Зоопарк

Ярослав Гавриленко
Ужастик на букву "3".

Зоолог затаёжного зоопарка Зинаида Зотовна Зыкина задумчиво зевала.
За зеленым забором заведения - зима.
Зоопарк замело. Заверюха. Зябко.
Зебры заржали. Зубры заныли. Зяблики, зимородки загалдели. Зайцы заохали. Змеи засычали. Зверье зоопарка запряталось, забурчало, завздыхало, застонало, загорланило, заскулило, захныкало.
Зинку Зыкину знобило.
Зашел заспанный завхоз Зураб.
Зинка заискрилась, зарумянилась, заулыбалась, загадочно закосилась.
- Звала, Зынуля? Зач-э-эм?
- Здравствуй, заходи  Зурабчик! - заворковала Зинуля, - Заходи, забурлим. Забабахаем закуску – загуляем-м-м, захороводим!

Зураб запрятал за зеленую, занавеску заношенный, заплатанный зипун, затем заулыбался, занятно засверкав золотыми зубами:
- Зойку Заварзину зазовём,  Захара Захаровича  заодно...
Зинаида злобно завопила:
- Зачем?!  Зойка – замухрышка заразная, заносчивая, затюканная зануда. Захар - законченный забулдыга, зеркало заслюнявит! Заведующая застукает, заругает - заставит заборище заскоблить, загробит.

Зураб звонко засмеялся, затем задумался. Зачесал затылок, заоблизывался. Заправски задёрнул занавески, задвинул засов, заискивающе замурлыкал:
- Затейница, Зинка! Зацелую! Заласкаю! Захвалю - зазноба знойная! Златовласка! Звёздочка! Зайчик! Зэмфира!
Зинка зажигательно захихикала, защебетала, закокетничала, затрепыхалась.
Зашелестело забрало, зашуршала заветная застилка, засверкали звезды, затрещало. Задвижка закрыта. Зашторились. Замаскировались.
Звери зоопарка зашушукались, затихли.
 
- Зинка-а-а-а...!
- Зура-а-а-а-а-а-а-б-б-б...!
Закувыркались, заобнимались задушевно. Загудело, зажглось. Зоопарк залихватски звенел. Звезды засияли. Здорово!
Звери зоопарка, застенчиво заслушавшись – заиндевели.
За занавесками заметно, загадочно занималась заря. Зарево.
Зеркала запотели.
Зина, Зураб запыхались. Закурили.
 
Зураб, заметив замерзлую, закоченевшую, зебру за загородкой заорал:
- Зина! Зина! Заглянь! Зырь! Зацени!
Зинка заворожено зойкнула заикаясь:
- За-за-залёт. Забыла загробо... заблаговременно затопить. За-ши-би-сь!  Завтра закопаем, З-зураб-б-б.
- Зачэ-э-м?! Зачэ-э-м закопаем?! Зажарим! Зинюля, зажарим! Зэбра, Зинуля - знатная закуска! Зельц, зразы запечем, заливное заготовим! Запасы заделаем!
Заснеженный зоопарк звеняще зарыдал.
Занавес.
.
Можно оставить рецензию.