80. награждение благодарностью мэра москвы

Алина Насековская
80.  НАГРАЖДЕНИЕ  БАГОДАРНОСТЬЮ  МЭРА МОСКВЫ
     Председатель МРО «Лосиностровская» стояла у истоков образования общества  инвалидов с 1980  года. В 1988 году  общество  инвалидов в России, Москве и районах  Москвы  было   организовано.
     22 мая 2018 года в Храме Христа Спасителя  Московская инвалидная организация отметила своё ТРИДЦАТИЛЕТИЕ.  Среди  награждённых  благодарностью Мэра Москвы была и я. Моя жизнь  связана с обществом инвалидов  более 30 лет.
Управа Лосиноостровского  района  города Москвы дала мне характеристику.
     Она ведёт общественную  работу, нацеленную на оказание  помощи  инвалидам района. Для объединения инвалидов при её участии при организации общества было  разослано более 5 тысяч приглашений-анкет для вступления в общественную организацию для оказания гуманитарной,  вещевой, социально-психологической и правовой  помощи.
     При   её  содействии   в период с 2015 по 2017 годы адресную денежную помощь и товары длительного пользования получили 10 человек, произведён ремонт в квартире инвалида 1 группы, для 15 инвалидов  района организовано горячее  питание в отделе  дневного пребывания Территориального центра обслуживания , для одного незрячего  инвалида первой группы организовано питание на дому.
      В период с 2016 по 2018 год  организовано 25 автобусных экскурсии по историческим  местам и музеям города Москвы, таким как Государственный Дарвиновский музей, музей «Преодоление им Н.Островского, Аптекарский огород, Храм Христа Спасителя, в мероприятиях приняли  участие  более 600 человек.
      Ежегодно  написано более 140 писем в различные организации на предмет оказания помощи обществу в виде одежды, продуктов питания, при поступлении  на  учёбу молодым  инвалидам, выделения  волонтёров для оказания помощи маломобильным гражданам, трудоустройства. Раньше  были трудоустроено  много инвалидов в общество с ограниченной  ответственностью  «Май» и типографию, один инвалид устроен на  учёбу в кулинарный  техникум. В настоящее  время  с трудоустройством большие трудности.   Оказала  помощь  инвалидам в оформлении индивидуальной  программы реабилитации.
      На постоянной основе проводится мониторинг по  определению потребности инвалидов в мерах по обеспечению доступности среды жизнедеятельности, что позволяет выявлять объекты, на которых необходимо проведение реконструкционных работ, а также ремонт жилых помещений для инвалидов колясочников.
      В 2017 году по результатам исследования ей подписаны три паспорта доступности в соответствии с Государственной программой «Доступная среда» в различных организациях района. Для создания  доступных условий для творческой самореализации людей с ограниченными возможностями,   организована ежегодная выставка картин в выставочном  зале  на  Красной Пресне, а также принято  участие в пяти  спортивных мероприятиях городского  уровня.
     Награждена памятной медалью «Ветеран труда» (1984 г.),  знаком «Почётный член Всероссийского общества  инвалидов (2000 г.), медалью «25 лет МГО  ВОИ» (2013 г.), медалью «30 лет МГО  ВОИ (2018 г.) памятным значком «25 лет Северо-Восточному административному округу города Москвы» (2016 г.).
      О работе общества  инвалидов  МРО «Лосиноостровская»  написаны четыре книги «Наша жизнь» часть 1 (2016 г.),    «Наша жизнь» часть 2 (2017 г.), « О МРО  «Лосиноостровская»  (  2017 г.),  «Без барьеров»  (2018 г.), готовится к изданию  «Наша жизнь!  Часть 3.