1. 11. Про любовь

Альбина Сберегаева
1.11.  Про любовь или пивная кружка с танцующими аистами. Часть 1

- Откуда про медведя знаешь ?
- Пахнет, - авторитетно заявила Кира.
Между площадками стояла огромная коробка.
– Хозяин дома?
В коробке стенки заскрипели, и вылез заспанный писатель Петров.
- Тебя же кирпичами засыпало !
- Мне надоело смотреть на небо в кирпич  и  я решился вернуться в свой дом.
- Какой дом? Эта  картонная коробка ? – насмехалась Кира и постукивала ладонью по крыше дома Петрова.
Писатель  стоял, опустив плечи. Руки болтались вдоль тела, голова наклонилась вниз.
Чума с такой нежностью смотрела на макушку этого высокого человек, где волосы росли по кругу, а на самой середине вскидывались вверх. Бабка не выдержала и провела по ним рукой. Писатель Петров поднял голову. Его печальные глаза и её сочувствующие глаза встретились, и пробежал разряд электрического тока.
- У вас теперь есть пивная кружка с танцующими аистами, - Чума вложила её в огромные горячие руки Петрова.
Некоторое время они держали вместе, стекло нагревалось, и если бы была там вода, то вскипела.
- Выходите за меня замуж, - страстно зашептал писатель.
- Ой ,- ответила бабка и выпустила кружку. Но она не разбилась. Петров крепко держал в своих руках.
– А я согласна.
Писатель бросился бежать вниз по лестнице с кружкой и исчез в темноте.