужно больше мяса! Живо!

     - Постойте, так нельзя, есть график, сейчас не ваша очередь – неуверенно говорила женщина.

     - Да мне плевать, я много работал, мне нужна еда, сейчас или я сам пойду и возьму, сколько мне нужно! – вопил, всё тот человек.

     А те, кто пришли с ним, поддержали его словами и действиями, окружая девушку со всех сторон.

     Маленькая девочка, не слушая людей и то, о чём они спорили, доела свой суп и последовала обратно, возвращаться миску, но случайно столкнулась с одним из нарушителей порядка.

     - Ты чё малая, в зубы захотела, свалила отсюда!

     Девочка, не понимая посмотрела на мужчину, что уже поднимал на неё голос и готов был ударить, но удар перекрыла другая женщина. Она остановила руку мужчины своими руками, после чего обняла девочку и не позволила обидеть.
 
     Эта женщина была не высокая, имела похожие как у малютки, чёрные волосы, небольшой нос и зелёные глаза. Она сама по себе была худая, но имела выпуклый живот.

     - Тьху, сил на вас тратить не хочу. Пошлите отсюда, дождёмся своей очереди.

     - Да? Ладно… пошли.

     Мужчины недовольно начали уходить, смотря на женщину и ребёнка. Но внезапно, на женщину, что обнимала девочку, напал мальчик, он ударил её в шею, хватая малютку за руку, ведя за собой к выходу из столовой.

     Женщина вскрикнула от боли, после чего оглянулась, ей стало плохо, дыхание ослабело, а взгляд, был направлен на убегающего мальчика.
 
   ***

   Павел шёл в сопровождении охраны, которая была в количество двадцать человек. Это были солдаты, десять их которых имели металлические доспехи, такие же шлемы и мечи. Второй десяток, разделялся на две категории, пять имели арбалеты, еще пять имели автоматы Калашникова. Так распорядился Виктор, ради безопасности главнокомандующего. Хотя сам Павел, сомневался в необходимости такого количество бойцов.

     Сейчас вместе с ним, шагал и офицер, что сообщил о происшествии, разумеется, в обычном мире, это не стало бы большой проблемой и не имело бы такой огласки, но в текущем положении это было необходимостью.

     Возле места происшествия, собиралось достаточно много людей, они обговаривали что-то, шептались и разнообразно пытались проникнуть ближе, словно репортёры, но большинство хотели просто утолить свой интерес.

     Как только Павел и его охрана прибыли, народ замолчал, ему уступили дорогу и разошлись, а после их встретил Виктор, что недовольно помотав головой.

   - Здравствуй… У меня ужасные новости, к сожалению у нас убийство.

     - Что?! – невнятно ответил ему Павел

     - Первой убийство в нашем лагере, как же хотелось избежать такого события, как мы допустили ошибку, чёрт…

     “Невозможно и представить себе такое, как не хотелось сталкиваться с таким делом, но… почему тут? Это столовая, место, где не должно быть подобного или я что-то не учёл? Это моя ошибка, очередная моя ошибка!”

     Павел понимающе, положил руку ему на плечо и прошёл дальше.
 
     Это была столовая, сюда лидеру еще не приходилось ходить, он и ел почти ничего, потому с одной стороны посещение этого места, было как экскурсия, с другой, ужасная необходимость.

     Мужчина прошёл дальше, его встретили солдаты, что имели красные повязки на плече, это являлось обозначением патруля, но они не говорили, только отдали честь.

     Перед Павлом была страшная картина.

     На окровавленной, примерно метр, земле, лежало тело женщины, даже скорей девушки. Она усердно застыла в позе мучения и боли, рукой прикрывая оголённую и окровавленную шею, а другой, держась за живот. Лицо девушки, искривилось в мучении и понимании безысходности.

     - Чёрт – злобно прошипел Павел.

     - Да, я понимаю ваше чувство, её ранили чем-то острым, размер похож на небольшую трубку, так как часть кожи и сосуда отсутствует. Разумеется, я могу сказать более, при лучшем осмотре. Она умерла тридцать минут назад, так как я прибыл сюда раньше и могу сказать что это, вероятней всего, попадание в яремную вену, ибо объяснить такой обильный поток крови тяжело.

     Это говорил мужчина, примерно пятидесяти лет, с большими круглыми очками.

     - Что говорят очевидцы?

     -Д…да! – заговорил солдат – Нам сообщили, что это был ребёнок.

     “Ребёнок? Да вы шутите, дитя убийца? О Господи… что за дьявольщина. Убить беременную женщину, возможно не по осторожности, но убить, чёрт… ”

     - Чёрт! Я понял.  Виктор, со мной, в наш небольшой приют. Там все дети.

     Уже через несколько минут, группа из двадцати двух человек стояла перед тремя огромными палатками. Это было отдельное место для детей до пятнадцати лет, что сами не могли ничего толком сделать, и присматривала за ними особа шестнадцати лет. Эта девушка изначально собрала рядом с собой всех детей, как матушка настоятельница, потому ей и доверили эту работу.

     Павел шагнул внутрь главной палатки, после него последовали и другие.
 
     Здесь было достаточно тихо, более спокойно и даже чем-то умиротворяюще, дети спали, они отдыхали послеобеденным сном, набираясь сил, разумеется, не все. Многие притворялись, что отдыхают. В этой палатке были дети до десяти лет.

     Павел и Виктор прошли дальше, там были дети от десяти до двенадцати, а вместе с ними их воспитательница.

     - О… Здравствуйте наш благодетель. Благодаря вам мы все можем спать спокойно – молвила девушка – Я Мария, мне шестнадцать, учусь в старших классах, училась… - она опустила свой взгляд и сделала глубокий поклон.

     Внешне это была спокойная и милая девушка. Её имя не подходило её национальности, по крайней мере, так думал Павел.

     Это была азиатской наружности девушка, судя по её сказанному японка. Длинные чёрные волосы, с аккуратно подстриженной чёлкой. Небольшие глаза, карего цвета, что блестели как две звезды, небольшой и даже слегка острый нос. А губы, легко розового цвета, растягивались в милой и скромной улыбке. Она была высокая, примерно до 175 сантиметров и часто склоняла голову на сторону, создавая странное ощущение, хотя некоторых людям в её компании, очень нравилось.

     - Рад знакомству Мария, я Павел, без излишеств. В прочем, увы, я не просто поговорить, мне нужно осмотреть всех детей, их руки и личные вещи.

     - Но… Позвольте узнать, что случилось?

     - Убийство, кто-то из детей совершил убийство. – Кратко изъяснил мужчина.
 
     Мария широко открыла глаза, на сколько, это было возможно, после чего удивлённо смотрела по сторонам.

     - Вы знаете о происшедшем, я это вижу, а потому  прошу выдать этого человека нам.

     Девушка опустила голову, она не знала что делать, в этой ситуации. Её глаза метались со стороны в сторону, а руки нервно сжимали одежду, она волновалась о своём подопечном. Разумеется, как волнуется мать о ребёнке.

     - Но, он еще ребёнок…

     - Ну, разумеется, а это просто убийство.

     Девушка опустила руки и заговорила.

     - Его зовут Марк, он не имеет ни родителей ни близких, он просто пытался защитить девочку от плохих людей…

     - Убийство это не выход, и никогда не было выходом. Потому это не оправдает его перед сотнями людей, тем более, когда идёт речь об убийстве двух человек. Она была беременна.

     Мария растерялась, но в этот момент в палатку сбежал мальчик, и начал защищать ее.

     - Это я ударил ту женщину, она хотела навредить другой девочке! Я не позволил этому случиться, что тут плохого?!

     Мария приобняла его, а следом, со слезами и дрожащим голосом рассказала правду.

     Мальчик упал на колени и посмотрел на свои руки. Он никогда не был плохим, никогда не воровал и не обижал других детей, стараясь быть их защитником, но сейчас, он дрожал, осознавая случившееся. Закрывая глаза руками, он не мог простить себя, за ужасную случайность.

   ***

   Мария молча отпустила Марка с охраной, провожая их печальным и заплаканным взглядом. Девушка понимала всю сложность ситуации и ничего не могла поделать.

     Она внезапно обняла маленькая девочка, что плакала вместе с ней.

     - Он защищал меня…

     - Я знаю… всех нас.

     Грустные взгляды опустились на землю, все молчали. Спустя несколько часов был суд.

     Здесь Павел вывел мальчика, что держался сильно, не роняя ни слезы, он не поднимал взгляда, осознавая всё, вновь и вновь. Пока приговор не зашёл о смерти. Люди были жестокие, часть против, часть за. Вели дебаты и разбирательства, не желая уступать.

     Пока Павел не явил свой вердикт, в этот момент все замолчали, у некоторых отпустило сердце, у других была злоба, а у Марии ужасное осознание, что это хуже смерти.

     - Изгнание.

     Марку выдали дневной запас еды, одежду и одно из орудий дикарей, после чего отправили в путь, все наблюдали за этим и только Мария плакала. Несправедливость и ужасная случайность, что погубила три жизни.